Criminal minds

Не так давно, в сети, много шума из ничего наделала заметка одного журналиста, потребовавшего зуб у Дмитрия Рогозина, который в далеком 2012, в интервью телепрограмме "Вести в субботу" заявил следующее: «Мы к 2015 году сделаем космодром (Восточный), зуб даю». Ну и ответ вице-премьера: «Зачем вам, беззубым либералам, чужой здоровый зуб?». Вообще, выражение «зуб даю» из тюремной/ около тюремной тематики, так что ответ - либо обвинение, либо троллинг. Либо зубов нет из-за того, что сами много раз зуб давали и не сдержали слово, либо передние зубы выбили, ибо опущенные (именно передние – так легче ну… того-этого). Нужно переключиться на арго полностью, чтобы все встало на свои места. Тюремная иерархия представляет собой следующее: в камере/ хате есть старший – вор в законе (положенец/авторитет), есть его приближенные – пехотинцы блатные, есть подавляющее большинство заключенных, которые просто мотают срок, работают, не сотрудничают с администрацией, не претендуют на неформальную власть и, по выходу на волю, хотят вернуться к нормальной жизни – мужики, еще есть заключенные открыто общающиеся с администрацией и не пользующиеся популярностью уважением среди блатных – козлы, а также самая низшая каста – неприкасаемые, хинин, ахдамы опущенные/обиженные/петухи: бесправные, выполняющие самую грязную работу, использующимися для удовлетворения сексуальных потребностей, прикасаться к ним и их вещам другим заключенным нельзя - могут сами опериться опетушиться. В петухи попадают за грубейшие нарушения тюремных «законов». Особняком стоят шерстяные – как правило олигархи блатные, не поделившиеся нарушившие воровской закон и приговоренные к смерти или «опусканию», они валят за бугор начинают активно сотрудничать с США администрацией и т.д. За соблюдение воровских законов отвечает прокурор Чайка смотрящий. Есть казна общак, но на него претендуют только блатные, а распределением занимается нацлидер вор. В общак могут брать Платон, налоги, ЖКХ сборы с мужиков, а вот делиться с мужиком общаком практически не обязательно/положено. Так вот, если блатной дал слово блатному и не сдержал его, то тут все по воровским законам. Один сахалинский губернатор блатной набедокурил и может попасть в тюрьму опуститься до петуха. Но воровской закон РФ гибок: иногда за многомиллионную аферу косяк можно получить пощечину неодобрение или по ушам: опуститься в иерархии с главы РЖД блатного до сенатора мужика. А вот если блатной дал зуб слово мужику или козлу или опущенному, тогда его не то, чтобы необязательно держать, его обязательно НЕ держать, т.к. такие «категории граждан» зеки не подпадают под действие воровского закона. Отсюда – жизнь по понятиям и примат Российского законодательства воровского закона над международным правом мусорским.

Еще больше возмущения вызвал призыв физически расправляться буцкать внесистемную оппозицию, либералов, гнид, активистов, в общем, мочить в сортире всяких врагов народа гадов. Некоторые мужики вроде возмутились, а блатные искренне не поняли какое дело мужикам до либералов обиженных? Один красноярский депутат петух даже погоношился и попытался наехать на Рамзана Ахматовича Кадырова смотрящего по кличке РАК (он же доцент), но его тут же заговняли и пришлось ему играть на флейте. Обиженные все кричат, что в США, Европе на красной зоне лучше, чем тут в РФ на черной. Некоторые мужики их поддерживают: чемоданы майданы собирают, да эмигрируют ломятся из хаты. А что толку? В красных зонах тот же общак, только администрация какие-то вопросы сама решает, может сейчас там мужикам полегче, но это все потому, что США и Европа господин начальник и вертухаи наложили санкции ящики не пускают на зону, но и мы ввели контрсанкции перестали гонцов посылать, пусть обломятся не загнемся без импорта них. Мужики у нас годные: работать могут, умеют, а главное любят! А через годок-другой снимут санкции отоварку разрешат опять, нефть, газ, ресурсы товар подрастет в цене и всем общака хватит и даже наладить жизнь кноцать граждан мужиков сможем! А либералы опущенцы пусть ноют и плачутся, есть такая пословица: «народ петух живет так как того заслуживает». Так что все по понятиям, так-то.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ты сравниваешь террористов с поляками или команчами, молодец. Хорошие аналогии. К тому же вроде Сирия сама попросила РФ о помощи, разве не так? 

раскрыть ветку (1)
1

Не только с каманчами или поляками, но и с сербами. И в Косово, вроде, США тоже пригласили, по их словам. Они помогли. Все правильно сделали?

показать ответы
1
Сравниваеть кучку уголовников с государственным аппаратом это тупо. Государство устроено сложнее.
Если бы твоя аналогия была верна, то по ней же все все твои друзья либерасты уже были у параши. А так вроде на эхе мацы сидят, да в твиттере говно размазывают.
Когда человеку нечего возразить, то он добывается до орфографии. Типа закон интернет срачей. В методичку себе внеси, а то как то неловко даже.
раскрыть ветку (1)
1

Уважаемый, я Вам не хамил, а знать свой язык надо. Ну подписывать всех, кого что-то в стране не устраивает, в либерасты - это что-то с чем-то. И сравнение не уголовников и гос аппарата, а действий уголовников и гос аппарата. Как раз методология у тех и других одна и та же. Действуют они соответственно. Когда вице-премьер страны выражается на тюремном арго и еще и не держит слово, это норма для Вас? А методичку-то Вы откуда знаете сами?

3

А если втирать про кого-то хорошо, как по телевизору, он не задумается? Вы сами себе противоречите. И еще противоречите тут: "живем мирно, уничтожаем зверье в Сирии". Живем мирно и уничтожаем - противоречащие друг другу утверждения, так наверное американцы говорили: живем мирно, мочим каманчей (живем мирно, бомбим Косово). Или Гитлер - живу мирно, мочу поляков в Польше. Сомали: мы мирные пираты, мочим траулеры международные. Мирно все, очень.

показать ответы
2
Автор сравнивает хуй с гусиной шеей. Тупой и не интересный вброс. Поставил минус и забыл.
раскрыть ветку (1)
2
Неинтересный, в данном случае, пишется слитно, в школе это вроде проходить должны. Уважаемый, где здесь хуй и где гусиная шея, проясните пожалуйста.
показать ответы
5
И чего вы к России и его лидеру прицепились. Никого не трогаем, живем мирно, уничтожаем зверье в Сирии. Нет же начинают вбрасывать, неужели не уяснили, что русскому человеку если втирать про кого то плохо, то он невольно задумается, а не трепло ли этот чудак, что все в черных тонах все выставляет. От всех ваших вбросов рейтинг у лидера будет только расти, а ваш падать. Вот такая мы русская загадочная нация..
раскрыть ветку (1)
3

А какие черные тона? что не по делу? по пунктам. Ну и разве не лидер бюджет распределяет? И все не плохо, где Вы это в тексте увидели? Где написано, что все плохо? Все в черных тонах?

1

Столько вопросов, а на мой ответите?

раскрыть ветку (1)
Если Вы считаете, что так правильно, что Вы от меня ожидаете? Ответа правильно или нет? По-Вашему правильно так - комментируйте все в таком духе, но, будьте добры, ответьте и мне на мои вопросы: почему херня? Что не по делу? Этого нет в стране?
2

Я не критик, я пикабушник. Мне похер что там и как у критиков, новое или старое.

Я начал читать, а твой текст не читаем. Так понятней? Если ты его написал - ты бездарность. (по моему мнению, опять же), если перепостил - ну пости дальше. Я честно минус поставил и пошел дальше. Не пиши мне, хорошо?

раскрыть ветку (1)
Хорошо, пикабушник, тут же как, говоришь "а" - говори "б". Если не читаем текст - не читайте, Вас опять же никто не заставлял читать до конца. + Что Вас не устраивает? Не по делу? Этого нет? как-то Вас задел стиль? Нужно же говорить, почему и что Вас не устраивает: форма плохая, мысль не та, все вранье, я послушаю Ваши комментарии, критику если угодно, постараюсь в будущем не делать тех же ошибок. Мне же важно Ваше мнение и Ваш совет. И Вам не я начал писать, Вы написали первым и сразу критиковать начали, разве нет?
8

Мысль говно, текст херня, автор не пиши! Так правильно?

раскрыть ветку (1)
Мысль - говно, текст - херня. Тоже новое слово в критике, а мыль - херня, почему? Нет этих проблем? Что Вам не по душе? Что с тюрьмой сравнение или с психушкой? Я и с Норвегией сравнивал и с ОАЭ, со Швейцарией можно сравнить. Тоже говно будет?
показать ответы
3

А можно вообще не использовать в таком количестве убогие и никчемные вв-коды и текст будет читаться еще проще, но методички еще не обновили, поэтому приходится мириться с этим бредом. 

раскрыть ветку (1)
2

То есть претензия исключительно к вв-кодам? никто же не заставляет читать, тем более до конца, прочитали пару строк и закрыли, раз не понравилось. Я-то думал, что комментируют текст, мысль. Думаю - это новое слово в критике: слишком много букв или слишком много непонятных слов или много вв-кодов, автор не пиши!

показать ответы
9

кто то освоил вв-коды и все подряд теперь зачеркивает?

Убого.

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете черточки убрать будет текст на русском, а не на арго, а то так пришлось бы словари шерстить, а так - все для удобства читателя.
показать ответы