Дайджест про котов #92
Время туалетных историй! Рано или поздно оно должно было случиться...
На меня Пепяка обиделась. Причем, как я предполагаю, с её точки зрения вообще ничего ТАКОГО не произошло, за что стоило бы на неё ругаться. Знач, рассказываю.
Туалет у котов стоит в ванной комнате, аккурат рядом с унитазом. А чуть дальше туалета, за углом хранятся совок на длинной ручке и небольшая метëлка. Безыскусные, зелëного пластика предметы домашнего обихода.
Достаточно долго коты не проявляли к ним интереса. Знакомство случилось случайно в минуту острой нужды: закончился наполнитель для туалета, а коту приспичило. У него в принципе иногда прицел сбивается. Мы называем это "Акелла промазал". И однажды Акелла промазал аккурат в совочек. И так, видимо, это логично легло в маленькие котьи мозги, что кот решил - совочек это специальный такой резервный толчок для котов. Вообще нельзя, но если очень хочется, то можно.
Информация прошла по нейросети дальше и вот уже Пепян прониклась новой локацией. Но, как и Мелкий, пользовалась ей разумно, то есть не попадаясь и в экстренной ситуации.
Естественно, ругаться было бесполезно. Ну, потому что в моменте их никто не ловил, а после они бы просто не вкурили, за что на них взъелись. А купить новый совеник (совок+веник) всё руки не доходили. Поэтому мы ворчали, убирали и периодически гундели на хвостство за беспредел. Коты смотрели на нас как коты - Мелкий с наивным удивлением, а Пепя - с равнодушным спокойствием бывалого шулера, которого никто никогда не мог поймать.
Но и она прокололась, причём, исключительно из-за лишних эмоций. В один прекрасный день кошь, недовольная жизнью вообще и мной в частности (потому что с ней не погуляли) потащилась в ванную следом за мной. Пока я мыла руки и крутилась туда-сюда, Пепян решила свершить мелкую месть. Она прокралась к совку и как бы мимоходом, не задерживаясь, устроила там непорядок.
Карма из зе бич.
Естественно, я ее отчитала носом в совок. Конечно, я громко поругалась. Разумеется, кошка была недовольна.
После инцидента она уперлась на кухню, на подоконник, и уставилась на улицу. Думаю, все кошатники знают эту историю, когда кот на тебя на что-то обиделся и ОТВЕРНУЛСЯ, глаза б его тебя не видели. Вот ровно то же самое ждало меня.
Я села рядом, в руках - баночка с йогуртом. Пепян обычно попрошайничает вкусняшки, особенно уважая фольгу с йогуртом. Сидит на подоконнике, в рот тебе заглядывает и лапочкой аккураааатненько так толкает. Мол, давай, делись.
А тут - ничего. Даже на звук открывания баночки с йогуртом не повернулась. Даже на "Пепяяяяка!". Только ухом повела в мою сторону и обиженно погармошила кожей на спине. Обиделась прям как взрослая. Дулась весь вечер. Ну хоть не в совок :)
P.S.: теперь совок используется только как инструмент возмездия. Если кошке что-то не нравится, она спешит выразить своё мне недовольство самым понятным способом. Такое вот общение.

Котомафия
127K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.