1

Что все таки важнее, права человека или его обязанности

За свою жизнь наблюдал два вида людей.
И так первый вид.
Сейчас, начиная чуть ли не с детского сада детей учат, что у них есть права, которые должен соблюдать любой человек находящийся рядом. Как правило в семье всё это только усиливается, ребенок растет во всеобщем внимании, является центром семьи, ему все прощается, он имеет право на все что хочет (возраст ребенка значения не имеет, это и 2 года, когда такое положение вещей это нормально, и когда "ребенку" 17) Это вдалбливают в голову каждого человека на протяжении всей его жизни. В результате мы получаем самовлюблённого, зацикленного на себе индивида, который по поводу и без будет орать о том, что кто-то нарушает его права (уверен вы с этим множество раз сталкивались).
При этом такие люди все время стремятся ограничить права всех окружающих их людей. Попадая в политику такие люди вводят цензуру, запрещают все что им не понятно или не может быть контролируемо. Являясь начальниками уходят с работы раньше, но требуют от подчиненных работать после окончания рабочего времени (пока сделано не будет не уйдешь). Ну а будучи людьми низкого социального статуса устраивают скандалы в очередях (к примеру прорываясь к доктору через огромную очередь крича "Я только спросить", и в результате сидят там по 40-50 минут, а если их не пускают чуть ли не лезут в драку).
Часто становятся менеджерами, которые меняют работу, как перчатки. Результат труда их мало волнует, больше их печалит маленький чек за месяц трудов.
Второй тип.
Это люди которым помимо их прав в школе и дома объяснили, что у каждого человека есть определенные обязанности перед семьей, родиной (не путать с государством, для меня государство это набор институтов власти, а родина это край в котором я живу и судьба которого мне не безразлична, власть меняется, а вот родина никуда не уходит) и обществом.
Такие люди тоже могут быть эгоистичны по отношению, но все равно они прислушиваться к мнению окружающих и делать выводы.
Начальники из них получаются лояльные, они знают когда надо устроить разнос сотрудникам, а когда и похвалить.Без нужды раньше подчиненных с работы не уходят и могут отпустить по раньше с работы, если того требует ситуация. Часто уходят с работы уже после того, как весь отдел закончит работу. Если работа является любимым делом, то будут стараться сделать все, чтобы дело жило и развивалось, деньги конечно тоже не мало важны, но провал в работе опечалит такого человека больше, чем чек.
Если это политик, то последнее на что он пойдет это запреты. Сначала этот человек перепробует все варианты создания вменяемого и адекватного контроля за чем либо, так чтобы права абсолютного большинства людей не пострадали.
В жизни старается не конфликтовать без причины, чаще всего вместо рукоприкладства просто сообщит куда следует и будет контролировать процесс работы соответствующего органа.
Встретить можно на любой работе, уверен у каждого из вас есть хотя б один такой знакомый.
Само собой эти два вида не идеальны, в каждом из нас есть и тот, и другой вид, но какой-то из них является основным и главенствующим, а какой-то второстепенным или вспомогательным. % этих видов в разных народах различный, где-то преобладает один, где-то преобладает второй.
Пишите свои мысли по этой теме.

Лиге Добра - по больше Добра
Лиге Зла - по больше Зла
Лиге Лени - по дольше спать, по позже просыпаться
Лиге Бобра - больше Бобров
Лиге Осла - больше Ослов
Студентам - сессии без хвостов
Преподавателям - студентов знающих как вас зовут и какой это предмет.
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело,что смеси)Только в разных пропорциях.И характер не зависит только от прививания прав и обязанностей.
раскрыть ветку (1)
Характер не будет влиять на процент смеси и не будет от них зависит, но на поступки и реакции на раздражители именно он и повлияет. К примеру полезет ли человек сразу в драку, постарается решить все миром или сначала по говорит, а потом уже будет бить. Но вот что и как он будет говорить зависит от того какой вид в нем преобладает.
В данном посте я и не пытался сделать поправку на характеры индивидов, иначе результатов могло получится огромное количество, а для такого анализа надо как минимум несколько месяцев изучать спец литературу.
Люди делятся более,чем на два типа,методов воспитания - множество
раскрыть ветку (1)
Давайте примеры, раз уж заикнулись. Но только так чтобы это были реально новые виды, а не разно процентная смесь двух приведенных мной.
показать ответы