Я знал парня (весь такой "альфач"), который по первой же жалобе своей девушки пошел бить морду "обидчику" даже не разбираясь, хотя ему пытались объяснить ситуацию. И только после махача, он решил послушать и понял, что девушка в той ситуации была не права. Подробностей не знаю, но они также вместе и остались. Ситуация взята как идея для этого поста.
Здравствуйте.
На ваш пост было две редактуры (см. скрин).
Первая редактура - был добавлен тег "Мужчины и женщины"
Вторая редактура - был убран тег "Теги явно не мое".
Тег "Теги явно не мое" добавить невозможно. Он заблокирован для постановки. На этом посте появился, видимо, в результате объединения мусорного тега "Алень тупорылый" - подобные теги удаляются из базы. Когда их обнаруживают на постах (как здесь, например) - пользователи выводят их на объединение / удаление.
Спасибо за объяснение! При создании поста пытался добавить просто "Алень", но был только этот мусорный вариант. Сейчас меня всё устраивает, спасибо.
В тегах поставил "алень". В том-то и юмор, что подразумевается созвучный алень когда по-логике самка ищет оленя. Оленя-аленя. Не ожидал, что нужно будет разъяснять такую очевидную шутку.
@editors, очевидно я не могу уже редактировать пост. Несколько часов назад кто-то явно не очень умный, убал мой тег со словом "Алень", который к этому посту необходим (читать два комментария выше - мой и pikabuPonravilso). И добавил оскорбительный для автора тег "Теги явно не мое", хотя именно это и относится к данному горе-редактору. Пост провисел до 2к+ плюсов с нормальными изначальными тегами, зачем исправлять?
2) Вопрос: https://pikabu.ru/information/edits Это уже не актуально? (я видимо пропустил).
У вас и в посте неточность. Вы говорите об оленях, а благородные прекраснодушные почитатели женщин это алени (англ. simp). Соблюдайте точность терминологии.
В тегах поставил "алень". В том-то и юмор, что подразумевается созвучный алень когда по-логике самка ищет оленя. Оленя-аленя. Не ожидал, что нужно будет разъяснять такую очевидную шутку.
О, а про то что несколько дней и оставила трупик гиенам я слышу впервые, так что это уже другая история, так что если завалялась ссылка- поделись пожалуйста)
Но я к таким историям отношусь очень скептически, так как известно два факта:
1) Кошки любят поиграть с добычей. Пруфов сколько угодно (ниже и фото и видео)
2) В интернете любят штамповать подборки с трогательными историями про зверей и про усыновления как раз из этих подборок где кошки играют с добычей. Я ещё ни одной не видел, где всё закончилось нормально. Видел одну на пикабу, где всё закончилось неопределённо. То есть фотограф наблюдал некоторое время, а что было потом- остаётся только додумывать. То то это было подано как "материнский инстинкт" (нашёл эту неопределённую историю, см ниже)
(но на всякий случай напишу что я ничего не отрицаю, что кошка может начать реально ухаживать, так как я не разбираюсь в материнских инстинктах и вообще не специалист)
Вот кстати пример с одной из таких историй:
В первом посте написано:
Всего фотограф наблюдал за сценой на протяжении двух часов, и всё это время львица отказывалась отпускать детёныша. То, что с маленькой антилопой случилось дальше, точно неизвестно. Но очень хочется надеяться, что жеребёнок всё-таки не стал для приёмной мамы сытным обедом.
А в посте, который является бояном первого поста уже делается категоричное фейковое заявление:
У этой львицы оказался весьма сильный материнский инстинкт, и она выбрала такой оригинальный способ его воплощения – нашла маленького детеныша антилопы и заботится о нем, как о своем котенке: играет, вылизывает и защищает от других соплеменниц.
И вот красивая история готова. Хотя, по факту, никто не знает, что случилось потом.

Пока искал прям выбесило количество дезинформации с заголовками "Леопард подружился", "Львица усыновила"...
О, а про то что несколько дней и оставила трупик гиенам я слышу впервые, так что это уже другая история, так что если завалялась ссылка- поделись пожалуйста)
Но я к таким историям отношусь очень скептически, так как известно два факта:
1) Кошки любят поиграть с добычей. Пруфов сколько угодно (ниже и фото и видео)
2) В интернете любят штамповать подборки с трогательными историями про зверей и про усыновления как раз из этих подборок где кошки играют с добычей. Я ещё ни одной не видел, где всё закончилось нормально. Видел одну на пикабу, где всё закончилось неопределённо. То есть фотограф наблюдал некоторое время, а что было потом- остаётся только додумывать. То то это было подано как "материнский инстинкт" (нашёл эту неопределённую историю, см ниже)
(но на всякий случай напишу что я ничего не отрицаю, что кошка может начать реально ухаживать, так как я не разбираюсь в материнских инстинктах и вообще не специалист)
Вот кстати пример с одной из таких историй:
В первом посте написано:
Всего фотограф наблюдал за сценой на протяжении двух часов, и всё это время львица отказывалась отпускать детёныша. То, что с маленькой антилопой случилось дальше, точно неизвестно. Но очень хочется надеяться, что жеребёнок всё-таки не стал для приёмной мамы сытным обедом.
А в посте, который является бояном первого поста уже делается категоричное фейковое заявление:
У этой львицы оказался весьма сильный материнский инстинкт, и она выбрала такой оригинальный способ его воплощения – нашла маленького детеныша антилопы и заботится о нем, как о своем котенке: играет, вылизывает и защищает от других соплеменниц.
И вот красивая история готова. Хотя, по факту, никто не знает, что случилось потом.

У меня с хорошими источниками все плохо. Но куча ссылок на слабые где фигурирует Кенийский парк Самбуру. https://yan-gel.livejournal.com/126499.html везде та же инфа примерно. Вкратце, голодала и несколько дней отгоняла других хищников пока лев из прайда ночью не сожрал антилопенка. Потом поохотилась для еды и далее находила новых детенышей антилоп от 3 до 6 раз, которых вроде как отбирали работники парка по прошествию дней.
Были и другие истории, но там только пару часов наблюдений. И, уверен, тех львицы сожрали после "заботы".
больше показывает что они не верят
Ну, мне кажется, ему бы не ставили минусов, если бы он написал не так:
Обсуждали уже. Вожак больную особь опрокинул, чтобы хищники занялись им, пока остальное стадо съёбывает.
а менее уверенно, если сам не уверен, что это достоверный факт:
Возможно это вожак больную особь опрокинул, чтобы хищники занялись им, пока остальное стадо съёбывает.
Я не минусил, но расстроился, что человек уверенно заявляет о том, что такое возможно, ты ищешь инфу и не находишь, а автор говорит, что это просто другие люди так решили, а ты уже думал, что тебе скажут книжку, где ты про это почитаешь. А потом смотришь документалку и там про то что им пожертвовали ни слова, насколько я понял английский.
Спасибо за хорошую аргументацию! Самому интересны механизмы поведения.
Возможно это вожак больную особь опрокинул, чтобы хищники занялись им, пока остальное стадо съёбывает.
Больше всего похоже на правду.
раз нет этого источника в профессиональных статьях о животных
...или даже если есть серьёзный источник, он всё равно может желтить. Пока искал про льва, наткнулся на фильм от дискавери про мегалодона. Вот вроде дискавери, уважаемый казалось бы канал. А сняли про мегалодона довольно желтушный фильм (от утопия шоу неплохое видео про этот фильм с 6 минуты).
Так что даже есть статья или фильм с экспертами- всё равно слова экспертов могут нарезать как надо, их могут неправильно понять, неправильно подать слова и так далее)
Короче, я искал, ты искал, и в итоге у нас есть куча фейковых случаев, как ты написал из разряда "даже в диких зверях есть больше любви, чем в людях" и один случай с претензией на достоверность. И то, историей про "даже в диких зверях есть больше любви, чем в людях" там не пахнет. Больше похоже на то, что с львицей что-то не так, может, проблемы у неё какие-то, как ты написал. В общем, интересно пообщались, спасибо за диалог, удачи)

Извини, у меня пикабу сглючил. Я хотел отредактировать этот комментарий, а мне показывает что у меня теперь их два. Тот что говорит о фильме Heart of lioness про этот случай тебе виден? Там и ссылка с интересными теориями произошедшего. Но на английском.
Да, ты прав, куча дезинформации. Перейдя по этой ссылке (которую ты скинул в другом комментарии)
У меня с хорошими источниками все плохо. Но куча ссылок на слабые где фигурирует Кенийский парк Самбуру. https://yan-gel.livejournal.com/126499.html везде та же инфа примерно.
Я увидел, что автор указал ссылку на оригинал статьи. Ссылка на оригинал вела тоже на ЖЖ.
Оригинал взят у v_s_e_horosho в Усыновления в животном мире
Наткнулась случайно на одну историю усыновления львицей детеныша газели, потряслась.
И что я там вижу?
После этого усыновления Камуньяк буквально стала вегетарианкой – перестала охотиться, долго голодала. Многочисленные наблюдатели, приехавшие посмотреть на необычное явление, решили помочь хотя бы львице и кинули ей большой кусок мяса. Камуньяк даже не притронулась к нему. Видимо сложно быть одновременно хищником и заботиться о своём приёмном детёныше.
Что блин? Короче, без пруфов это всё смотрится крайне неправдоподобно. Типо, львица усыновила детёныша антилопы. Ей стыдно мясо стало есть при нём, или что? Звучит очень странно. Прям очень. И не покидает ощущение, что кто-то хочет выжать у меня слёзы умиления и при этом обмануть меня
Та и с фото и видео пруфами это сомнительно. Раз львица не смогла есть мясо- может быть она заболела чем-то? Её осмотрели? Может она не ела антилопу по той же причине что не ела мясо, но отпустить её не позволял инстинкт? Тут уже требуются заключения специалистов, которые осмотрели львицу
Ааа, нет, этот бред я тоже читал. Я просто извиняюсь что кинул эту ссылку ввиду того, что не нашел толковый источник. Логично если она не ела мясо - с ней что-то не так, если бы это было в действительности.
Есть по ней фильм "Heart of lioness". А здесь мнения экспертов по этому случаю https://web.archive.org/web/20081025033658/http://www.dougla...
Да, ты прав, куча дезинформации. Перейдя по этой ссылке (которую ты скинул в другом комментарии)
У меня с хорошими источниками все плохо. Но куча ссылок на слабые где фигурирует Кенийский парк Самбуру. https://yan-gel.livejournal.com/126499.html везде та же инфа примерно.
Я увидел, что автор указал ссылку на оригинал статьи. Ссылка на оригинал вела тоже на ЖЖ.
Оригинал взят у v_s_e_horosho в Усыновления в животном мире
Наткнулась случайно на одну историю усыновления львицей детеныша газели, потряслась.
И что я там вижу?
После этого усыновления Камуньяк буквально стала вегетарианкой – перестала охотиться, долго голодала. Многочисленные наблюдатели, приехавшие посмотреть на необычное явление, решили помочь хотя бы львице и кинули ей большой кусок мяса. Камуньяк даже не притронулась к нему. Видимо сложно быть одновременно хищником и заботиться о своём приёмном детёныше.
Что блин? Короче, без пруфов это всё смотрится крайне неправдоподобно. Типо, львица усыновила детёныша антилопы. Ей стыдно мясо стало есть при нём, или что? Звучит очень странно. Прям очень. И не покидает ощущение, что кто-то хочет выжать у меня слёзы умиления и при этом обмануть меня
Та и с фото и видео пруфами это сомнительно. Раз львица не смогла есть мясо- может быть она заболела чем-то? Её осмотрели? Может она не ела антилопу по той же причине что не ела мясо, но отпустить её не позволял инстинкт? Тут уже требуются заключения специалистов, которые осмотрели львицу
Ааа, нет, этот бред я тоже читал. Я просто извиняюсь что кинул эту ссылку ввиду того, что не нашел толковый источник. Логично если она не ела мясо - с ней что-то не так, если бы это было в действительности.
Короче, благодаря вам, я понял что раз нет этого источника в профессиональных статьях о животных, то всё это растиражированная выдумка для желтой прессы. А читая комментарии сердобольных женщин, "даже в диких зверях есть больше любви, чем в людях" аж тошно становится.
ну я давно с крупным рогатым скотом работаю ещё со студенчества и меня мало что удивляет. То что нет книжек с описанием этого случая, ну так что ж...давайте напишу свою.
Будучи студентом я имел практику пастухом. Пас стадо при помощи электропастуха, это такой провод по которому идёт импульс и бьёт он сильно, но если где-то обрыв, то вся линия мгновенно обесточивалась. Обычно коровы боялись этой проволоки, но внутри уже травы было мало, а по соседству сочные огороды дачников, которые сами попиздили проволоку ограждения и выращивали капусту. Так на второй день я заметил, как группка коров выделяла из стада одну жертву, ею обрывали проволоку электропастуха и смело паслись на огородах. Жертва, естественно возмущалась, но против группы не попрёшь.
Вот как-то выстраивали цепочку логическую или я додумываю, но факт есть факт. Выбирают жертву в стаде и бонусы получают все.
Ну, это тоже предположения. Я думал там будут ссылки хотя бы на википедию со статьёй как на скрине один. А так, на пикабу однажды заплюсовали пост, где львица "усыновила" антилопу. А потом кто-то раскопал полную фото подборку). Так что верить таким предположениям надо очень осторожно. Теперь придётся жить с этой неопределённостью)
То есть история когда у одной львицы "переклинило" и она пять дней возилась с детенышем антилопы - фейк? Отгоняла других львов и облизывала, пока детеныш не издох от голода без маминого молока. И львица оставила трупик на съедение гиенам.