Dark souls 1: не баг, а фича #4

Всем привет

В этом посте речь пойдет только про срезы, так как я хочу с ними поскорее покончить и перейти к убийствам боссов при помощи багов. Сегодня я разберу два среза в нарисованном мире и один в катакомбах. Большинство игроков про эти срезы знает, однако надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезна

предыдущие посты:

срез к килну и капре

срез к крепости сена

дюп душ и бафф оружия

1. Срез через дракона нежить.

Если этот дракон не представляет для вас угрозы, или представляет, но у вас есть лук, вам нужно сделать следующее:

1) Дойти до дракона и убить его

2) Подойти к его ногам вплотную и сделать удар в прыжке, ноги поднимутся и откроют проход прямиком к пресцилле

3) Ну, это собственно все, можете спокойно из нарисованного мира уходить, если, конечно, вас не забьют полые внизу моста (я не шучу, эти твари просто конченые)

Dark souls 1: не баг, а фича #4 Dark Souls, Не баг а фича, Баг, Длиннопост

2. Срез при помощи левитации

Он только для тех, кто очень не хочет убивать дракона, но при этом умеет неплохо прыгать

1) Подходим к мосту, который охраняет дракон нежить и встаем с правой стороны примерно так, у самой стены и где-то в метре от края

2) Делаем шаг вперед и верим, что умеем летать (надо выжать стик до упора, не кувыркаться, не идти, не бежать, как только начнете падать, стик надо отпустить). Получим мы в итоге следующее:

3) Теперь надо аккуратным кувырком спрыгнуть на мост.

4) Вы великолепны

Важно:

этот способ значительно сложнее первого, я бы рекомендовал сначала его опробовать за персонажа, у которого все срезы в нарисованном мире открыты, а сама присцилла убита, так как велик риск промахнуться мимо этого невидимого уступа и придется начинать проходить локацию сначала. Однако, если вы освоите эту технику, то выйдет это быстрее, чем при использовании первого способа

3. Пройти катакомбы за 60 секунд.

1) Заходим в катакомбы, убиваем первого некроманта и зажигаем первый костер.

2) Доходим до первого моста на локации и занимаем такую позицию (если все делать быстро, то скелетов можно не убивать)

3) Внизу видим два уступа, прыгаем на тот, который находится на нашей стороне

4) Лечимся и снова прыгаем (на верхний уступ, чтобы лишнее хп не терять), делать это надо быстро, так как иначе прилетят виспы

5) Бежим к самому сложному боссу игры - вихрю, и убиваем его в страшнейшей битве.

Если использовать этот срез, то дорога от первого костра локации до вихря занимает максимум минуту.

Спасибо за прочтение

Сегодня же выложу пост про убийство Неутомимого война и мудрого демона огня, так как срезы описанные в этом посте не очень интересные

Dark Souls

2K поста5K подписчиков

Правила сообщества

- Разрешено выкладывать арты, комиксы, видео, гифки по играм Demon Souls, Dark Souls и Bloodborne, Elden Ring; - Клубничка разрешена, но без нарушений правил сайта;

- Запрещено выкладывать контент не связанный с тематикой сообщества;

- Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.

- Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать (@BGDStark) в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Броня Гиганта

Нет Маски Отца

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
5

Так лучше?

Гребаные джаянт деды, клинка темной луны на вас нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

А тёмное пламя где, казуалище?

раскрыть ветку (1)
2
Я тебе больше скажу, у меня цвай на хаос не заточен и стат подходящих нет. Я грязный казуал с 40 виталити, 32 силы и 20 выносливости
1

Цвай не на Хаос +5, НИКАНОН!!!11

2

И вообще, с точки зрения баланса,брони и урона для пве фул сет гиганта с алебардой черного рыцаря значительно лучше, чем сет бати

раскрыть ветку (28)

Я ходил в Хавеле с BKH+5 и травяным щитом. Цвай брал только на Орни, так как тот его станит, и можно слить на НГ и НГ+ за одно комбо, если бой начинается с рывка вперед, а Смоуг неспешно прется. ДПС со внутренней силой больше 1000, боссы вообще ничего сделать не могут.

раскрыть ветку (27)
1
Для казуальных прохождений использую сет гиганта на +5, так как он лучше по всем основным параметрам сета хавеля, а так же алебарду черного рыцаря с внутренней силой, на некоторых боссах баффаю ее магическим оружеем с кольцом ревущего дракона, боссы вплоть до нг+3 терпят только в путь. А так больше всего люблю играть голым с мешком на голове, алебардой черного рыцаря и кольцом темного дерева. И скорость и дамаг, все хорошо

Внутренняя сила фи, фи фи. Не хардкорно.

раскрыть ветку (25)
7
Знаем мы таких. "внутренная сила не хардкорно", "оружее черных рыцарей не хардкорно", а сам за грязного мага играет)
раскрыть ветку (24)

Ну копье черных рыцарей та еще няшка.

Не, фулл сет хавела (включая щит) + демоническое мачете. Магией в первом соулсе принципиально не пользовался до нг++ включительно.

Иногда переключался на сет арториаса + меч арториаса(небесный) против быстрых боссов. потому что красиво )

Катана хаоса+внутренняя сила и любая стычка с боссом превращается в "убить за 60 секунд".

раскрыть ветку (22)
А что так мало? Возьми еще посох логана, ртр, кольцо ревущего дракона, кристальное оружее магии и камень драконьего туловища. Убивать таким сетом просто наслаждение. Я так на арториасе отыгрывался как- то за все пролитые слезы
раскрыть ветку (21)
1

У меня тут вот такая штука описана, это вообще имба и не контрится:

#comment_65193757

раскрыть ветку (19)

Мне казалось, что этот сет пофиксили, и именно из-за этого и был придуман джаянт дед, разве нет? А так логичным контром был бы болшой магический барьер с фул хавелом + демоническим копьем. По идее, должно сработать

раскрыть ветку (18)

Сет когда пофиксили, то хавел заменялся на сет гиганта. Но в сете гиганта нормас только до 200 уровня бегать, потом все равно на Хавела переходишь

раскрыть ветку (17)
только до 200 уровня бегать,

я вообще выше 130 не поднимал, нахрена этот изврат?

раскрыть ветку (16)

Тут суть сета именно в том, что ты умираешь пока дерешься, а не в том что ты их быстро убиваешь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку