167

Чяэуропа. Или приветствую вас из Вильно.

Чяэуропа. Или приветствую вас из Вильно. Wilno, Вильнюс, Литва, Политика, Виленский вестник, Длиннопост

Здравствуйте, дорогие читатели тега "Политика" моего любимого сайта. Так уж случилось, что волей судеб, я долгие годы проживаю в Вильно, правда вы этот город, скорее всего, знаете не под историческим названием а под привычным "Вильнюс", а если кто не знает - в данный момент он находится под управлением Литовской Республики.

Я достаточно давно читаю пикабу, и вижу достаточное количество моих любимых "соотечественников", которые очень любят пообсуждать дела в России (#чётамурусаков), а так же формируют образ Литвы как рая неземного. Вот зарегистрировался я, и подумал, а может читателям будет интересно услышать от русского живущего в Литве каково тут жить, какая у нас тут "цееуропа", о чём пишут наши СМИ ежедневно, как относятся к русским, беларусам, полякам, о чём думают наши потомки славных еврееубийц и террористов "зелёных братьев", возведённых в ранг хероев, чем вообще литовцы дышат? Тут кто-то выкладывал уже фотографии и хотел рассказывать как он у нас учится. ..

Но дело в том, что туризм и эмиграция это, я вам таки скажу, две совершенно большие разницы. Да и не будет информация объективной из такого источника. Учитывая внешнеполитическую позицию этой страны, едут сюда весьма либерально настроенные граждане из России. Простите, но с нашей русофобской пропагандой направленной внутрь тут не будет комфортно ни одному русскому кто не помочится на свою историю, не переступит через своих предков и не станет лебезить перед круглолицыми. Помните, недавно был сьезд всех либералов ваших, так вот он проходил у нас. Широко освещался знаете ли... У нас вообще все ваши либералы очень широко освещаются, создаётся впечатление, что пишут они не для вас (у них рейтинг близок к статистической погрешности) - а для нас тут, и как всегда заголовки "Русский эксперт о ..." а "русский" эксперт шнобелем в кофе макает и либеральный партбилет держит за рамочкой с портретом новодворской.

В итоге складывается ситуация, когда из России информации много, причём самой различной, а про нашу суверенную микронезию - почти нету, что позволяет различным литувисам рассказывать прохладные европейские истории и не опасаться лампы с котом. Я считаю, это немного несправедливым :) Что я могу сделать - обзор прессы (с пруфами и таймстемпами конечно же), регулярные репортажи с "земли", инсайт о том как живёт лучшая в европе страна :) Я считаю, что читатели из РФ заслужили немножечко правды. У нас тут интересно, поверьте, как в исторической ретроспективе, так и в контексте современных реалий. Возможно потом ко мне присоединятся соотечественники из других стран ЕС. Весь вопрос в том, нужно ли это пикабу и будет ли он читать. Проставляю тег "политика", и "чяэуропа" "čia" это по литовски "здесь", так же ставлю тег "Виленский вестник". Пишите если хотите получать информацию, а я буду выходить на связь раз в пару-тройку дней.

Для затравки фото с моими сердечно любимысм литовцами, любящими кудахтать про "крымнаш" по поводу и без оного. "Вильнюснаш". На транспаранте надпись "Вильнюс наш был и будет". Это, если вы не знали, ежегодный тренд, в течение многих лет. В следующей серии расскажу почему это они пишут что Вильно - их.

Чяэуропа. Или приветствую вас из Вильно. Wilno, Вильнюс, Литва, Политика, Виленский вестник, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

и вижу достаточное количество моих любимых "соотечественников", ...,

а так же формируют образ Литвы как рая неземного.

Я твой "соотечественник" и считаю, что всю эту срань, которая действительно имеет место быть и которую ты смакуешь, россиянам(и прочим) без тебя отлично показывают в СМИ.

Уже и так при слове Прибалтика(никто толком не вникает в различия между странами, путая Литву с Латвей) первая ассоциация - это место, где "маршируют эсесовцы".

В Литве живет в большинстве своём нормальный народ, который подвержен действию пропаганды не больше и не меньше, чем другие. В любой стране 90% населения будет думать так, как говорят по телевизору. Почему у нас такой телевизор - это интересный вопрос, но точно не потому что большинство населения желает такой политики. Причём, даже в такой ситуации многие понимают что к чему.

