Давайте разберемся
Давайте разберемся с ценой на перевозки. Я водитель такси и вот что хочу сказать.
Из чего складывается цена, устанавливаемая агрегатором (Яндекс, Ситимобил и др.) на поездку?
1). Агрегатор оказывает мне некую информационную услугу (РАЗОВУЮ) о поступившем заказе на поездку, сам назначает цену, обеспечивает денежные расчеты и пр. Еще раз повторяю: услуга разовая и трудозатраты (ее себестоимость) не зависит от дальности поездки и др.
2). Далее всю работу выполняет водитель: собственно перевозка пассажира, обслуживание машины, заправка и затраты на бензин.
Вопрос в следующем: а почему собственно агрегатор назначает для водителя комиссию за свою РАЗОВУЮ информационную услугу в виде % от суммы поездки? Для наглядности сравним заказ на 80 руб (2км) и 2000руб(80км). Трудозатраты агрегатора одинаковы в этих случаях. Трудозатраты водителя не соизмеримо больше. Тем самым агрегатор присваивает трудозатраты водителя, т.е. совершает мошенничество.
Далее, агрегатор используя уже присвоенные средства (мошенническим способом), имеет возможность практически неограниченно снижать цену на поездки в борьбе с конкурентами (между агрегаторами). При этом наступает момент для доведенного до отчаяния водителя когда он просто отказывается везти пассажира, т.к. реально иногда ниже себестоимости и здравого смысла (как вам поездочки в 5 км за 17руб????).
Тут агрегатор опять придумывает!!!! А давай, будем водителям доплачивать (из тех же присвоенных мошеннических средств) и назовем это "Бонус", "доплата", "повышающий коэффициент", "платная подача", "новогодний приз"......да как угодно...
Эй, профсоюз? Разве это не очевидно? Вы где? Подайте в суд, проведите законом. Или яндекс и сити замотивировали???? Понятно, у них сверх доходы за счет капитализации.
Кстати, если установить фиксированную сумму на инф.услугу агрегатора цены на поездки выровняются, станут выше, но будут справедливыми, реальными рыночными, это которые зависят от спроса-предложения, а не от жадности агрегатора и точки психоза водителя.
Всем привет. Пошел на смену.