1833

Дачные войны - Часть 1. И не последняя.

Дачные войны - Часть 1. И не последняя.

Соседи ведь бывают не только в квартирах, ну и соседи по саду, гаражу или даче. Вот как раз эта история и случилась на даче. Оговорюсь сразу, дача не моя, а тестя. Находится в 30 километрах от города, и летом мы частенько с семьёй ездим туда отдыхать. Что представляет собой дача? Летний домик, теплицы, грядки, банька небольшая. Расположение типовое, участок граничит заборами с соседними по бокам, а отдельный забор только со стороны ворот и калитки.

Эта дача осталась тестю от родителей, всегда была ухожена, а земля засажена. Старенький забор только портил всю красоту. В одно тёплое лето решили мы с тестем поменять забор, который делил наш участок и соседский справа. Забор этот ещё дед тестя ставил, очень долго продержался и требовал уже замены.

Начали ломать старый забор, состоящий из шпал и доски. Шпалы ещё на дрова поди сгодятся, а вот доски уже труха только в мусор. Делали уже металлический забор из листового железа и профиля, благо выдёргивая пасынки оставались хорошие ямки для бетонирования профиля. Провозились два дня, и забор был готов. Всё это время за нами наблюдала соседка. Бабулька как то странно глазела на нас то из-за куста смородины, то из окна своего домика. Когда мы уже убирали инструмент, она подошла к тестю с очень интересным вопросом:

- А когда вы отдадите мне мою половину шпал?

Тесть «завис» с открытым ртом. А у меня возникла лишь одна мысль: «С какого вдруг перепуга то?», которую я и не постеснялся озвучил.

- Ну, забор же общий, значит вы мне должны половину отдать – увещевает соседка.

А блин то, что старый забор ставили, когда её в помине не было, а то что новый куплен тестем, и от неё ни копейки не просили, а то что сами горбатились его ставили это не важно. Половину ей подавай. Ага, может тебе ещё досок трухлявых отсыпать?

Вот тут я понял, что не только в городе попадаются персонажи, что могут взорвать мозг.

Пополнять буду по мере сил и возможностей.