Чтобы было, если бы я попал, в эпоху СССР со смартфоном?

Попади я с современным смартфоном в СССР, я без сомнения привлек бы к себе много внимания.

Во-первых, мой телефон выделялся бы своим необычным, ярким дизайном на фоне тех моделей, которые тогда были в ходу. Люди с любопытством разглядывали бы моё "телефонное чудо", интересуясь, откуда он и из чего сделан.

Во-вторых, функциональность смартфона показалась бы им фантастической - наличие камеры с высоким разрешением, доступ в интернет, большой ёмкий экран. Возможно, ко мне подходили бы любопытные с просьбой показать фотки или видео.

Я б не стал распространяться, откуда родом и как мне попасть сюда. Скорее всего, во избежание возможных проблем с властями, меня бы вскоре проверили органы КГБ. Вежливо интересовались бы, не шпион ли я, не связан ли с Иностранными спецслужбами.

Пришлось бы всё объяснять и убеждать в своей "безвредности". Возможно, мой смартфон бы отобрали для изучения "передовых технологий". Скорее всего, я не смог бы открыто им пользоваться в Союзе - это могло привлечь "нездоровый" интерес со стороны граждан и властей.

В общем, мой технологически продвинутый гаджет в окружении советской эпохи выглядел бы довольно неуместно. Думаю, пришлось бы постараться не сильно выделяться и приспосабливаться к реалиям того времени.