16

Что же там такое плодородное в болотах?

Уральский егерь отремонтировал дорогу и получил штраф на 2,5 млн рублей.

47-летний егерь госохотнадзора Ихтиандр Шарипов с Южного Урала заплатит штраф в 2,5 миллиона рублей за то, что самовольно отремонтировал грунтовую дорогу.

Егеря обвинили в том, что он испортил плодородные земли, отремонтировав за свой счёт дорогу к охотничьей базе. Шарипов работает на базе два года и сразу начал её восстанавливать. Он отремонтировал охотничьи домики и привел в порядок дорогу на кордон.

За это Россельхознадзор признал егеря виновным в порче земли и оштрафовал на 2,5 млн рублей. Мужчина, который получает 5650 рублей в месяц, сможет выплатить штраф лишь через 34 года, если будет каждый раз откладывать половину суммы.

Что же там такое плодородное в болотах? Егерь, Штраф, Несправедливость

А вообще, несправедливо, человек вложил много сил, чтобы создать удобство не только себе, но и другим, а в итоге его будут доить, за загубленную дорогу, посреди бескрайних болот.
Ссылка на новость: https://ura.news/news/1052316933

Баяны

305K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я говорю, что он интерес свой имел. Альтруизмом тут и не пахнет. А из него прямо героя сделали
раскрыть ветку (1)
0

Поищи в интернете подробную историю. Он егерь на охотничьей базе, так что наши догадки бред. В итоге он и правда чисто для людей дорогу делал.

0
Вот и я говорю, что он интерес свой имел. Альтруизмом тут и не пахнет. А из него прямо героя сделали
раскрыть ветку (1)
0

Я лишь сделал предположение, оперируя имеющимися данными, могу сказать что работа там тяжёлая, зарплата очень низкая, условий нет никаких, так или иначе, он их попытался сделать. Да и честно скажу, спроса там не так много, уж не верится мне, что со всего Урала, именно туда ездят охотиться, тем более учитывая что там половина населения имеет право охотиться, без уплаты налогов (коренные народы). Так может иногда мужики под пиво по лесу за зайцем побегают. Да и не будут они за это громадные деньги платить, сам подумай.

1

Реально чем думали родители, когда его назвали Ихтиандр.

раскрыть ветку (1)
0

В его работе полезно, в болоте вроде утонуть не должен.

Сегодня дорогу сам ремонтируешь, а завтра что?! Пить бросишь и уедешь в европу?!
раскрыть ветку (1)
0

Того что люди с реформаторским настроем, захотят уехать в Европу, правительство не боится. Боятся они того что люди жизнь ценить начнут. Если люди перестанут пахать в адовых условиях, стране кирдык будет. А если увидят что один улучшил условия, то и другие захотят, а там много что развиться может, лучше это в таком свете выставить. Мол вон, захотел как лучше, а всё испоганил.

1
Мутная история, если честно. На что он дорогу строил, зачем опять же?
раскрыть ветку (1)
0

Угадай, зачем егерю дорога? Вообще думаю он либо лес продавал, либо охотникам туры по лесу устраивал. Ну и откат какому-то чинуше не дал. Суть то в том что за зарплату в 6к, он бы там не работал. Ну да ладно, мне всё равно его жалко и считаю это несправедливым.

показать ответы
1

Я вижу, что новость по вашей ссылке свежая, просто история запоминающаяся.

раскрыть ветку (1)
0

Неприятный осадок оставляет. Я представляю как человек вкалывает, причём вкалывает за копейки, так его ещё и обдирают при этом. Напоминает про то как мужчина сделал на пруду, площадку для отдыха, тоже штраф получив. Делал сам, всё бесплатно, ничего не испортил/сломал/уничтожил, предоставил возможность бесплатно пользоваться, а в итоге вместо того чтобы сделать примером для подражания, обманывают и выкачивают из него деньги.

3

Не прошло и сорока дней как новость посвежела (по тегу "егерь" она первая) https://new.pikabu.ru/story/egerya_oshtrafovali_na_25_mln_ru...

раскрыть ветку (1)

Извините, баянометр не отреагировал на это. Да и новость на портале была вчера размещена, в суть особо не вникал, на пикабу такого не видел, решил поделиться.

показать ответы