Дачные войны. Часть 2. Такого не ожидал никто.
И в продолжение истории о соседке по даче. Ездим на дачу только по выходным и видимо пропустили, что-то очень и очень важное. Как оказалось, нас, разыскивал местный участковый, об этом нам поведала соседка, чей участок находится в ряду слева от нашего. Что от нас хотел полицейский, узнать не получилось, не в курсе была соседка. Телефонов наших никто из дачного посёлка не знал. Вот мы, приехав на следующие выходные после разговора с наглой бабулькой, немного так озадачились. И что же стало причиной визита участкового? Может нового назначили, и знакомится, приходил? Ну, тогда бы ко всем заглянул. А тут визит был целенаправленно к нам.
В голове только одна мысль, мигает как стробоскоп: «Бабулька, бабулька». Да кто кроме неё то мог быть…. Этот божий одуванчик, скорее всего, позвонил в полицию и рассказал, что мы с ней шпалой не поделились. Прикинув так и эдак, не нашли других объяснений и решили пока забыть, участковый если нужно ещё раз придет.
Занялись делами по хозяйству и уже почти забыли про полицейского, как в ворота постучали. Пошли открывать, и в калитку вошёл аж целый капитан полиции. Поздоровавшись, он и рассказал, почему нас разыскивал. Да именно из-за этого забора, соседка всё же позвонила в полицию с криками в стиле «Караул, спасите, помогите, обворовывают и прочее». Ну а он человек подневольный, сигнал был – должен реагировать. Объяснили, всё как было, пустили погулять по участку, посмотреть новый забор.
- Короче, вот в чём дело мужики – начал участковый. – У этой вашей соседки, шизофрения, у неё и справка соответствующая имеется. Она же блин, сейчас от вас не отвяжется, да и от меня тоже. А может, начнёт ещё куда звонить, в прокуратуру, например. Оно вам надо? Вот у вас восемь шпал, давайте ей четыре перед крыльцом положим, чтоб отстала. А на участок как хочет, так пусть и затаскивает. Я вам помогу их оттащить. Что скажете?
А что тут скажешь? Не хочешь связываться, дак отдашь.
Вот уж чего не ожидали так это соседки со справкой. Ну, плевать на деревяшки эти, вытащили их и сложили перед калиткой злобной соседки.
Моя руки под умывальником капитан произнёс: «Ох, и не завидую я вам, не повезло с соседушкой». Помыл руки и был таков, а у меня в душе поселилось ощущение того, что всё ещё только начинается.