Чиновники, такие чиновники.

Помощница президента Татарстана призвала прекратить мародерство на появившейся из-под воды старой дороге под Казанью

Она отметила, что неплохо было бы «опередить тех, кто сейчас подгоняет к старой дороге машины и собирает камни себе на дачу»

Не прошло и суток после того, как пользователи соцсетей начали публиковать фотографии старинной дороги, вымощенной камнем, под Казанью, которую много лет прятала в себе Волга. Из-за обмеления реки дорога стала доступной для «охотников» за сокровищами и монетами, которые вооружились металлоискателями и отправились туда. А уже 15 мая помощник президента Татарстана Олеся Олеся Балтусова на своей странице в соцстранице разместила пост с просьбой прекратить подобное мародерство.

- Предмет охраны у дороги очень четкий и понятный. Это не трассировка, а объект культурного наследия в виде инженерного решения дорожного полотна и культурный слой. Вопрос нахождения под водой не снимает с него ценности. Лучше поставить на охрану. Объект интересный, - цитирует Балтусова директора Института археологии АНРТ Айрата Ситдикова.

Она также отмечает, что неплохо было бы «опередить тех, кто сейчас подгоняет к старой дороге машины и собирает камни себе на дачу, и перевезти мощение во дворик дома Михляева». Однако после она замечает, что дом Михляева 17-18 века, а это мощение не старше 19 века.
ИСТОЧНИК KP.RU


P.S.
Вот никак не уймутся чиновничьё. Всё как у хренового хозяина. Пусть лучше сгниёт, но людям ничего не отдам. Когда строили водохранилище о мостовой не думали как о наследии. Теперь начали переживать, чтоб простому народу халява не досталась. Эта Олеся и знать не знала о наличии мостовой на дне реки, а теперь ночами не спит, наверное. Как это Рустемовское добро народ в личное подворье растащит.