Давно пора ввести блокчейн-новости

Если ты(агентство) постишь новсть, то дублируй в Блокчейн-новости, организации, серверы которой во всех странах будут записиывать то, что ты заявил, в точном соответсвии с тем, что ты написал для своего СМИ, её изменить будет нельзя, она будет храниться десятилетиями, к ней можно будет ссылаться, к ней будут крепиться пруфы.

Без публикации в этой Блокчейн-новости никакая новость не будет расцениваться серьзёно

В качестве пруфов(proof - доказательств) может быть что угодно, видео, аудио, не знаю что ещё, под любым из этих пруфов можно оставить опровержения или доказательства, так же в виде пруфов, которые подобным образом могут быть подтверждены или опровергнуты. Получается такая лесенка пруфов, которая кончится тем, что тому, кто доказывает, нужно будет предоставить свои персональные данные, которые либо подтвердят цепочку, либо опровергнут.

Такое уже давно могли бы создать, но не создали, потому что ложь является единственной силой влияния для нынешних держателей власти и капитала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаете смысла блокчейна.

И не понимаете к чему приведут ваши блокчейн новости

раскрыть ветку (7)
0
Схуялле, простите?
Пихай в ipfs - будет тебе неизменяемый контент
Пихай в какой-либо бч типа filecoin - зарабатывай еще на этом:)
раскрыть ветку (2)
0

И продолжу/разверну свое предыдущее заявление. Сам блокчейн и даже вами указанная фс, точнее их функция, к которой вы аппелируете (достовернось путем неизменности во все времена) опирается на принцип децентрализованности. Но этот принцип имеет недостаток, он требует избыточности ресурсов и участников

При этом вы хотите это сервера этих новостей. То есть избавиться от самого принципа деуентрализации.

И вы не понимаете принципа покупности держателей серверов.

И к куче лгущих сми вы получите кучу лгущих серверов.

Причина лгущих серверов в том что они находятся всегда в юрисдикции какой либо страны, держатели серверов не защищены от давления заинтересованых сторон.

Но даже если попробовать децентрализовать блокчейн новости - этого не достичь. Блокчейн взлетел по одной причине - он использовался для ввода извечно актуального товара - денег. А новости гигабайтами хранить мало кто не захочет, и следить за компроментацией блокчейнов мало кто будет.

раскрыть ветку (1)
0
Все смешалось в кучу
Не умеете в ипфс - не надо говорить об этом
0

К чему приведут? К правде?

По моей идее, эти меры должны привести к достоверной информации, которую может получить любой человек, на любом языке.

Конечно, потребуются дополнительные меры проверки, подтверждения, верификации, но такая система вполне возможна.

И смысл блокчейна я понимаю, это именно то, что я хотел сказать. Каждая запись новостей записывается на серверы любых стран.

Для большей блокчейности, каждую запись можно захешировать, и к любому её измению из-за опровержений и прочего, будет крепиться хеш предыдущей новости.

раскрыть ветку (3)
0

К правде не знаю, но к страху что-либо публиковать - точно. Вот пишет кто-нибудь статью о чем-нибудь. Не важно чем. А потом выясняется кем-то что инфа изначально была неверная. Что делают? Наказывают. И так по кругу. Всех. И никто ни в чем не уверен. Спросите у полиции насчет свидетельств очевидцев - они вам расскажут что если 7 человек видели аварию, все 7 расскажут разные истории. Кто может быть таким "надмозгом" чтобы в ваш блокчейн занести непременно адекватную инфу? А чем больше времени проходит - тем больше искажений и данных. И тд.

И потом, как доказал нам сейчас дискурс "верифицированной" признается та информация, которая удобна текущей политической ситуации. (Ноутбук сынка Байдена перестал быть фейком очень-как-то-вовремя).

раскрыть ветку (2)
0

В любом случае, запись останется в блокчейне, и при глубоком расследовании, её можно будет принимать во внимание.

Записи можно оставлять анонимно, они будут иметь 0% верификации, но в процессе, эти записи могут пополняться анонимно, до тех пор, пока ни у кого не останется сомнения.

Я повторюсь, технически создать такую систему вообще ноль проблем, ресурсов хватит даже у толковой компании в 10 человек.

раскрыть ветку (1)
0

Криптовалютный Блокчейн по сути не анонимен. Хотя вы хотите блокчейн без записи о авторах.

Как я понял вы хотите компанию, регулярно публикующую хеш каждого последнего блока, а заинтересованные будут копировать и хранить у себя эту последовательность хешей.

Идея хорошая, но боюсь она теряет смысл когда у компании или у всех компаний агрессоры уничтожают их блокчейн, а саму компанию отправляют на небеса или в тюрьму.

Надежность блокчейна хранится в принципе децентрализации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку