2259

"Что наша жизнь? Игра?"

"Что наша жизнь? Игра?"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Россияне, как и украинцы, входят в число, скажем 1,5 млрд самых хорошо живущих людей в мире. А людей в мире около 7 млрд.

Исходя из этого, уровень сложности жизни Normal, а в Москве, Питере и Киеве Easy.
раскрыть ветку (68)
Не мешай ныть бездельникам=))
ещё комментарии
Не знаю какие критерии Вы закладываете, но в Китае (1,5 млрд. человек?) средняя зарплата уже выше, чем в Украине. По этому показателю украинцы вряд ли входят в те самые 1,5 млрд. благополучно живущих людей
раскрыть ветку (35)
В зависимости от регионов и условий. Реально с такими зарплатами и нормальной работой и пенсией в Китае живёт несколько сотен миллионов человек, а большая часть населения, живёт на десятки долларов в месяц, с ненормированной рабочей неделей и в очень плохих условиях.
Тоже самое, что и с Индией.
раскрыть ветку (7)
С Индией уже не несколько сотен, а несколько десятков миллионов человек.
раскрыть ветку (4)
Ну думаю миллионов 100 найдётся, которые не хуже россиян живут.
раскрыть ветку (3)
Возможно, ведь расслоение общества в Индии огромное.
раскрыть ветку (1)
Как и в этой стране
не факт)
П.С.
Лучше не едьте в Индию. Реально, там все очень печально.
Китай - нет пенсий, не?
раскрыть ветку (1)
Есть, там сложная система. В основном частные пенсии, по типу, поработал 30 лет на фирму, фирма платит немножко.

Сталевары вот бастовали, в 2009 году, пенсия 30 долларов.
Ты видел капсулы, в которых живёт по 20 человек? (приблизительно) Я бы не хотел жить в Китае.
в Китае ещё смертная казнь есть, запрет на второго ребёнка и всякие другие "прелести" тоталитарного античеловеческого режима, так что у нас ещё точно нормал
раскрыть ветку (20)
Это смертная то казнь "античеловечна"? Её отмена принесла обществу гораздо больше проблем, чем приносила сама смертная казнь. А насчет "запрета" на второго ребенка, там разве не просто штраф?
раскрыть ветку (19)
+ "Её отмена принесла обществу гораздо больше проблем, чем приносила сама смертная казнь"

ну конечно, нет человека нет проблем, так да? Поздравляю ты маньяк
раскрыть ветку (2)
Маньяк? По-моему, в говнину поехавшие те люди, которые придумали по 50 лет эту ораву пожизненно осужденных держать, кормить и одевать. А это, между прочим, чертова прорва денег из налогов.
Представь, убил чувак 20 людей. А его посадили пожизненно. И теперь, немного упрощая схему, мы получаем, что родственники погибших работают и оплачивают своими налогами еду и содержание этому чуваку. Это ты считаешь правильным и гуманным?
раскрыть ветку (1)
Если убийство запрещено уголовным кодексом, то оно должно быть запрещено и не должно быть такой меры наказания. Те кто на пожизненном, я считаю должны работать на опасных для здоровья работах, например с отходами от АЭС и тп., думаю к этому ещё в будущем пройдут.
1. Да, смертная казнь - античеловечна, никто не может быть лишён жизни по велению молотка судейского (а судьи кто?) ещё вопросы?!
2. Штраф за второго ребёнка - это и есть запрет - то есть китаец у которого рождается второй ребёнок нарушает запрет и ему в качестве наказания за свой проступок законом предусмотрен штраф.
раскрыть ветку (15)
Не по велению молотка судейского, а по велению ЗАКОНА. Знаешь что такое ЗАКОН и зачем он нужен? Советую подумать.
А что до Китайцев - это следствие того, что территории у них маленькие, а народу дохрена. Я так на секунду подумал - это, наверное, самое гуманное решение проблемы, которое можно было придумать. У тебя есть другие идеи? Я тебя послушаю.
раскрыть ветку (14)
Ага , погугли сколько "ЗАКОНОМ" убито невинных людей в рамках смертной казни.
Знаешь, что в Китае высокий уровень коррупции? Так что решения выносятся именно по велению молотка судейского да пары купюр в судейском кармане.
раскрыть ветку (1)
Конечно знаю, а потом эти судьи, которые взяли пару купюр - внезапно умирают. В нашем случае их бы просто посадили. Вот представь, у нас человека садят лет на 10. Сфабриковывают обвинение и тд и тп. А потом, если обнаруживается факт взятки - они получают ШТРАФ или условный срок. Такая схема тебе больше нравится?
Ну да у нас судьи постоянно по велению закона выносят приговоры и конечно же прокуратура не давит на судей.
Да и вообще почитай уголовный кодекс и посмотри за какие преступления предусмотрено пожизненное наказание ты будешь удивлён (я о политических)
раскрыть ветку (10)
прокуратура давит на судей?это что-то новенькое)
у нас судьи вообще никому не подчиняются,это одна из ветвей власти в РФ)
Обществознание жеж.
раскрыть ветку (9)
конечно всё так, прокуратура никогда не давит на судей, ты в ДЕда Мороза веришь?
раскрыть ветку (8)
я верю в реалии,от которых ты видимо далек)
судьи на *уй слали прокуратуру и всех иже с ними ибо у них неприкосновенность,мало того,судьи часто за деньги по убеждениям разносят дела до которых прокуратура год копалась!

так что не неси *уйни,блять!
раскрыть ветку (7)
в реалии он верит)))
не далёк, я юрист, практикующий. посмотри процент оправдательных приговоров и сиди молча.
раскрыть ветку (5)
спроси у таджиков какая жизнь у китайцев
таджики стреляются от них всю работу у них заняли
работают за рис в прямом смысле ! жалуются что работают без перерывов едят и работают одновременно, все азиатские республики китайские гастарбайтеры заняли и у местных работу забрали которой у них и так нет

вот и сравни теперь их жизнь
По-моему средняя зарплата считается из официальных доходов граждан, так вот у нас в стране у большинства официальная зарплата ппц низкая (1000-3500) а реальный доход гораздо выше. Например мой отец официально получает 1700 грн а на самом деле платят 6000 грн, по-этому и средняя заработная плата вроде как низкая.
раскрыть ветку (3)
в России так же;))
Это значит, что фирма платит налоги за 1700грн зарплаты, а не 6000, вот и экономика в жопе. Потому-что никто не хочет законов соблюдать.
раскрыть ветку (1)
Вот-вот.
Ну на счёт Украины ещё можно посомневаться. Вот страны по ВВП на душу населения(по ППС) - конечно, не самый удачный показатель зажиточности государства, но тем не менее общую картину вполне даёт. Боюсь, что Украина тут после Китая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
Вот что то а ВВП это вообще не показатель. Есть туча европейских стран с ВВП в несколько раз ниже России но с более высоким уровнем жизни.
раскрыть ветку (20)
Как-бЭ, тут все расположено по ВВП на душу населения.

Заметь, что РФ левее КНР, но у последней ВВП гораздо выше.
Какие страны? Болгары, румыны, сербы, черногорцы? У них ВВП на душу населения по ППС ниже чем у России - точно не скажешь, что они живут лучше чем россияне. В целом, уровень жизни в России сравним с Прибалтикой, Словакией или Польшей, с которыми мы сравнялись.
раскрыть ветку (15)
Прибалтика тут явно лишняя
раскрыть ветку (4)
В смысле в Прибалтике жизнь лучше и мы не догнали или хуже и Россия проигрывает? Ибо в Прибалтике не был, не могу более точно судить. В Словакии(сравнимо в Россией по ВВП на душу) был, в Братиславе, уныло как-то был, в Чехии был(чуть больше России), было уже видно, что у людей с экономикой получше чем в России, но разница была не такая уж существенная. Был в Австрии, Германии, Японии, Южной Корее - ясно было, что житуха у них получше, что было ожидаемо по их ВВП на душу населения. ВВП на душу населения по ППС не показатель с воздуха, его не просто так считают, сравнивают, надеются на его повышение и т.д.
раскрыть ветку (3)
у меня друзья в Литве живут,причем в столице и там хуже,чем в Украине,в Латвии чуток получше,ну в Эстонии может как у нас
раскрыть ветку (2)
Мда уж, Литве таки по ходу дела сильно аукнулось закрытие Игналинской АЭС и требования сокращения рыболовного флота.
раскрыть ветку (1)
ну такая "оккупация"видимо им более по душе)
Ну сьезди посмотри как ЖИВУТ в Польше, сравнился он ))) Не смеши .
раскрыть ветку (9)
То есть они от хорошей жизни Австрию, Британию и Германию заполонили?
раскрыть ветку (8)
парень с Украины просто,а у них бытует миф,что РФ в той же жопе что и они,а в Польше и Чехии прям пистец какие все богатые)то что по приезде в одну из этих стран сразу видно у кого дела обстоят лучше им не вдомек))
раскрыть ветку (7)
Парень с Украины имеет бизнес в Москве, и видел вашу жизнь , также обьездил всю Европу , так что могу сравнивать .
раскрыть ветку (6)
#comment_18985362 - так был или есть? Вы уж определитесь, бизнесмен вы наш :Р
раскрыть ветку (1)
Был ,есть и буду есть .
и ты проснулся,ухахах
я как человек,поживший за пределами родины говорю тебе ,что ты врешь,максимум что ты видел это три туристических дня в каком-нибудь любимом всеми туристами СНГ городке Европы)
вообще сильно отличаются мнения людей тех,кто жил и тех кто был,причем очень и очень сильно)
раскрыть ветку (3)
Какое там туристическое, у меня много друзей в ЕС. часто езжу к ним в гости. В чём я вру? Давай рассказывай.
раскрыть ветку (2)
в том что уровень жизни в прибалтике,Чехии и Польше выше,чем в России-это вранье,особенно про Прибалтику.
мало того,любой человек поживший в ЕС и что примечательно в США скажет тебе,что все очень далеко не так радужно как думают украинские школьники.
вот в этом и вранье)а съездить в гости и погулять по центру просто супер,кто же спорит.
раскрыть ветку (1)
Население в разы меньше, не?
раскрыть ветку (1)
В их странах нет 30% всех полезных ископаемых мира, не?
это какие же?
Ну я бы не сказал что в Киеве прям всё там "Easy" - живу в Днепропетровске, и так-то у нас несколько помажористей всё будет, нежели в Киеве. У нас тут не так всё централизовано как в России, и столица особо не выделяется на фоне других городов.
раскрыть ветку (1)
ну у нас так-то во всяких нефтесрансках-то покруче столицы будет,столичные наши на заработки туда гоняют))
В России 143 млн. чел. + в Украине 46 млн. что то не много мы входим (
раскрыть ветку (1)
Чего?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку