6

Что с памятью телефона?

Андроид, память 32 ГБ. В последнее время задолбали уже уведомления, что память переполнена... Кэш чищу регулярно. Фото все копирую в облако. Приложения сторонние уже давно многие поудаляла, оставила самые необходимые. Вот сейчас поднакопились фото и видео, ничего не удаляла, решила посмотреть, чем же память занята. Если сложить все ГБ и мб, все равно не понятно, должно ведь еще куча памяти быть? Ну хорошо, удалю все видео и фото, а через пару дней опять будет память забита, уже проходили такое...Системные приложения такие объемные, что ли? Но они вроде бы всего 10 гб занимают. Что делать? Пользоваться картой памяти, по-другому никак? Ладно,как вариант, но чем занята остальная память? Или телефон уже в силу возраста (в 19 году куплен) просто начал глючить?

Про железо

1.6K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чистили кеш каждого приложения отдельно? Если выполнить общую очистку кеша (как встроенными так и сторонними приложениями) не весь кеш удаляется, нужно через меню "приложения" по каждому отдельно смотреть. У меня так на старом самсунге было. А если вам любопытно что именно занимает память, то посмотрите свою память через компьютер, там яснее будет. Каждую папку сможете просмотреть. Ватсап кстати тоже раздувается со временем, нужно удалять медиа файлы вручную. И это не кеш совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Можно попробовать аппаратный сброс.

А вообще, Телега, например, сохраняет все фото и видео в своей отдельной папке.

раскрыть ветку (1)
0

Телегу уже давно удалила. Вообще мало приложений оставила, новые не скачиваю..

показать ответы
1

Да сбросьте на заводские настройки! Только учётные данные запишите гугла и ксяоми. И естественно нужные файлы сохраните. Я до сих пор хожу с телом с 32Гб и мне хватает. Всё зависит от того как телефон применять.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже думала так сделать. Но хочется разобраться, на что 32 гб ушли?

0

Я бы посоветовал попробовать очистить кеш приложений, он может занимать очень много места, особенно, если его не чистить своевременно.

Напишите в поиск Яндекса ( или любого другого браузера) : Как очистить кеш приложений *модель телефона* или *версия андроида*.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже в курсе, гуглила, регулярно чищу.. И все равно, стоит фоток наделать, видео, и снова память переполнена(

показать ответы
2

меняем телефон, 32 гига - это ни о чём...

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне уже сказали об этом в мастерской, даже смотреть особо не стали... Ой, телефон старый, в топку его. А мне все же интересно, куда память девается

показать ответы
6

Кэш телеграмма почистите, он легко выжирает все место на телефоне, и поставьте очистку раз в неделю.

раскрыть ветку (1)

Я телеграмм уже удалила вообще, полгода назад.

4

Это реклама? В настройках?

раскрыть ветку (1)

Вы про что? Про рекламу отеля? Да, там почему-то постоянно контекстная реклама выскакивает