Что это было

Привет)
Время на часах 3:48 и я только что опять проснулась с оцепенением после сна.

Это переходное состояние между бодрствованием и сном, характеризующееся мышечной атонией(мышечная слабость). Оно часто сопровождается жуткими и необычно сильными галлюцинациями (например, сторонним объектом в помещении), на которые человек не способен реагировать из-за паралича, и физическими беспокойствами.

На этот раз на меня лезла черная херь, продавливая кровать, и дышала мне в лицо. Я это видела ясными, открытыми глазами.
Если честно, мне сейчас очень страшно, хотя я прекрасно понимаю, что это плод моего воображения.

Что это было Воспоминания из детства, Необъяснимое, Что это?, Длиннопост, Сонный паралич

И, сидя сейчас с крепким кофе в руках, я вспомнила старую историю, которая случилась со мной в 10 лет.
У меня были очень строгие опекуны( они же бабушка и дедушка), которые запрещали мне наверное всё, кроме дыхания.
Каждую субботу они уезжали на опт базу, чтобы закупиться продуктами на неделю.
Я по субботам не училась и на мне была уборка дома.
По приезду они проверяли качество уборки, и , если все в норме, мне давали связку бананов. Я их любила очень( бананы).
Ну так вот, они уехали, я быстро прибралась в доме и в 11 утра заварила себе чай.
Взяла кружку, печеньки и уселась в кресло перед огромным окном , вид из которого выходил во двор. Телевизор включать нельзя ( запрещали), позвонить и поболтать с подругой тоже нельзя. И я скучающе пялилась в окно.
На журнальном столике лежал сканворд, но в силу моей детской необразованности он не поддавался.
Тут зазвонил телефон. А на звонки мне тоже нельзя отвечать. Ну, думаю, была не была.
Беру трубку :
- Алло
-Вика, здравствуй, это Надежда Викторовна, а бабушка с дедушкой дома?

Звонила моя учительница по географии, которая жила на соседней улице. Я очень удивилась вопросу, тк они хорошо общались и жили рядом не одно десятилетие. И она знала, что все эти годы они по субботам уезжают. Раньше часа никогда не приезжают.
- Нет. Они на базе же. Что- нибудь передать?
- Нет, не нужно. А когда они приедут?
-Эм..как обычно, к обеду
-Хорошо
Мне ее вопрос показался очень странным, как если бы солнце ночью взошло.

Так же у моих опекунов было туго со слухом, и дед смастерил пищщалку на калитку, чтобы в доме громко пиликало, когда она открывалась.
Так вот, сижу я , попиваю чаек...как в доме запиликало. По инерции смотрю через окно на калитку- она открыта.
И на моих глазах она медленно закрывается..
Первое что пришло в голову- ветер.
Но дерево рядом стоит смирно.
Страх будто холодной волной меня окатил. Секунд пять я молча смотрела на эту треклятую калитку, взгляд от страха не мог с нее сдвинуться.
И тут за дверью я услышала звук. Как будто обувь об коврик вытирают.
Паника накрыла меня с головой и я трясущимися руками задвинула шпингалет. Потом побежала в другие комнаты и чуть не плача задвигала шторы, не знаю зачем.
Забежала в свою комнату и залезла под стол. Не знаю сколько я там просидела, но очнулась, когда услышала звук подьезжающей машины. Приехали.
Первым желанием было разреветься и всё рассказать. Но потом я подумала, что меня примут за чекнутую.
Решила молчать.
Они зашли, обсуждая покупки, и уставились на меня. Видимо мое лицо было перепуганным. Я замешкалась и выпалила первое, что пришло в голову:
-Надежда Викторовна звонила, хотела узнать когда вы приедете.
Я выпалила это на одном дыхании, и только потом вспомнила, что меня могут наказать за снятие трубки.
- Ты же знаешь, что будет тебе за враньё
- Нет, правда звонила. Я не вру.
Бабка кладет пакеты на пол, подходит к столику, отодвигает его и я вижу что провод от телефона висит не подключенным.
-Но она правда звонила, проверьте. Позвоните ей.
Дед говорит свою любимую фразу:
-Наказана. На месяц.
Месяц только школа- дом. Даже во двор нельзя.
Я с нетерпением ждала понедельника.
Впервые я чуть ли не бежала в школу и первым делом нашла географичку.
На мой вопрос, зачем звонила, она сказала что не было такого. Не звонила.
Мне было очень страшно ещё долгое время, я не могла засыпать и до сих пор думаю, что же это было, черт возьми?
Я не верю в колдунство и убеждённый атеист. Но эта ситуация реально странная.