Датчик угарного газа или дыма -- полезная вещь
В соседнем посёлке этой ночью сгорел дом.
<<При обследовании дома в комнатах были обнаружены тела всех членов семьи: мужчины 1979 г.р., его жены 1980 г.р. и двоих их сыновей 8 и 9 лет. Все они задохнулись в дыму.>>
По возрасту очень похожи на нас.
Что можно сделать, чтоб снизить вероятность такой смерти?
Прошлой осенью я купил датчик угарого газа. Он начинает зверски орать при концентрации CO во много раз меньше летальной. У вас ещё и голова-то не заболит, а он уже визжит.
Удельный вес CO примерно такой же, как у воздуха, потому датчик не ставят под потолок. Угарный газ обычно теплее (образуется при тлении), потому и по полу он не стелится. Самое удобное место для него -- на уровне глаз.
Датчик стоит от тысячи рублей до полутора, работает 3-5 лет, после чего у него деградирует срабатывающий элемент (заканчивается реагент).
Батареек хватает на годы. Скорее всего за весь срок службы датчика хватит одной замены, но полезно поглядывать. У моего за год батарейки не сели, потому я не знаю как он об этом сообщит, завёл напоминания в гуглокалендаре: <<Проверь батарейки в датчике>>.
Есть ещё датчики дыма, но они не спасут от печного угара (при наличии печи или гаража в цокольном этаже вы не меньше рискуете угореть насмерть), они чаще срабатывают ложно на пыль.
Если печки или гаража в доме нет, то разумнее ставить датчик дыма под потолок.
Мою семью датчик уже спас: мы зимним вечером закрыли печную трубу чуть раньше, чем нужно. Ночью были разбужены. Не факт, что прям погибли бы, но лучше перебдеть.
Всем живущим с печкой я страстно рекомендую такие датчики.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)