А если взялся просвещать общественность, то может стоит рассказать не о говне, про которое расскажут и без тебя, а о позитиве, который тоже есть, но про него не расскажут.

раскрыть ветку (11)

" твой "соотечественник" и считаю, что всю эту срань, которая действительно имеет место быть и которую ты смакуешь, россиянам(и прочим) без тебя отлично показывают в СМИ."

О нет, эта наша литовская срань, которую я не люблю, до них не доходит, я им её покажу ;) Завтра прокачусь в парк имени джохара дудаева )

В Литве живет в большинстве своём нормальный народ

ты так неонацистов и русофобов называешь? :)

раскрыть ветку (10)
0

до них не доходит, я им её покажу

Расскажи, а откуда ты так хорошо знаешь, что до них доходит?

Завтра прокачусь в парк имени джохара дудаева )

Не парк, а сквер. В реальности представленный табличкой на каком-то перекрёстке в ебенях. Которую чтобы увидеть, надо специально знать, где и что ищешь.

Как обычно у тебя, вопросинтерпретации: С одной стороны, сквер Джохара Дудаева действительно есть и это не может радовать.. С другой стороны, "в парк имени джохара дудаева" - очевидное передёргивание. Предлагаю читателям, найти на фото парк и памятник, чтобы понимать о чём идёт речь.

Ссылка на гугл-карты https://www.google.lt/maps/place/D%C5%BEocharo+Dudajevo+skv....

А тебе домашнее задание: съезди и покажи народу, например, площадь Сахарова. Тоже прикол, но она официально именно площадь. Знаешь, хоть про такую? Или только про дудаева, про которого в своё время на написал только ленивый.

ты так неонацистов и русофобов называешь? :)

Это ты их так называешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Ну что ты, патриотас, неонацистов и русофобов никогда не назовёшь неонацистами и русофобами, это понятно :) с каких пор "ебенями" стала местная рублёвка в 5 минутах пешком от парламента, где наверное, самая дорогая земля в Вильно, я не знаю )

Фотки карты тут

http://pikabu.ru/story/chyayeuropa_skver_dzhokhara_dudaeva_4...

"С одной стороны, сквер Джохара Дудаева действительно есть и это не может радовать.."

Конечно же русофобов и неонацистов не может не радовать кто угодно, кто убивал русских, о том и речь ) типичный литовец )

раскрыть ветку (3)
0

Ну что ты, патриотас, неонацистов и русофобов никогда не назовёшь неонацистами и русофобами, это понятно

Потому что я не настолько пиздаболас, как ты.

с каких пор "ебенями" стала местная рублёвка в 5 минутах пешком от парламента

#comment_65903911

где наверное, самая дорогая земля в Вильно, я не знаю )

Сначала узнай

Фотки карты тут

Там я вижу фото какого-то разрисованного знака, а не сквера.

Конечно же русофобов и неонацистов не может не радовать кто угодно, кто убивал русских, о том и речь )

А теперь вдохни-выдохни и внимательно перечитай, что я написал

раскрыть ветку (2)
0

Потому что я не настолько пиздаболас, как ты.

Ну тебя я уже подловил на вранье, когда ты место в 5 минутах от сейма с дорогущей землёй называл "ебенями", дальше с тобой общаться не намерен, потому что ты врёшь намеренно.

раскрыть ветку (1)

когда ты место в 5 минутах от сейма

#comment_65904419

По другим пунктам, как я вижу, что возражений нет

У меня один вопрос: накуя ты живешь в такой отвратительной стране? Родина матушка ждет, езжай в райские кущи где нет нациков. А?
раскрыть ветку (4)
0

У меня тоже один вопрос, схуяли моей семье, что сейчас под оккупацией литовцев, нужно уезжать из Вильно? ;) Я тут коренной житель, лабанцы понаехавшие в междувоенье и позже, могут валить со своей оккупантской хернёй )

Ебаные, кровавые оккупанты литовцы, должны свалить с Вильно ;)

раскрыть ветку (3)
А ты типо белорус местный что ль? Так живо к Батьке в хату в Минск!)
раскрыть ветку (2)
1
Белорус бы не назвал Вильню "Вильно" на польский манер
раскрыть ветку (1)
Пан поляк недобитый?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку