94

Что это за штука?

Нашли в сарае вот такой набор. Не могу утверждать, что он комплектный или что все части принадлежат именно ему. Блиц-опрос живших в СССР знакомых ни к чему не привёл. Возможно, кто-то сможет опознать, что это за штука?

UPD: #comment_208096455

Спроси Пикабу

6.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это походная плитка. Работает на сухом спирте.
раскрыть ветку (17)
0

Забыла указать размеры: примерно 30 см по длинной стороне. Мне кажется, много для такого плана плитки, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально.
0
DELETED

Собранное фото есть? Как-то всем интересно стало.

раскрыть ветку (14)
0

За Вами буду, тоже интересно.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Экспресс-гугление дает другие модели.

раскрыть ветку (12)
0

Значит не плитка. Ждём дальше.

раскрыть ветку (11)
13
DELETED

Вот это больше всего похоже. Сушилка для грибов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Причем похоже, что в наборе плюс к сушилке что-то еще лежит. Возможно, как раз печь-щепочница или плитка.

раскрыть ветку (8)
3

Да, собрала сушилку и остался вопрос по оставшимся запчастям))

раскрыть ветку (7)
6

Ну собственно пластины побольше тоже сушилка))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

причем они явно ставятся одна на другую.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо коллективному разуму Пикабу, всё так и оказалось. Теперь у меня действительно груда понятного ненужного железа)) Это две сушилки для грибов, причем в изначальной комплектации одну на другую не поставить - нижняя меньше по размерам. Но если заменить родные боковины на лежавшие в комплекте очевидно самопальные, то пасьянс сходится просто идеально!

2
DELETED

Две оставшиеся пластины явно стягиваются тремя толстыми штырями с резьбой. Но вот нафига по их поверхности крючки - моей фантазии не хватает уже придумать.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Догадываюсь, что крючки должны оказаться внутри конструкции, направлены вверх. Может две нижние планки на них повиснут? Тогда что-то на мангал похожее получится.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ниже ответили. Ошибся, крючки наружу-вверх.

1

Возможно, натягивать нитки с теми же грибами?

2

А и правда похоже. Красава. И у шампуров на фотке ТСа утолщения на концах, чтобы не ерзали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку