Не знаю какие критерии Вы закладываете, но в Китае (1,5 млрд. человек?) средняя зарплата уже выше, чем в Украине. По этому показателю украинцы вряд ли входят в те самые 1,5 млрд. благополучно живущих людей
В зависимости от регионов и условий. Реально с такими зарплатами и нормальной работой и пенсией в Китае живёт несколько сотен миллионов человек, а большая часть населения, живёт на десятки долларов в месяц, с ненормированной рабочей неделей и в очень плохих условиях. Тоже самое, что и с Индией.
в Китае ещё смертная казнь есть, запрет на второго ребёнка и всякие другие "прелести" тоталитарного античеловеческого режима, так что у нас ещё точно нормал
Это смертная то казнь "античеловечна"? Её отмена принесла обществу гораздо больше проблем, чем приносила сама смертная казнь. А насчет "запрета" на второго ребенка, там разве не просто штраф?
Маньяк? По-моему, в говнину поехавшие те люди, которые придумали по 50 лет эту ораву пожизненно осужденных держать, кормить и одевать. А это, между прочим, чертова прорва денег из налогов. Представь, убил чувак 20 людей. А его посадили пожизненно. И теперь, немного упрощая схему, мы получаем, что родственники погибших работают и оплачивают своими налогами еду и содержание этому чуваку. Это ты считаешь правильным и гуманным?
Если убийство запрещено уголовным кодексом, то оно должно быть запрещено и не должно быть такой меры наказания. Те кто на пожизненном, я считаю должны работать на опасных для здоровья работах, например с отходами от АЭС и тп., думаю к этому ещё в будущем пройдут.
1. Да, смертная казнь - античеловечна, никто не может быть лишён жизни по велению молотка судейского (а судьи кто?) ещё вопросы?! 2. Штраф за второго ребёнка - это и есть запрет - то есть китаец у которого рождается второй ребёнок нарушает запрет и ему в качестве наказания за свой проступок законом предусмотрен штраф.
Не по велению молотка судейского, а по велению ЗАКОНА. Знаешь что такое ЗАКОН и зачем он нужен? Советую подумать. А что до Китайцев - это следствие того, что территории у них маленькие, а народу дохрена. Я так на секунду подумал - это, наверное, самое гуманное решение проблемы, которое можно было придумать. У тебя есть другие идеи? Я тебя послушаю.
Конечно знаю, а потом эти судьи, которые взяли пару купюр - внезапно умирают. В нашем случае их бы просто посадили. Вот представь, у нас человека садят лет на 10. Сфабриковывают обвинение и тд и тп. А потом, если обнаруживается факт взятки - они получают ШТРАФ или условный срок. Такая схема тебе больше нравится?
Ну да у нас судьи постоянно по велению закона выносят приговоры и конечно же прокуратура не давит на судей. Да и вообще почитай уголовный кодекс и посмотри за какие преступления предусмотрено пожизненное наказание ты будешь удивлён (я о политических)
я верю в реалии,от которых ты видимо далек) судьи на *уй слали прокуратуру и всех иже с ними ибо у них неприкосновенность,мало того,судьи часто за деньги по убеждениям разносят дела до которых прокуратура год копалась!
уюющий ты юрист,если такую ахинею несешь. у нас вообще УК для заключенных писали,чтобы у них все было прекрасно и комфортно!а если такие адвокаты у нас дол*оебы,так это уже к вам вопрос практикующий уист!
спроси у таджиков какая жизнь у китайцев таджики стреляются от них всю работу у них заняли работают за рис в прямом смысле ! жалуются что работают без перерывов едят и работают одновременно, все азиатские республики китайские гастарбайтеры заняли и у местных работу забрали которой у них и так нет
По-моему средняя зарплата считается из официальных доходов граждан, так вот у нас в стране у большинства официальная зарплата ппц низкая (1000-3500) а реальный доход гораздо выше. Например мой отец официально получает 1700 грн а на самом деле платят 6000 грн, по-этому и средняя заработная плата вроде как низкая.
Ну на счёт Украины ещё можно посомневаться. Вот страны по ВВП на душу населения(по ППС) - конечно, не самый удачный показатель зажиточности государства, но тем не менее общую картину вполне даёт. Боюсь, что Украина тут после Китая.
Какие страны? Болгары, румыны, сербы, черногорцы? У них ВВП на душу населения по ППС ниже чем у России - точно не скажешь, что они живут лучше чем россияне. В целом, уровень жизни в России сравним с Прибалтикой, Словакией или Польшей, с которыми мы сравнялись.
В смысле в Прибалтике жизнь лучше и мы не догнали или хуже и Россия проигрывает? Ибо в Прибалтике не был, не могу более точно судить. В Словакии(сравнимо в Россией по ВВП на душу) был, в Братиславе, уныло как-то был, в Чехии был(чуть больше России), было уже видно, что у людей с экономикой получше чем в России, но разница была не такая уж существенная. Был в Австрии, Германии, Японии, Южной Корее - ясно было, что житуха у них получше, что было ожидаемо по их ВВП на душу населения. ВВП на душу населения по ППС не показатель с воздуха, его не просто так считают, сравнивают, надеются на его повышение и т.д.
парень с Украины просто,а у них бытует миф,что РФ в той же жопе что и они,а в Польше и Чехии прям пистец какие все богатые)то что по приезде в одну из этих стран сразу видно у кого дела обстоят лучше им не вдомек))
и ты проснулся,ухахах я как человек,поживший за пределами родины говорю тебе ,что ты врешь,максимум что ты видел это три туристических дня в каком-нибудь любимом всеми туристами СНГ городке Европы) вообще сильно отличаются мнения людей тех,кто жил и тех кто был,причем очень и очень сильно)
в том что уровень жизни в прибалтике,Чехии и Польше выше,чем в России-это вранье,особенно про Прибалтику. мало того,любой человек поживший в ЕС и что примечательно в США скажет тебе,что все очень далеко не так радужно как думают украинские школьники. вот в этом и вранье)а съездить в гости и погулять по центру просто супер,кто же спорит.
Ну я бы не сказал что в Киеве прям всё там "Easy" - живу в Днепропетровске, и так-то у нас несколько помажористей всё будет, нежели в Киеве. У нас тут не так всё централизовано как в России, и столица особо не выделяется на фоне других городов.