8

Чужое мнение

Многих людей волнует, как они смотрятся в глазах окружающих: родни, соседей, друзей, знакомых, случайных людей.

Это касается, безусловно, и сферы отношений: а как ты будешь смотреться с этим парнем/девушкой? А не скажут ли друзья/подруги/коллеги, что твой выбор какой-то странный? Не осудят ли тебя за него, сказав, что ты достойна(-ин) лучшего?

Я особенно хорошо это ощутил, когда сменил регион проживания. Переезд открыл передо мной неожиданную свободу в принятии решений - меня теперь абсолютно не волнует, что подумают соседи, я никого из них не знаю и могу принять то или иное решение, не оглядываясь на их мнение.

Неожиданно я осознал, насколько сильно на меня давило мнение людей, которые, возможно, обо мне не думали, и которым я точно не собирался интересоваться - ведь на прежнем месте жительства мне хотелось машину, чтобы перед соседями не стыдно, приличный дом на даче, чтобы не хуже, чем у других и, не буду скрывать, девушку, чтобы все завидовали её красоте.

А как на вас влияет мнение окружения? Применительно к личным отношениям, когда находитесь в стадии принятия решения, стоит ли начинать отношения с партнером - будете ли интересоваться мнением родных, друзей, случайных людей из интернета? Насколько весомо будет это мнение при построении собственной личной жизни? Оцениваете ли вы, из каких соображений люди дают вам советы (родители могут исходить из своего представления о прекрасном или желания удержать при себе кровиночку, друзья/подруги могут оказаться и вовсе не такими надежными, как вы думали, и давать советы, руководствуясь завистью, случайные люди из интернета могут и вовсе действовать вопреки здравому смыслу)?

Обладаете ли вы таким уровнем уважения к своему решению и к себе, чтобы достаточно критически относиться к мнению окружающих о вашем выборе себе пары?..

Чужое мнение Чужое мнение, Бабки у подъезда, Осуждение, Муки разума

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!