-5

Cinnabon

Доброго времени суток. На Пикабу как то очень давно кто-то выкладывал пост с оригинальным рецептом булочек с корицей cinnabon. Автор, вроде, работал в самой пекарне, поэтому знал оригинальный рецепт. Если у кого он остался или знает как его найти(рецепт), то ответьмне мне, пожалуйста

Дубликаты не найдены

+1

Вот народ обленился, уже в гугле вбить "cinnabon site:pikabu.ru" не могут.

https://pikabu.ru/story/kto_khotel_nauchitsya_stryapat_shoko...

раскрыть ветку 2
-2

Не то )

раскрыть ветку 1
+2

Как не то, если потом вы говорите, что это то?

#comment_127332113

0

Чувак. Это мой пост. Не смог восстановить аккаунт старый. Напиши мне в вк, там рецептура не совсем верная.  Вк alexsekirin

раскрыть ветку 1
0
Запили новый пост с правильным рецептом пожалуйста
0

Всем спасибо, нашёл ) https://pikabu.ru/story/kto_khotel_nauchitsya_stryapat_shokoladnyie_bulki_iz_sinnabon_velkam__3495693

раскрыть ветку 1
0

Это же не синабон, это шокобон

0

Поддержу!

раскрыть ветку 1
0

https://pikabu.ru/story/kto_khotel_nauchitsya_stryapat_shokoladnyie_bulki_iz_sinnabon_velkam__3495693

0
Хорошо пропитанная плюшка, сильно закрученная но не до степени рулета. Вот и весь рецепт. А, ну и корицу киньте, хотя, вариантов много, мак, шоколад и т д
0

Точно помню, что работал именно в пекарне и это было указано в тексте. Пост был ещё одной картинкой

раскрыть ветку 1
+1

Нет )

0

тоже прочту с удовольствием.

раскрыть ветку 1
+1

https://pikabu.ru/story/kto_khotel_nauchitsya_stryapat_shokoladnyie_bulki_iz_sinnabon_velkam__3495693

Похожие посты
2302

А мы тут плюшками балуемся...

Лет десять назад я впервые увидела на фудкорте некую бирюзовую с синим вывеску. Из-под нее растекался по залу одуряющий аромат корицы, на который хотелось лететь, как бабочка к огню. Увы, источник аромата - невероятные плюшки - обжигались еще и ценой, по тем деньгам было 70 рублей за штучку, что у меня вызвало просто шок :). Синнабон - это очень вкусно!.. Но плюшки с корицей и сливочным сыром я пеку сама :).  Как их при этом называть, я думаю, неважно. Автор рецепта, когда-то найденного мной в ЖЖ, звала сinnamon rolls, а у нас дома называют просто «мамины плюшки». А вот фудфотограф из меня, к сожалению, хреновый. Так что тем, кто захочет повторить, придется верить на слово :).

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

По себе знаю, что, бывает, хлебное тесто удается отлично, а вот со сдобой затык. Если это ваш случай, такие плюшки отличный вариант, чтоб начать. Он очень простой и сбалансированный, не капризный, если следовать рецепту - все получится гарантированно. Опять же, продукты все (как я люблю) простые и доступные, разве что сливочный сыр, может быть, придется докупить.

Итак, нам нужно:


Для опары:

100 мл теплого молока

3 столовые ложки теплой воды

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей


Для основного теста:

1 взбитое яйцо

65г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)

150 мл теплого молока

3 1/3 стакана муки - без горки.

3/4 чайной ложки соли


Для начинки:

3/4 стакан коричневого сахара (ЛУЧШЕ коричневого, но если нет, берите обычный)

4 чайные ложки молотой корицы (можно и побольше, целый стандартный пакетик, можно меньше - по вкусу).

45 г сливочного масла комнатной температуры, должно быть мягкое, но не жидкое


Для глазури:

Сливочный сыр (наподобие филадельфии или хохланд, я беру некую «чезарию» местного производства) - 2-3 столовые ложки

Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки

Молоко - немножко, примерно ложка

Лимонный сок - просто выдавить ломтик (я отрезаю жопку, так, чтоб захватить мякоть).


Для начала сделаем опару - смешаем молоко, воду, сахар (1 ложка), высыпем сверху дрожжи (тесто подходит только 1 раз, поэтому лучше берите инстантные, например, саф-момент) и дадим постоять минут 15, они должны ожить. Опара готова.

Теперь взбейте венчиком растопленное масло, сахар (2 ложки), яйцо. Добавьте оставшееся молоко, опару, соль, ваниль и муку. Я мешу в тестомесе, поэтому высыпаю всю муку сразу и мешу 5 минут на низкой скорости, 10 - на средней и еще пару минут на быстрой, чтоб тесто полностью собралось на крюке в комок. Если вы делаете это руками, удобнее будет подсыпать муку постепенно. Я уже писала, что использую муку «Французская штучка». Вот, нашла вам архивное фото :)

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Готовое тесто накройте в деже, чтоб не сохло (очень удобно использовать шапочку для душа!) и уберите в теплое место на 45 минут, можно дольше. Я переложила в большую кастрюлю, чтоб дать простор :). Не прогадала!

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Смешиваем сахар, корицу и масло, должно получиться на вид что-то вроде мокрого песка. Пропорцию можете менять на свой вкус, чуть больше корицы, чуть меньше сахара, я ориентируюсь по настроению.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Раскатываем готовое тесто в прямоугольный пласт, аккуратно распределяем начинку так, чтоб хватило на всю поверхность.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Скручиваем в рулет и нарезаем его на 10-12 частей. Я это делаю очень острым ножом. Если вы в своем не уверены - попробуйте лучше резать ниткой, так как нам важно не помять слои.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Отрезанные заготовки я сразу выкладываю в форму на пекарскую бумагу. Обратите внимание, тут на фото форма  круглая, а дальше будет прямоугольная. Это потому что я в процессе вспомнила, что  в круглой мало места. Но бумага нас спасает, я просто переложила весь лист вместе с содержимым в другую форму. Ни в коем случае не стискивайте плюшки! Пусть лучше между останется пустое место. В круглую как на фото, 22 см, влезет штук 6, 10 - впихнете, но на результате это скажется - могут не пропечься.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Теперь включаем духовку, 190 градусов, и пока она нагревается, плюшки расстаиваются под полотенцем. Готово!

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Обратите внимание, как распухли. А при выпечке еще поднимутся. Смазывать ничем не надо, выпекаем полчаса на нижнем ярусе духовки, 190 градусов.


Пока пекутся - готовим глазурь. Просто смешаем сыр, сахарную пудру и лимонный сок, взобьем венчиком и немножко разбавим молоком, до консистенции жидкой сметаны. К слову о сметане - одна моя знакомая говорит, что не любит сливочный сыр и заливает такие булки просто сметаной с сахаром. Если вдруг у вас похожие предпочтения, попробуйте, хотя я бы не советовала, у сметаны слишком специфический кисломолочный вкус.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Горячие плюшки заливаем глазурью и распределяем ее кисточкой по всей поверхности.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка
А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Собственно, это все. Дайте булочкам чуть остыть и можно наслаждаться! Вкуснее всего они теплые, поэтому я не пеку помногу. Но можно и на утро разогреть в микроволновке, 1 минута в режиме разморозка.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка
А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Мне очень нравится мякиш у этого теста, он очень воздушный, слоистый, пористый, просто тает во рту.

А мы тут плюшками балуемся... Рецепт, Плюшка, Корица, Булочки, Синнабон, Длиннопост, Кулинария, Выпечка

Хорошего дня всем, кто дочитал, и большой привет всем, кому нравятся мои рецепты! :)

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: