309

что полезного дает служба в армии

не буду разводить демагогию - хорошо или плохо, нужно или не нужно служить. дембельнулся лет 8 назад, но некоторые вдолбленные навыки за годы службы оказываются полезными до сих пор.
- прежде всего, неприхотливость сна. после армии, где в нарядах можно было спать не более 4 часов в сутки (а залетал в наряды я частенько) по сей день могу спать 3-4 часа при необходимости и чувствовать себя в норме. да и засыпаю легко при желании везде, хоть стоя в маршрутке.
- выносливость организма пока что не утрачена, дыхалка в порядке, несмотря на 10 летний стаж курения. кручу по горам педали хоть весь день.
- всегда чистая обувь. ну и весь внешний вид в целом никогда не запускаю.
- способность не расклеиваться в стрессовых ситуевинах, а быстро принимать решения.
- неприхотливость в быту и еде. огромное количество денег сэкономлено на ненужных вещах, одежде и деликатесах.
- навыки строительства и ремонта, ну куда ж без этого)
- умение нормально готовить, чинить одежду и обувь.
- умение грамотно пить. ни разу в жизни меня никто не тащил домой. ну а блевать, ну так это полезно- выводить лишнее из организма. главное чтоб не публично)) последний год правда почти не пью, надоело.
- ну и конечно умение сооружать многоуровневые матерные конструкции с вкраплениями неологизмов, возникающих по ситуации))
может что пропустил, потом добавлю если замечу) а кому еще что пригодилось?