Что сейчас дарят мамам в роддоме. Москва 2017г.
Несколько месяцев назад мне на глаза попадалась тема про подарки роженицам в провинции. Так случилось, что мне выпало рожать в столице в прошлом году, может кому то будет интересно почитать, что сейчас дарят производители продукции в роддомах.
На второй день после родов, в палату пришла сотрудница и привезла полную тележку запечатанных пакетов, каждой девочке под роспись отдали по 2 огромных пакета и мы все сели разбирать подарки. Было очень приятно, потому что никто не ожидал.
Сделаю небольшое отступление.
Когда мы с мужем ехали в роддом, то взяли с собой все необходимое, но в приемнике нас завернули и разрешили оставить только бутылку воды, телефон и зарядное. Ничего не поделаешь, муж забрал остальное домой.
На следующий день он привез передачу, но как оказалось зря.
Ребенка разрешали одевать только в местные вещи и пеленки, потом они выбрасывались в корзину и отправлялись в прачечную и на автоклавирование. Роженицам тоже выдавали местную одежду, свои были только тапочки.
Конечно же все эти подарки были с целью рекламы своей продукции, но я вам скажу производители не жадничали, пробники были увесистые и из средней ценовой категории.
Первое что бросилось в глаза это огромное количество подгузников, почти каждой крупной фирмы, которая сейчас есть на рынке. Небольшие пачки по 3-5 штук, размера для новорожденных (Newborn). Мне их хватило на 5 дней в роддоме и еще на несколько дней дома, и это при том, что маленькие детки очень часто "ходят" в туалет.
Дальше пошли влажные салфетки, тут уже было поскромнее. 2 пачки по 10 штук от двух производителей. Еще в подарке был шампунь, крем под подгузник, увлажняющий крем, лекарства для лучшего переваривания молока, 2 хб пеленки, 2 хб костюма (штаны и кофта с антицарапками). Производители одежды и пеленок наши, где то из под Саратова или Тамбова, я не запомнила.
Пробник детской каши, магнит на холодильник с памяткой когда какие зубы прорезываются, магнит с рекламой лекарства, пробники прокладок для груди (да есть такие, чтобы молоко впитывать), прищепка на цепочке в виде божьей коровки для пустышки.
Из сертификатов предлагали скидки на 20 литровые бутылки воды, магазин одежды для мамы, подгузники для новорожденных определенных брендов.
Куча журналов с информацией по кормлению, режиму, особенностям деток до года. Один из них, самый подробный, был от мэрии города, еще при выписке давали памятку от роддома.
Это все, что удалось вспомнить.
Может кому то пригодится и люди не будут тратить деньги на лишние вещи.
Фотографии я не делала, примерные картинки из интернета.