Что делают с остатками мыла в отелях, если вы не забираете его с собой
Идея переработки и повторного использования мыла принадлежит Шону Сейплеру. Во время пребывания в одном из отелей мужчина пообщался с горничной и спросил, что происходит с остатками мыла в номерах. Она ответила, что они просто выбрасываются.
После этого в 2009 году Шон основал благотворительную организацию, целью которой стало обеспечение нуждающихся стран мылом. Оно раздается совершенно бесплатно, позволяя тем самым улучшить санитарную ситуацию в конкретном регионе.
Оставшиеся после гостей кусочки мыла попадают в контейнеры, которые передаются специальным перерабатывающим организациям. Процесс включает в себя несколько важных этапов: обработку санитарными средствами, чтобы убить всех возможных бактерий, измельчение и создание новых брикетов мыла.





