8

Что с раковиной ампулярии?

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста почему у моей улитки такая раковина отрастает? Появилась улитка у меня 5 месяцев назад. Все что темно желтое это из магазина она такая была, все что светлее это отрасло уже у меня в аквариуме.

Аквариум 60 литров. Улитка одна, сом один.

Фильтр с аэратором есть. Температура воды в среднем 24-25 градусов. Живых растений нет, ибо пожираются жителями.

Ест улитка таблетки сома и огурец. В аквариуме измельченая скорлупа яиц, но она ее не ест. Прикупила корм для маленьких черепашек Тетровский. Покормила пока им всего 2 раза. Там вроде кальций и прочие полезности. Улитосу нравится, трескает с удовольствием.

В самом начале раковина разрушалась в завитке, я вычитала что это маленькие жучки ее едят, протерла Формамедом, больше раковину никто не ел, это видно, остановилось все в одной поре разрушения.

В целом улитка бодра, весела и чувствует себя отлично. Просто интересно почему такая раковина и что с этим можно сделать и нужно ли делать.

Что с раковиной ампулярии? Ампулярии, Аквариум, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно не хватает кальция в воде. Можно ракушек немного накидать.

раскрыть ветку (6)
0

Я просто не знаю где их взять. У меня нету. А яичной скорлупы думаете недостаточно?

раскрыть ветку (5)
0

Трудно сказать. Надо воду тестировать на показатели жесткости, нитратов и прочей фигни.

раскрыть ветку (4)
0

Да, нашла ракушку одну, правда маленькую, закинула вот ее в аквас, посмотрим.

раскрыть ветку (2)
0

У меня улитки тоже так болели. Перестали, когда я ракушек 5 небольших, припертых с моря, раскидал по дну. (80 литров)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Осталось мне найти ещё 3-4 ракушки, одна есть уже 👍😌

0

У меня есть тест полоски JBL. Я знаю, что они не особо достоверные, но я не химик и с другими просто не справлюсь. Они показывают все в пределах нормы. CO2 и CO3 можно было бы подснизить, но ничего критичного. Вот заказала губку в фильтр для снижения нитратов. Посмотрим как с ней будет.  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку