И еще раз всем привет!
Решил поделиться (ну и возможно немного похвастаться) еще одной своей самоделкой. К сожалению, в процессе не фотографировал (учту обязательно на будущее, просто изначально не думал выкладывать на Пикабу), но процесс изготовления в принципе не сильно сложный. Подобрал подходящий брусок (сосна), подогнал его в нужный размер (мне требовалось, чтобы хотя бы одна из сторон была не больше 82 мм, ибо такой максимальный вылет пилы на распиловочном). Далее сначала побил заготовку топориком для создания неровностей и щелей, потом болгаркой и лепестковым кругом придавал форму, делал еще больше неровностей. После этого в ход пошла проволочная щетка для болгарки, с ее помощью выделил текстуру, получился четкий рельеф. Небольшая шлифовка мелкой наждачкой и распустил на слайсы. Шлифовка каждого слайса по отдельности.
Искал для светильника матовую трубку, но не нашел у себя в городе, поэтому взял угловой профиль для светодиодной ленты и порезал на 4 одинаковых куска (в высоту светильника + запас на зазоры между слайсами), склеил профиль в своеобразную трубу. На каждый кусок профиля наклеил отрезок светодиодной ленты и спаял их. Диаметр трубы у меня получился около 33 мм, поэтому я взял перьевое сверло на 35 мм и просверлил по центру все части светильника кроме верхнего и нижнего, в них я сделал углубление такого же диаметра в сантиметр глубиной. Для склейки мне потребовалось нарезать пластинок из дерева толщиной в 7 мм (делайте такой толщины, какие зазоры хотели бы получить).
Слайсы все покрыл маслом, а после высыхания лаком. Дальше идет достаточно долгий и нудный процесс - склейка. Все склеивал на термоклей, сначала залил в дно и поставил туда трубку. После по бокам от трубки положил пластинки и насадил на трубку первый слайс. В зазор между слайсом и трубкой термоклей. Как термоклей застыл, аккуратно ножом срезал излишки термоклея и проходился по клею пламенем зажигалки (которая горелка), совсем чуть чуть, что бы сгладить поверхность клея и она стала глянцевой. И так далее, до самой верхушки))
Буду рад аргументированной критике))
Первая фотка мультик "Унесённые призраками" напомнила, возможно, из-за большеголовых НЁХов
а в голове музыка из Американской истории ужасов 2 сезон
Лимонохват?
... ...
Ты не очень внимательный, да?
Я очень невнимательный, да
Hey, Apple! Hey, hey, Apple! Apple, hey!
ну так это и есть настоящий Хэллоуин
напомнило
Ну так Хэллоуин - это же не Рождество. Атрибуты данного праздника и должны наводить ужас.
И на самом деле некоторые реально годно украшают дома
добавлю это строительная бригада
А почему тогда дом не перевёрнут?
Чел не поленился специально для тебя перевернуть фотку а ты еще и жалуешься!
Это адаптированная картинка.
угайте меня олностью
Ииииии? То, что подобный праздник превратили в маскарад шлюх, не отменяет его... эмм... истинную природу, что-ли.
Прошлый год шлюхи,этот год клоуны.Интересно что в следуещем будет
https://www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&e...
Наверное мёртвый бассейн
спасибо, кэп, я кагбэ с полусаказмом, полусожалением запостил
а, так все-таки буква П у тебя работает!
надо перестать уже рать за клавиатуой ноутбука
незачем. Можете себе оставить
да на здоровье))
такими темпами я себе девушку не найду никогда.
Видимо многие детки обильно откладывали кирпичи и решили заменить на более няшную тыкву ))
Swedish turnip - Брюква. Мне кажется, на картинке плод брюквы. Может, ошибаюсь, но репа, вроде, желтая.
Брюква - изобретение советской/российской армии. Брюквы нет нигде в мире, даже в России, кроме российской армии.
Рутабага ваша брюква и насчет вашего утверждения тоже спорный момент.
©Дикивепия
Брюква, это то что ели до того как Петр I привез картофель. Не знаю, при чем тут советская армия.
Turnip - просто репа (brassica rapa), а брюква - rutabaga, она же Swedish turnip - помесь репы с капустой (brassica napobrassica).
В картохе можно и не такое увидеть...
Это я, когда слышу про Хэллоуин в России
именно! у нас празднуют Самайн)
В целом, разницы немного, праздник-то один. Но прикольно :D
так жутко
Опять хуеглот свой паблик пиарит
@moderator, оскорбление :(
Да ладно. После воплей как я херово перевожу, попрошайничаю, рекламирую вещи 1900 года, продаю аккаунты на Авито и прочей херни, от которой у меня реально бомбит, потому что незаслуженно, от такой тупой ереси я просто хохотал, подняв в кои веки настроение, поэтому по этому конкретному пункту я без претензий.
Не хотел бы я такое увидеть ночью на хеллуин.Лучше тыква она покрасивее и не такая криповая.
Это так брюква хорошо сохранилась и не сгнила? Бред.
Это экспонат музея.