Что такое метр? Как рассчитать погонные и квадратные метры?

Правильное понимание и преобразование метрических единиц может избавить нас от многих дорогостоящих ошибок, особенно в таких ситуациях, как строительство и отделка дома, ремонт или украшение интерьера. Одна из самых больших ошибок — квадратный метр и погонный метр. Если мы хотим быть специалистами, мы должны ознакомиться с необходимыми знаниями в области преобразования единиц измерения.


Что такое 1 метр?

Метр — это основная единица измерения длины в системе СИ. Он используется во всем мире и недавно даже был описан с точки зрения таких параметров, как скорость света в вакууме (c) и время, выраженное в секундах. В результате его определение постоянно и имеет единую формулировку во всех областях науки. Это также единица измерения площади — 1 м2 означает площадь, равную площади квадрата, все стороны которого имеют длину 1 м.

Стоит помнить, что плитка всегда продается в м2. Плитка имеет строго определенные размеры, которые указаны на упаковке (толщина, ширина и длина). На упаковке также часто указано, сколько плитки нужно для покрытия одного м2.


Погонный метр — определение

Это единица длины, которая эквивалентна одному метру, но относится к объектам, которые имеют больше размеров, чем просто длина. Обычно он описывает самый важный размер, например: один метр материала означает, что, покупая его с катушки, мы платим за кусок длиной один метр. Нас не интересуют его толщина и ширина.

Бывает, что продавцы, желая вроде бы занизить цены на свою продукцию, намеренно выдают их счетчики, чтобы немного запутать покупателей. Цену на товары можно давать по-разному, поэтому стоит проверять ее несколько раз и при необходимости пересчитывать в м2. При покупке стройматериалов стоит взять с собой калькулятор и блокнот, чтобы каждый из купленных товаров можно было переименовать в те же единицы, в которых мы записали количество товаров, которые нам действительно нужны.


Как отличить квадратный метр от погонного?

Покупая погонный метр (погонный метр) материала или черепицы, мы можем купить много квадратных метров. Учтите, что 1 метр любого материала может быть разной ширины, от нескольких сантиметров до нескольких сотен. Поэтому иногда в 1 погонный метр может входить несколько или даже несколько квадратных метров. К сожалению, такие ошибки случаются даже с лучшими, потому что цены на товары указаны по-разному. При покупке многих строительных материалов мы можем не обращать внимания на разметку (м или м2), что может сделать огромную ошибку. Чаще всего ошибки случаются при покупке металлочерепицы, потому что там цены в зависимости от вида продукции указаны либо в квадратных метрах, либо в погонных метрах. На некоторых сайтах при описании товара указывается цена в погонных метрах, затем точные размеры товара и перевод в квадратные метры. Такой подход наиболее честный, потому что мы легко обращаем внимание на обе единицы и сразу можем подсчитать, сколько материала нам нужно. Какие еще товары, продаваемые в погонных метрах, мы можем встретить при строительстве дома? Кабели, панели, трубы, текстиль, материалы для теплоизоляции (например, минеральная вата), различные типы оснований (например, для панелей), заборы, решетки, заборы, обои и многое, многое другое.


Учет услуг

Несоответствие м2 и м часто используется ремонтными и строительными компаниями как способ получения дополнительного дохода. Некоторые работы рассчитываются подрядчиками в соответствии с единицей измерения м2, другие — за метр. Такая путаница способствует ошибкам и повышает цены на услуги. Представим, что в разговоре с господином, который должен наклеить обои на стену, мы получаем информацию о том, что установка обоев стоит 20 злотых за 1 м2. Однако оказывается, что у нас в счете намного выше цена, чем та, которую мы рассчитали, потому что там указаны счетчики. К сожалению, подобная ситуация обычна, и трудно кому-то доказать, что устный договор был другим, потому что обои почти всегда кладутся за метр. Аналогичная ситуация и со стальной черепицей, но здесь расхождение в цене может быть огромным, поэтому стоит подписать соответствующий договор до того, как сотрудник приступит к работе. Всегда проверяйте единицы в контракте, которые должны быть указаны отдельно для каждой услуги. После детальной проверки мы уверены, что окончательная цена нас не удивит. Дополнительным обеспечением в контракте должна быть максимальная цена за выполнение данной услуги, которая поможет нам предотвратить ситуацию, когда мы окажемся неплатежеспособными.


Обучение людей важно

Отсутствие ошибок при расчете единиц измерения может сэкономить нам много денег и нервов. Именно поэтому всегда стоит внимательно присматриваться к строительным и другим материалам, предлагаемым в магазинах. Иногда цены не указаны четко, а единицы скрыты. На кассе мы удивляемся, почему мы так много заплатили, но у нас нет времени, чтобы это проверить. Мы закупаем слишком много материалов, тратим на них деньги, а они остаются неиспользованными.

Что такое метр? Как рассчитать погонные и квадратные метры? Стройка, Рулетка, Метр, Обучение, Длиннопост