Что делать если я тупой подросток

Здравствуйте пользователи Пикабу, мне 14 лет, и я постоянно думаю что я тупой. Не подумайте, у меня не низкая самооценка. Я с божьей помощью, повысил, свою самооценку. Но почему-то, даже после повышение своей самооценки, меня не покидают мысли, о своей тупости. Я плохо осваиваю информацию, бывает такое что я по 200 раз перечитываю одно предложение, чтобы понять, что имеет ввиду автор, или, что от меня хотят. Я постоянно туплю, недавно, помогал мужу моей мамы (я не считаю его своим отчимом, он просто для меня друг), мы развозили товары по магазинам, в Киеве. Сложно конечно будет описать, в чём конкретно я затупил. Но я попытаюсь. Мне дали задание выгрузить часть товара, в итоге я затупил с этим товаром сначала взяв не два, а один товар. А потом ещё хотел забрать бутыль, который муж моей мамы (Назову его для краткости Паша), принёс в магазин. Мне было так стыдно. Хотя вроде как продавщица и Паша, посмеялись с этого в доброй форме, а Паша уже дома сказал, что ничего страшного, с кем не бывает, ты первый день на работе был. Я бы с ним и согласился бы, но, как я говорил, я постоянно туплю! В каждой ситуации, в каждой работе. Когда пытаюсь что-то приготовить, то я туплю, и, кажется что я ничего не умею делать. Я хочу найти способы, как избавится от своей тупости. Думаю, что может хоть кто-то на Пикабу мне тут поможет.

Хочу также подметить некоторые свои проблемы, я постоянно в себе чем-то не доволен. Мне постоянно что-то в себе не нравится. Я чувствую себя вообще бесполезным. Я постоянно везде волнуюсь, и причем сильно. При этом, я пытаюсь как-то избавиться от всех этих проблем. Я понимаю что я очень молодой, и то, что у меня всё впереди и я ещё успею решить свою проблему. Но я уже просто так не могу, я хочу стать намного лучше. Не ради кого-то, а ради себя, чтобы в первую очередь мне было лучше и проще. Чтобы я чувствовал себя лучше, был счастливым. Надеюсь вы мне поможете, за ранее, я вам благодарен!