1225

Дальнобойщик на неделю застрял на трассе в Амурской области. Нужна помощь !!!

Дальнобойщик  на неделю застрял на трассе в Амурской области. Нужна помощь !!! Помощь, Дальнобойщики, Авто, Взаимопомощь

На трассе «Лена» в Амурской области на неделю с лишним «завис» комсомольский дальнобойщик, у которого сломалась фура. Юрий, так зовут водителя, вёз стройматериалы в Якутию, и во время поездки у него загорелся двигатель. Машину удалось потушить, но отремонтировать её на месте не получится. Груз Юрий оставить не мог, и в ожидании помощи ему пришлось 8 дней остаться на трассе и буквально выживать — благо, помогали проезжающие мимо люди, которые делились с водителем едой, водой и тёплой одеждой.

Мужчина искал разные варианты спасения. Увы, за буксировку гружёной фуры коллеги-дальнобойщики просили немалые деньги, которых у водителя нет.

— Я звонил в московский фонд дальнобойщиков, там мне в помощи отказали, аргументировав это тем, что сейчас развелось много мошенников, и они не могут быть уверены, что я не один из них. Звонил в МЧС, они приехали, оставили мне продукты, воду, одежду, но отбуксировать меня не смогли, — объясняет водитель.

К счастью, на крик о помощи откликнулся знакомый водителя. Он забрал прицеп с грузом и повёз его в пункт назначения, в Якутию. Сам же водитель вместе с тягачом остался на трассе, теперь он подыскивает варианты буксировки.

— Нужно отбуксировать машину до Поздеевки Ромненского района, там я смогу оставить её у родственников и поеду в Хабаровск за запчастями. Ремонт «влетит» в немалую сумму...

В настоящее время Юрий находится на 260-м километре трассы «Лена», в 13-ти километрах от посёлка Лапри. Связаться с ним можно по телефону 8-914-175-71-97. 

http://www.komcity.ru/forum/news/?id=54686

Дубликаты не найдены

+20

Кстати, всем водителям, совершающим длительные путешествия, советую брать с собой армейские сухпайки/сухпайки мчс в количестве двух штук. С ними как минимум дня 3-4 можно прожить совершенно спокойно в экстренной ситуации. Будь то фура на дороге или потеряшка за грибами в лесу.

+37
Иллюстрация к комментарию
+60
Пиздец
Дальнобойщики не помогли дальнобойщику
И "развелось много мошенников, как мы можем знать, что вы не один из них"
Человек неделю стоял на трассе
Слов нет
раскрыть ветку 21
+29
Это же МАСКОВСКИЙ фонд дальнобойщиков. Это другое государьство. Фонд дальнобойщиков, колесящих в пределах МКАДа. Уроды, блядь.
раскрыть ветку 16
+21
о, опять москали виноваты. Ну обратитесь в другой фонд.
ещё комментарии
-3

"блядь" и "блять" - два разных слова, блять

раскрыть ветку 4
+1

презумпция виновности. Та еще гадость. И главное, если человек заражен этой дрянью, стоит держаться от него подальше.

раскрыть ветку 2
+1
Презумпция вины, презумпция невиновности.

Как-то так.

раскрыть ветку 1
0
Искренне надеюсь, что ему помогут!
+5

Может этому дальнобойщику пора вызвать эвакуатор? Ну просто так, предложение... 

раскрыть ветку 4
+5
Ну так за это денег попросят.
раскрыть ветку 3
+6
Как неожиданно! А за доставку груза дальнобой разве денег не просил? Или сейчас будет история про то, что дальнобои в России работают в минус, и кровавый режим, что не хочет бесплатно помочь человеку в беде?
раскрыть ветку 2
+29
Сейчас нахватаю минусов, но все же... Никогда не понимал подобных мольб об помощи... Ей богу, порой складывпется такое впечатление, что 10 летние дети лучше к жизни приспособлены, нежели чем подобные дальнобои. Типа поехал в дальний рейс ранней весной, теплых и запасных вещей с собой не взял... МУДАК! Запас воды на несколько дней не взял - МУДАК! Запас бомж-пакетов по 5 рублей, пакет риса/макарон/гречки не взял - МУДАК! Не можешь договориться о помощи с другими дальнобоями, своей транспортной компанией, да хоть с получателем, которому везешь груз - МУДИЛА!!! Да и к тому же, до ближайшего поселка - 13км, не думаю, что тебя до туда никто из дольнобоев не дотащит, за ведро саляры, которое ты можешь слить из своего бензобака. Как-никак, в поселке вода/еда/связь... Да и с местными можно попробовать договориться об охране твоей фуры, пока ты за деталями ездишь. Нет блин, как партизан, лучше сдохну, но груз не брошу...
раскрыть ветку 7
+18

Ты, конечно, прав и минусов нахватаешь и водила мог до деревни дойти, но я бы даже не подумал оставить машину стоимостью под 2, а может 4 ляма, без присмотра на несколько часов, плюсом груз, тоже не 1 лям в сумме выйдет, да ещё после пожара единственного кормильца, имею в виду авто, как то совсем не просто рационально оценивать ситуацию.

ещё комментарии
0

Вот тоже думаю. Машина целая, пара лишних пакетов много места не займет. В один хавчика долгоживущего, не съешь, так пусть лежит на следующий раз, не первый наверно за рулем в курсе что в дороге много может чего сломаться. Во второй вещей теплых, штаны, кофты, носки, куртку, заодно как подушку юзать. Съел - докупил, испачкал - постирал и обратно. Со звонками тоже. Тем кто и кому отправил - Так и так, не могу ехать иб встрял там и там, надо то и это. Либ сами привезут, либ отправят с кем нить. 

0

Знаешь, странная, лично для меня, ситуация. Грузился он у нас пару лет назад - т.е. не первый день же работает. А то, что ломаются, горят, с трассы слетают и живут там неделями - ситуация же не то, чтобы регулярная, но далеко не самая необычная. И вот, чтоб такую шумиху подняли, на моей памяти в первый раз.

0

Пукан свой притуши, Чудак на букву "М".

+1
В группу Вайбера, "Одинокий волк" которую создал Андрей Кутимский (СЛОН), член Севастопольского отделения клуба "Ночные Волки", от пользователя Н.А.Т.А.Х.А пришло сообщение с сылкой, что в районе трассы Лена стоит дальнобойщик, у которого сгорел двигатель и никто не может или не хочет ему помочь. В момент получения этого сообщения СЛОН и Дмитрий Боручев находились вместе. Эта тема так же получила обсуждение в группе "Одинокий волк". Андрей предложил позвонить Евгению ( пользователь той же группы). Группу Одинокий волк Андрей (СЛОН) Кутимский создал, когда дальнобоем колесил по России, где и познакомился с этими людьми, обьеденив в группу.
Юрий Веклич выражает всем огромную благодарность -коллегам Кривоносову Геннадию; Шкоробову Евгению из г. Шимановка,Виктору и Евгению из Благовещенска, Виктору из г. Комсомольска, Михаилу из г. Тында, а также всем остальным ребятам дальнобойщикам,а также СМИРНОВУ ИГОРЮ ВИКТОРОВИЧУ - Заместителю Областного МЧС г. БЛАГОВЕЩЕНСКА и журналистам.
0

Написала знакомым ребятам-дальнобоям. С мужиком связались, все уточнили, договорились. Евгений ждет звонка от Юрия, чтобы двинуться к нему на помощь. Бабло на бензин тоже нашли. В общем, скоро чувак будет дома)))

0

В 130 километрах от города Нерюнгри

0

 вопрос а разве хозяин фуры не должен деньги выделить , ?  или они тока прибыль считают.

0
вы не в деталях, зачем сразу мудаками величать?
-2

А машина личная что ли у водителя? Если это не так, почему бы не обратится к директору фирмы перевозчика, пусть решает, это и его проблема тоже.

раскрыть ветку 1
+1

Ну судя по тому,что груз повёз хороший знакомый, машина личная, а  стройматериалы, груз не скоропортящийся. 

-2

@moderator, мне кажется телефон из поста стоит убрать

раскрыть ветку 15
0
Зачем?
раскрыть ветку 14
+37

Давайте звонить Юре! 

Поддерживать его!

Организуем круглосуточную вахту, страна-то у нас большая!

Каждые 10 минут по тел 8-914-175-71-97 будет раздаваться звонок и участливый (каждый раз новый) голос спрашивать: Ну как ты, бро? Не замерз, не проголодался? Телефон еще не сел?

Тебе не грустно? Хочешь в шахматы с тобой по телефону поиграем? А в города? Я начинаю: Якутск! ОЙ, ну что ты плачешь? Ну пусть не Якутск, а Хабаровск! Ну не надо, не плачь, не шмыгай носиком... Ну пока, я позже перезвоню! Держись!

раскрыть ветку 11
-1

Есть такие люди, называются дети. Они любят звонить по номерам и доставать людей. Также насколько я знаю, запрещено правилами выставлять личную информацию на показ.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: