Чуть-чуть до идеальности...
Я всегда шучу, что мне до идеальной жизни осталось лишь немного ухудшить слух. Ага, именно так))
Из-за долгочасов перед компом в подростковом возрасте, а затем и работы за ним, зрение ухудшилось до -4,5. Но это не проблема – наоборот, я обожаю носить очки. Впервые надела их в 14 лет. Когда подруга мамы спросила, как я теперь вижу мир, ответила (посмотрев на нее через очки и без них): «Все-таки что-то красивее, если смотреть без очков». Да, с сарказмом и злым юмором я вожу дружбу, грешна)) Плохое зрение жить не мешает, а скорее добавляет бонусов. Например, если я хочу избежать встречи с кем-то, легко притворяюсь, что ничего не вижу, хотя нахожусь в очках. Почему-то эта уловка срабатывает, несмотря на всю её абсурдность. И этот "аттракцион" можно включать во многих ситуациях. А ещё срач дома кажется менее значительным, если просто снять очки)) Так что слабое зрение – плюс к моей картине мира.
Дальше... После рождения детей у меня «отвалился» нос – я полностью потеряла способность чувствовать запахи. Нос продолжает дышать, вкусовые ощущения остались прежними, но запахи исчезли. Именно тогда я окончательно убедилась, что мой организм стремится сделать мир идеальным для меня)). Отсутствие обоняния поначалу удивляло, но вскоре стало поводом для шуток и оно у меня. На самом деле, мир часто пахнет неприятно, поэтому я рада, что избавлена от этих ощущений. Вопросы гигиены, еды и прочего решаются благодаря логике, регулярности и внимательности.
Итак, осталось только немного скорректировать слух – и всё, идеальная жизнь обеспечена.
Однажды встретила такого же оптимиста, который задорно так заявил: "всеже я тебя "перебью" сейчас: я ещё и дальтоник!")))
Такое вот у меня восприятие жизни, может оптимизм, может слабоумие...