Что происходит в этой стране?

Приехал я недавно в отпуск, домой. Работаю я в другой стране, но пока за почти полтора года она мне так и не стала домом. Так вот, живу я в спальном районе Киева. Жена моя, умнейший человек, к стати, всё это время пока я за границей живёт сама с нашим пятилетним сыном и крутится как может. С утра сына в сад, сама на работу, потом с работы в сад, домой, готовка, уборка. Вобщем всё стандартно, я думаю как у многих. За всё это время пока она здесь сама у нее уже выработалась привычка к нашему идиотизму, можно сказать иммунитет. А вот у меня за полтора года эта привычка пропала. Для меня теперь здесь многое не понятно. Всё начинается с пересечения границы и продолжается практически во всём с чем потом приходится сталкиваться. Так вот пост об идиотизме и о мудрости самостоятельных женщин и конкретно моей жены. Живём мы в шести подъездном доме на девятом этаже. Лифтом пользоваться приходится часто. Ещё и потому что с ребенком, велосипедом, пакетами с магазина на девятый этаж хрупкой женщине поднимать тяжеловато. Проявление того самого идиотизма присутствует и здесь. ЛИФТ! По идее скажите вы всё как везде у нас, но просто наболело. Лифт живёт своей жизнью. Для того чтобы подняться к себе на этаж жена вначале едет на восьмой, затем пешком со всем скарбом и ребёнком уже поднимается к нам надевятый. Ибо давиче застряла в нём. И просидела с ребенком енное количество времени. Отправив сегодня меня за покупками строго на строго наказывала мне делать так же. И вот ведь глупый я человек, нет чтобы послушать её, я всё таки нажал кнопку девятого этажа...
И что бы думали... Да, пишу вам из застрявшего лифта. Как то так.
дописовал уже дома. Лифтеры приехали оперативно. За что им отдельное спасибо.
Мораль такова, слушай что говорит умудрённая женщина и не считай что ты самый умный и именно с тобой ничего не случится.
P.S. отвык я от идиотизма местного.
Извините за много букв, просто наболело.