Да не только на воспитание кладут, но иногда специально раздразнивают собачонку. Давайте потыкаем в нее пальцем, отнимем игрушку, подразним она же так мило огрызается. Доводят собачку, и ржут над тем как она маленькая кидаться пытается на кого-то. У мамы длинношерстная чиха, ее не воспитывали, и ее косяк (точнее родителей косяк) в том, что она команд особо не знает. Но при этом она любимица, и выросла ласковой и спокойной. Даже когда я имела глупость на детскую площадку с ней придти, (знакомую увидела, собаку на руки взяла) собачка абсолютно спокойно вынесла все тисканья детей, которые сбежались всей площадкой. И вообще ни разу на людей не рычала. А когда собаку всю жизнь мало того что не воспитывают, так еще и раздраконивают и обижают всячески, с чего ей быть адекватной? Но виновата порода конечно, а не долбанутые людишки.
Но взяли мы его у алкашей за сотку, был облезлый и злой, воспитывали его очень долго. И оно того стоило
Нет, чихи вполне себе такие же собаки как и более крупные. С сравнимым интеллектом, с сравнимым поведением.
Я бы вот, например, в топ тупых собак поставил бы американских кокеров, близко знаком был с 2 и оба были в край отбитыми.
обожаю эту ветку. Все сводится к
"я видел двух собак = они все этой породы тупые"
"а у меня у знакомой есть собака этой породы и она умная = они все умные, это вы дураки"
гениально. Просто гениально)
Немного не так. От кокера ожидаешь что он будет "нормальная" собака, он вполне по размеру большой. А мелкие чихи неожиданно ничем не хуже.
А неадекватные агрессоры у тех, кто не считает изначально собаку собакой, воспринимая её как нечто среднее между ребёнком и игрушкой. Таскают всегда на руках (для психики это вредно), умиляются проявлениям агрессии, дразнят, дают детям на растерзание. Вот собака и живёт в постоянном режиме самозащиты, потому что её не уважают, нарушают личные границы и поощряют плохое поведение.
У меня шпиц немецкий малый, пять кг. Пес с большим отважным сердцем, но с пастью, не приспособленной к драке. Поэтому мы очень осторожны в общении с незнакомыми собаками. Очень часто идем, никого не трогаем, а встречный пес просто рвется с поводка в стремлении порвать. Чихи так себя ведут очень редко. Много неадекватов агрессивных замечаем среди джек-расселов, корги, сиба-ину, одомашенных дворняг.
хотя мои таксафоны то же не подарок- молодые еще, но у меня с этим строго ) гуляем только на поводке, к посторонним людям и собакам приставать нельзя, то же самое относится к кошкам и ёжикам. Есть вольеры для выгула собак , вот там и носятся в свое удовольствие или на даче
А мы сегодня с очередным сибой встретились на дорожке, так тот аж чуть с поводка не сорвался в нашу сторону с сипом. Хотя мы шли себе спокойно.
Но допускаю, что проблема в хозяевах.
Все породистые животные являются мутантами- детьми инцеста, при чём во многих поколениях. Только так можно вывести определённые черты внешности. Отсюда специфические болезни.
Сколько видел пекинесов - от силы один-два облаивали. Остальные просто бродят, ни на что особо внимания не обращая
Повёлся на уговоры дочери и жены, завели ЭТО. Обоссано все, с ним гуляют 3 раза в день, пелёнки лежат по всему дому, только туда ему не интересно. Интересно сразу с утра обоссать плиту на кухне. На прогулке лает на все и всех. Источник скандалов в доме, потому что я видите ли плохой, что бедного персика обзываю тварью и уродом, когда замечаю очередные пару тройку луж на ковре. Взрыв мозга.... ((((
Скриншоты комментов
58.6K поста40.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.