5

Что же такое месть? Сила или слабость?

Наверное у каждого человека ( а могу и ошибаться ) были такие случаи , когда просто хотелось ответить кому либо на совершенный поступок тем же , а иногда даже хуже , чем поступили с тобой. Это как правило называется местью. Об этом я бы и хотел написать.
Начну с того , что человек я не совсем взрослый , но и не совсем молодой. Может быть кому-то это покажется бредом , а кому-то будет интересно.

Было мне тогда 13 лет. Обычный пацан , который просто любил гулять , проводить время с товарищами и нарушать запреты родителей. Так делали все , и никто не отличался друг от друга : все жили по одному закону. 4 месяца спустя после своего дня рождения , мне тогда еще 14 исполнилось , я заметил резкие изменения в своей компании. Многие стали , мягче сказать - быдлом. Но так как я человек верящий во вред курения и алкоголя решил уйти из компании. Да , первое время было даже все хорошо : проводил время за учебниками и компьютером. А вскоре стало так , что оказался одним из самых слабых , хилых и неинтересных людей. Само собой , те бывшие "друзья" стали издеваться надо мной и всячески подкалывать... Иногда доходило до драк , но достаточно силы у меня не было , чтобы дать хоть какой-то отпор. В итоге попал в новую компанию , нас еще называли простыми "задротиками". Как бы все не было , но именно тогда я нашел своего лучшего друга , да-да , того самого из тех "задротиков" , с которым уже дружим 6 лет.
А где же та месть , про которую идет разговор? А месть заключается в том , чтобы стать на порядок выше тех людей , которые считали тебя просто ничтожеством , только из-за того , что ты не был как они. Как ни странно все поступали в ВУЗы , а как раз те "предводители" из моей самой первой компании поступали со мной в один универ. Надо было просто видеть их лица , когда я поступил вместе с теми же задротиками , а Они нет.
Это было нашей местью , пусть даже такой скромной. Слабые бы так не смогли( было бы все по-другому , ибо стремиться только к мести к добру не приведет ) . Поэтому лучше всего стремиться к лучшему , огибая все преграды , котрые встанут на пути. Думаю твой триумф и будет тем возмездием для обидчиков.
Всем спасибо!