Dark souls 1: не баг, а фича #4
Всем привет
В этом посте речь пойдет только про срезы, так как я хочу с ними поскорее покончить и перейти к убийствам боссов при помощи багов. Сегодня я разберу два среза в нарисованном мире и один в катакомбах. Большинство игроков про эти срезы знает, однако надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезна
предыдущие посты:
1. Срез через дракона нежить.
Если этот дракон не представляет для вас угрозы, или представляет, но у вас есть лук, вам нужно сделать следующее:
1) Дойти до дракона и убить его
2) Подойти к его ногам вплотную и сделать удар в прыжке, ноги поднимутся и откроют проход прямиком к пресцилле
3) Ну, это собственно все, можете спокойно из нарисованного мира уходить, если, конечно, вас не забьют полые внизу моста (я не шучу, эти твари просто конченые)
2. Срез при помощи левитации
Он только для тех, кто очень не хочет убивать дракона, но при этом умеет неплохо прыгать
1) Подходим к мосту, который охраняет дракон нежить и встаем с правой стороны примерно так, у самой стены и где-то в метре от края
2) Делаем шаг вперед и верим, что умеем летать (надо выжать стик до упора, не кувыркаться, не идти, не бежать, как только начнете падать, стик надо отпустить). Получим мы в итоге следующее:
3) Теперь надо аккуратным кувырком спрыгнуть на мост.
4) Вы великолепны
Важно:
этот способ значительно сложнее первого, я бы рекомендовал сначала его опробовать за персонажа, у которого все срезы в нарисованном мире открыты, а сама присцилла убита, так как велик риск промахнуться мимо этого невидимого уступа и придется начинать проходить локацию сначала. Однако, если вы освоите эту технику, то выйдет это быстрее, чем при использовании первого способа
3. Пройти катакомбы за 60 секунд.
1) Заходим в катакомбы, убиваем первого некроманта и зажигаем первый костер.
2) Доходим до первого моста на локации и занимаем такую позицию (если все делать быстро, то скелетов можно не убивать)
3) Внизу видим два уступа, прыгаем на тот, который находится на нашей стороне
4) Лечимся и снова прыгаем (на верхний уступ, чтобы лишнее хп не терять), делать это надо быстро, так как иначе прилетят виспы
5) Бежим к самому сложному боссу игры - вихрю, и убиваем его в страшнейшей битве.
Если использовать этот срез, то дорога от первого костра локации до вихря занимает максимум минуту.
Спасибо за прочтение
Сегодня же выложу пост про убийство Неутомимого война и мудрого демона огня, так как срезы описанные в этом посте не очень интересные
Dark Souls
2K поста5K подписчиков
Правила сообщества
- Разрешено выкладывать арты, комиксы, видео, гифки по играм Demon Souls, Dark Souls и Bloodborne, Elden Ring; - Клубничка разрешена, но без нарушений правил сайта;
- Запрещено выкладывать контент не связанный с тематикой сообщества;
- Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
- Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать (