8

Чужое мнение

Многих людей волнует, как они смотрятся в глазах окружающих: родни, соседей, друзей, знакомых, случайных людей.

Это касается, безусловно, и сферы отношений: а как ты будешь смотреться с этим парнем/девушкой? А не скажут ли друзья/подруги/коллеги, что твой выбор какой-то странный? Не осудят ли тебя за него, сказав, что ты достойна(-ин) лучшего?

Я особенно хорошо это ощутил, когда сменил регион проживания. Переезд открыл передо мной неожиданную свободу в принятии решений - меня теперь абсолютно не волнует, что подумают соседи, я никого из них не знаю и могу принять то или иное решение, не оглядываясь на их мнение.

Неожиданно я осознал, насколько сильно на меня давило мнение людей, которые, возможно, обо мне не думали, и которым я точно не собирался интересоваться - ведь на прежнем месте жительства мне хотелось машину, чтобы перед соседями не стыдно, приличный дом на даче, чтобы не хуже, чем у других и, не буду скрывать, девушку, чтобы все завидовали её красоте.

А как на вас влияет мнение окружения? Применительно к личным отношениям, когда находитесь в стадии принятия решения, стоит ли начинать отношения с партнером - будете ли интересоваться мнением родных, друзей, случайных людей из интернета? Насколько весомо будет это мнение при построении собственной личной жизни? Оцениваете ли вы, из каких соображений люди дают вам советы (родители могут исходить из своего представления о прекрасном или желания удержать при себе кровиночку, друзья/подруги могут оказаться и вовсе не такими надежными, как вы думали, и давать советы, руководствуясь завистью, случайные люди из интернета могут и вовсе действовать вопреки здравому смыслу)?

Обладаете ли вы таким уровнем уважения к своему решению и к себе, чтобы достаточно критически относиться к мнению окружающих о вашем выборе себе пары?..

Чужое мнение

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько семей распались из-за того, что мнение родителей не совпадает с выбором ребёнка себе второй половины
раскрыть ветку (8)
0

Я думаю, такие семьи распались не потому, что ребенок выбрал себе вторую половину, которая не устраивает родителей, а потому, что делал этот в возрасте и материальном положении, когда у него еще отсутствовала самостоятельность и он висел на шее у родителей.

Тут кого не приведи - все будет воспринято в штыки, так как что это за возраст? Там ни он, ни она еще не работают, а уже семью создают. Сперва имеет смысл на ноги встать. А если еще девушка обладает современными стереотипическими хобби типа путешествий и прочего угара кутежа - то это служит хорошим таким катализатором.

Проблема тут не в родителях, а в детях. Ну и крепость любви двух сердец, конечно, впечатляет.

раскрыть ветку (7)
4
Вода камень точит, знаешь?) если кто то со стороны постоянно зудит над ухом, зачем тебе такой/такая, отношения начнут портиться, или с половинкой, или с родными)
раскрыть ветку (6)

Если кто-то со стороны имеет возможность постоянно зудеть над ухом - значит, молодая семья еще не заработала на свою квартиру и живет с родителями недовольный стороны. Если у меня когда-то будут дети и мне сыночка в 18 лет приведет девочку, которая теперь будет жить у нас - я тоже, вероятно, могу иметь повод для недовольства, так как я стремлюсь себя обеспечить жильем до создания семьи.

Причем меня не устроит любая девушка, сынок, купи себе квартиру и живи отдельно с кем хочешь и как хочешь, хоть с педиком - я приму любое твое решение)

раскрыть ветку (5)
4
Да не только про вчерашних школьников речь. Как бы то ни было, родные люди имеют влияние на человека. Одни адекватные, другие не очень, и вот те, которые не очень и заводят нудную песню а-ля, она плохая хозяйка, вон пыли сколько под холодильником, он бабник, только на других и смотрит. И тд. Бывают справедливые обвинения, а бывает и нет, но осадок остаётся
2

Если кто-то со стороны имеет возможность постоянно зудеть над ухом - значит, молодая семья еще не заработала на свою квартиру и живет с родителями недовольный стороны.

Мы тут не в средние века живём. Теперь чтоб постоянно зудеть над ухом не обязательно жить вместе, достаточно платить за телефон/интернет.

раскрыть ветку (2)
0

Если человек, живя отдельно, не может установить границы допустимого - он еще не созрел морально для создания семьи)

Про возможность класть трубку слышали?
0
Мне почти 30 было. Жила в другом регионе. Но это не помешало зудеть. Ни свекрови, ни моим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку