Да я на эти деньги могла себе грудь вставить!
Второй раз в жизни я попала в больницу, но уже на Бали, спустя 10 лет.
Была сильная боль в районе желудка, и терпеть её было невозможно. Причем тогда у меня не было объяснений, от чего она могла возникнуть. Вроде ела нормально, веду здоровый образ жизни.
И начались поездки по местным больницам. В одной я пролежала в ожидании помощи: мне вкололи какое-то обезболивающее, но никто так и не пришел. Нужного доктора не было. Предложили только дождаться его, лежа в госпитале за 10 тысяч рублей в день.
Ладно, оплата стационара, но обезболивающее не помогло, и ощущение неопределенности двигало нас дальше. Мы даже написали координатору по местным больницам через чат эмигрантов, чтобы она нас куда-нибудь направила.
Варианты, которые нам предложили, были в Денпасаре. И цена операции, если бы потребовалось вырезать аппендицит, колебалась в районе 500 тысяч рублей. Да, стоило упомянуть, что страховки у нас не было. Мы слишком часто эмигрировали и были уверены в своей "неубиваемости", как бараны.
Решили продолжать обследовать клиники в нашем районе, а жили мы тогда в Убуде. Нашли клинику, но врач, который мог сделать УЗИ и поставить диагноз, отсутствовал. Его пришлось вызывать за отдельную плату — 15 тысяч рублей. Время ожидания было более 3 часов.
"Вишенкой на торте" стало то, что мне было очень больно, я не могла просто спокойно лежать и металась по кровати, но ровно к приезду доктора, спустя 9 часов в больницах, всё прошло.
УЗИ ничего не показало. К его приходу были готовы анализы крови и мочи, которые тоже оказались в норме. В итоге я снова просто уехала из больницы.