11

Чудесное исцеление

Было это примерно в 1990-91 году !

У нас в городе находится Филиал Военной академии РВСН им. Петра Великого (г. Серпухов) , тогда ещё это было училище (СВВКИУ РВ) и каждый год в конце июня из него выпускаются новоиспечённые офицеры в звании лейтенанта !

Я тогда был ребёнком - закончил толи 3 , толи 4 класс школы и наступили летние каникулы ! Это были самые грустные каникулы для меня - т.к. через неделю после их начала я неудачно прыгнул с дерева и сломал лодыжку на левой ноге (

И вот наступил очередной выпуск курсантов (вернее уже лейтенантов) ! В училище день открытых дверей - куча людей (мамы,папы,жены и т.д.) Короче праздник полным ходом ! И была такая традиция - в конце торжественной части выпускники всех 4 факультетов строились в общую "коробку" и маршировали по плацу с песней и при этом они подкидывали вверх мелочь (заранее заготовленную в карманах) - прямо-таки золотой дождь над ними ! И после этого шествия дети выбегали на плац и собирали монеты ! Конечно-же мы ждали этого события каждый год !

И вот в этот год я на костылях ( Очень грустный , что не смогу бежать ! Но когда он начался (золотой дождь) - я забыл про всё , выбежал на плац с костылями , побросал их в разные стороны и начал собирать денежки ! Сказать , что толпа легла от смеха - это ничего не сказать !!!) Чудесное блин исцеление ))) Но мне по фиг было ! Стыдно стало в конце , когда все всё собрали и я только тогда поднял глаза на толпу , и увидел , что все смотрят на меня ! Я спокойно собрал костыли и ретировался . В тот раз почти 25 рублей собрал - не плохие деньги по

тем временам .

А через много лет в г. Новосибирске в военном городке Пашино (там жила моя тётка - вышла замуж за вот такого выпускника и по распределению попали в "Новосиб") собрались друзья офицеры и один из них рассказал там эту историю . И вот в конце моя тётка и говорит - "Хотите прикол , это был мой племянник" !)