Что говорить при расставании

Я считаю самой важной частью прощания пары взаимную обратную связь по поводу отношений. Объясню почему.

Проговорите вслух, что было ок и не очень, за что вы благодарны и о чем сожалеете, в чем были неправы и, наоборот, где ещё держите обиду на партнера. Отметьте, чему вас научил человек, с которым вы теперь пойдёте разными дорогами, какие качества в нем вас восхищают и вызывают уважение.

Задача – упростить себе расставание и провести работу над ошибками.

Упрощать надо до целительного ощущения, что отношения были и прошли не зря. Тут важны обе части: и про были, и про прошли. Первая дает вам пожизненную возможность принимать, признавать своё прошлое, гордиться им и даже светло ностальгировать. Вторая – право не убиваться по этому самому прошлому – и идти дальше, получив ценные уроки.

Представьте, что вы номинированы на всемирную премию в области искусства любви. Премия досталась не вам, но вот речь толкать перед всей  любовной академией – конкурсантами, гостями, судьями – вам. Необходимо проанализировать ваши отношения, отметив все хорошее и назвав факторы, которые не позволили вам победить в номинации «самая счастливая пара». Что скажете? Какие слова вы подберете?

Важно также выслушать партнёра, потому что его мнение и его эмоции от нас и наших отношений – влияют на наше мнение о нашем совместном прошлом. Важно присвоить себе все классное, что он о нас скажет. Важно признать, если были в чем-то не правы, а теперь поняли.

Важно обменяться.

Когда мы увольняемся, мы пишем в общий чат всем какие-то добрые слова. Иногда публикуем пост в соцсетях. Мы тепло и благодарно прощаемся с особо дорогими коллегами и очередным этапом в своей жизни. Да вообще мы стараемся уйти красиво. Хотя бы потому, что помним: рынок труда небольшой, слухи о скандальном увольнении могут просочиться к будущему работодателю, а оно нам надо? То-то же.

Так почему в любовных отношениях мы позволяем себе расставаться двумя скупыми  фразами в мессенджере или вообще молча уходить в закат? Почему разрешаем себе оскорблять и подличать на прощание? Почему мы так жестоки и недальновидны к себе?

Важно уметь прощаться. Уметь извлекать пользу из любого опыта. Уважать любой опыт и принимать его в себе и себя в нем.

Иначе придется вычёркивать кусками прошлое из памяти. А это приводит к внутренней дисгармонии.

Не всегда получается так, как я описала. Но я стараюсь. Это нужно мне самой, в первую очередь.

Взято из моего канала Влажные новости: https://t.me/vlazhnyenovosti

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.