Так..во первых хочу поблагодорить всех ответивших))) А теперь вопрос..если это инет..то..что мне с этим сейчас делать?)) ибо витуха идет через дырку от щитка? Эту штуку ставит какой определенный провайдер?
чаще всего разводку заранее на стадии строительства дома может себе позволить только РТК. в целом, обзвонить провайдеров своего дома и спросить кто из них использует GPON не сложно.
Работал лет 5 назад в МГТС, подключала такие вещи. Подключает Ростелеком и МГТС, может ещё кто-то. Ставится ONT, попросту это роутер, который оптический сигнал декодирует в цифровой, который имеет выход телефонной линии, Ethernet выходы и как правило WiFi. В общем по оптике к вам будет приходить телефон, интернет, цифровое тв.
Смотря в каком вы городе проживаете. В Новосибирске, насколько я знаю, оптоволокно в квартиру проводит только Ростелеком, например.
А вообще, достаточно посмотреть в 2гисе, кто обслуживает ваш дом, посмотреть их предложение. Или более быстрый вариант - найти соседа и спросить у него, что по инету в подъезде. Если попадется человек разбирающийся, то подскажет.