Калебаса называется. Это выдолбленная тыква для чая матэ. Этот чай принято пить именно из таких "чаш" через трубочку из бамбука. А вот как трубочка правильно называется - не припомню, вроде, бомбилья, то ли бамбилья
раскрыть ветку (1)
Очень интересно 🤔 я ещё подумала что это для какого-то питья,но потом подумала "да не,там какая то штука странная внутри,мало ли"
показать ответы
@LUSKUS, всё верно про калебасы написали, несколько моментов.
1. Видите пимпочку внутри на дне? Не отламывайте, иначе начнёт протекать
2. Если будете пробовать мате, не заливайте кипятком, лучше градусов 60-70 для начала. И вообще, лучше почитайте, как это делается, там довольно хитрожопо)
3. Мыть без средств, просто водой, после -- просушить, иначе плесень заведётся.
4. Есть такой способ заваривания мате, называется терерЕ. Это когда соком, например, апельсиновым заливают (прохладным). Получается прикольно, но такой калебас, увы, не подходит -- нужен керамический (впрочем, мне и просто в кружке норм).
Вроде, всё. Если ещё остались вопросы -- пишите)
1. Видите пимпочку внутри на дне? Не отламывайте, иначе начнёт протекать
2. Если будете пробовать мате, не заливайте кипятком, лучше градусов 60-70 для начала. И вообще, лучше почитайте, как это делается, там довольно хитрожопо)
3. Мыть без средств, просто водой, после -- просушить, иначе плесень заведётся.
4. Есть такой способ заваривания мате, называется терерЕ. Это когда соком, например, апельсиновым заливают (прохладным). Получается прикольно, но такой калебас, увы, не подходит -- нужен керамический (впрочем, мне и просто в кружке норм).
Вроде, всё. Если ещё остались вопросы -- пишите)
раскрыть ветку (1)
🤔 как интересно! Теперь загорелась желанием попробовать этот чай!! Осталось приобрести бомбилью,и вперёд))
благодарю за за советы :3
благодарю за за советы :3
Калебаса называется. Это выдолбленная тыква для чая матэ. Этот чай принято пить именно из таких "чаш" через трубочку из бамбука. А вот как трубочка правильно называется - не припомню, вроде, бомбилья, то ли бамбилья
раскрыть ветку (1)