6

Что важнее - здоровье или учеба?

Живу в славном городе Тула, учусь в славном университете ТулГУ (на самом деле в колледже, который привязан к универу, но 70% преподов - универские) и наблюдаюсь в поликлинике при универе. Не славной.

Я вообще не очень доверяю бесплатной медицине, поэтому по серьезным поводам стараюсь обращаться в платную клинику. Не буду говорить название, чтобы не посчитали рекламой.

Но не так давно простыла, пролежала пару дней дома, потом пролежала пару выходных и поняла, что надо брать больничный, не могу даже говорить. Но в платную ради простуды не пойдешь, так что в понедельник пошла на прием к терапевту в эту поликлинику.

Очередей не было, что не сильно меня удивило - бабки наблюдаются у другого врача. В кабинете принимало двое врачей, вторая специализировалась на приеме корейцев (которые не понимают русского, в итоге она с трудом вывела парня, когда меня решили послушать)

Но перейдем к сути. Выслушав жалобы (горло болит, лимфоузлы надулись, температура по вечерам и т.д.) она начала жаловаться, что с наступлением зачетной недели все начали резко болеть и ходят толпами, лишь бы не сдавать зачеты. Дальше довольно грубо пощупала лимфоузлы под подбородком и заявила, что ничего там не надулось, я все вру. На мои робкие попытки указать на два огромных шара пониже - отмахнулась и сказала, что все у меня в порядке. Посмотрела горло, которое по ее словам и не красное вовсе. В легких хрипа тоже нет. Короче, нах я вообще приперлась?

После очередной речи о том, какие студенты говнюки, она выписала мне названия таблеток. На резонный вопрос "а как их пить?" сказала, что на листе все написано (нет) и выписала таки больничный на 21 число (не без возмущений по поводу наглых студентов)

Собственно, этот терапевт была гораздо культурнее и добрее предыдущей, которая орала на пациентов матом (она же, кстати, на мои жалобы, которые по симптомам напоминали аппендицит заявила, что мне просто нужно не нажимать на живот, чтоб тот не болел. А то ишь, ходють тут, учится не хотят. Заболевание, кстати довольно серьезное было. Простым "не нажимать" не вылечить. После этого и начала ходить по платным)

Вчера я поняла, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у нас последняя учебная неделя и в пятницу три пары зачетов с 8:30 до 13:40, а врач работает в первую смену до двух. Пришла на прием и сходу прошу закрыть больничный, так как из-за зачетов не смогу дальше лечиться.

Я резко оказалась умницей, которая говорит все честно, не забивает на учебу, "не то, что другие. Ходят, больничные выпрашивают, а то мы не знаем, что они просто не хотят на учебу. А ты молодец, тебе некогда болеть".

Осмотрела осторожно, нашла мои уже менее надутые лимфоузлы, увидела красное горло и поверила в вечернюю температуру. В конце расписала курс лечения чуть ли не посекундно, пожелала выздоровления, а если не вылечусь, то обязательно-обязательно обратно к ней на прием.

И вот че это было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вирус коррупции перебрался с ТулГУ до поликлиники, однако.

раскрыть ветку (10)
0
А что в ТулГУ происходит?
раскрыть ветку (9)
0

Ну как то так https://www.pryaniki.org/view/article/1015681 Могу подтвердить, ибо сама работала в прошлом году за 3300 в месяц без доплат (0,5 но по факту всем было по фиг).

Ушла после того, как начальница хотела на меня повесить свободную ставку, но без увеличения оклада до 1,5 ставок. Ещё что-то о престиже и личной жизни вещала. Наверное унизить пыталась, хз. Во всяком случае в этом плане у меня в разы лучше, чем у неё. Посмеялась, пожалела несчастную и нашла нормальную работу. За 7 (полная ставка)тыс 6 дней в неделю с 8 утра до 5 вечера пусть её жополизы работают.

раскрыть ветку (8)
0
Мда, что-то ужас какой-то
раскрыть ветку (7)
0

Так руководство всех уровней опутало вуз, как раковая опухоль. Если есть желание получить "корочку", то велком, ибо сейчас даже самых лютых двоечников не отчисляют. А если для знаний, то ракеты в космос запускать, обучаясь на оборудовании 50х-60х годов под мудрым руководством преподавателей, которым уже далеко за 70, уже не получится.

раскрыть ветку (6)
0
Ну это я знаю. В колледже при тулгу нас, программистов, научили паскалю и совсем чуть-чуть С++. А весь 5 курс нас готовили к экзамену на станках, который, оказывается, и не экзамен вовсе, а мы добровольно участвуем в конкурсе.
раскрыть ветку (5)
0

колледж, это мосинский?

раскрыть ветку (4)
0
Да
раскрыть ветку (3)
0

училась там лет много назад))

раскрыть ветку (2)
0
Думаю, мало что изменилось...
раскрыть ветку (1)
0

Зашла как то в группу вк техномосинскую. Среди преподов знакомые все лица, а прошло ведь почти 20 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку