Что значит "крепостное право отменили"?!
Несколько лет назад, когда я искал работу, я настроил на hh.ru авторассылку вакансий.
Ну, т.е. те, что потенциально могут меня заинтересовать, прилетают мне на почту и в RSS.
Работу я нашёл, но рассылку отключать не стал, потому что польза от неё несомненна -- видно, что сейчас в тренде и в какую сторону стоит бежать, чтобы остаться на месте.
Так вот, последние полтора года каждые пару месяцев появляется одна и та же вакансия с одним и тем же текстом и одними и теми же условиями:
И, глядя на неё, я понимаю одно — они же не с потолка эти условия взяли. У них же кто-то работал так и наверняка несколько лет.
При этом мне, в моём далёком Улан-Удэ, условия кажутся, мягко говоря, не совсем адекватными.
Как они кого-то в Москве находят? о_О
upd: немного дополню из-за явного недопонимания. Меня в этом объявлении напрягает не сумма, меня напрягают требования "стаж более 10 лет" и "готовность выехать по вызову в любое время суток, в любой (без выходных) день недели". Я просто не могу себе представить нормального системного администратора, который на такое подпишется. И вариант "у нормального админа всё и так работает" здесь не подходит. Нормальный работодатель такого не требует (а нормальный админ и так не откажется выйти исправить аварию, если она есть).
По факту, если кто-то соглашается на такое, то он подписывается не выезжать из города, не ходить на дни рождения / пьянки и всякое подобное. Отказаться от личной жизни, в конце-концов.
И больше всего меня пугает то, что минимум несколько человек уже высказались, что это нормально.