Черным - черноё )

История совершенно не в тему той, которая так заинтересовала читателей, которые подписались, ожидая еще подобных (милиция,следствие и пр) У меня появилось свободное время, сидел отвечал в комментариях, и понял что уже устал от этой темы(но обязательно еще напишу пару историй моих приключений с мвд) А вот и сам рассказ, не судите строго, просто вспомнилось то время.. Как раз когда все события происходили(небольшой городок в Карелии, 10 лет назад), я же не только ездил по судам, да по местным следакам на допросы, еще и денежку зарабатывал. И вот пришел заказ, срочно продать 80 кубометров доски дюймовки, но есть нюанс, она вся почернела (дюймовка, это доска толщиной в дюйм. Специально ее особо там тогда никто не пилил, она шла как побочный продукт при распиловки бревен на брус и толстые доски, а с краешков бревна лишнее на дюймовку и срезали) 80 кубометров это 4 камаза. Или 2 камаза с прицепами. Чернота, это не грибок, не гниль, просто когда условия хранения сырой доски нарушены, она чернеет. Подробно не знаю почему, не вникал. Там какие-то процессы происходят, но доску еще отбелить можно хлорными средствами. Так вот, заказ поступил срочно продать, хоть на дрова, но убрать из цеха, цитирую " это говно поскорее.." А у меня как раз замес этот с соседями, ментом.. после следователя на нервяке(хотя яйца у меня и стальные, и все прошло хорошо, но стресс еще тот был) пошел я в местный злачный кабак выпить. Пообщаться с местным бомондом, так сказать, стресс снять.. Сделал заказ, сел за столик. Принесли мне графинчик коньяка, ветчину, налил, пью..Тут под ухом громкое, с акцентом характерным - " Здрастуй,брат! Миожно присест? " - смотрю -четыре кавказца, смотрят, улыбаются,вспоминаю, как раз с неделю назад привезли откуда-то с юга комбикорма под заказ, уже пересекался с ними. Сами из Азербайджана. Сели, спрашивают - Доска есть купить дешевый? А то везде не торгуются, а обратно ехать порожняк нельзя, надо доска купить, там продать! - и тут у меня щелкнуло(они же там по досочкам,поштучно все продают,мою доску у них с руками возьмут, а раз еще не уехали, значит денег не хватает нормальную купить, чтобы целиком загрузиться). Есть, говорю, в пол-цены некондиция. Эта сколька будэт? - сказал сколько денег, 80 кубов (а у них как раз две машины с прицепами), говорю, езжай туда-то, там наличкой оплати, тебя загрузят, накладные и путевки с печатями выпишут. Он мой номер телефона записал, и ушли они довольные.. Звоню бригадиру на пилораму, объясняю, говорю, Иваныч, делай что хочешь, отключай фонари, лампочки бей, но чтобы они при погрузке не видели, что доска черная.А то кто их знает..Понял, говорит, сделаем) Погрузились они, уехали..Ночь ехали, видимо, утром мне звонок - "Ах ты шакал, я твой голова отрэжу,жэна твой в корзина пришлю! Ты зачем нам чорный доска продал?" а я спросонья, да с бодуна..как-то само вырвалось- "белым- белая доска, черным - черная.."Потом спохватился, объясняю- ты за пол.цены купил, там продашь, отбелишь ее, зато не пустой поехал, да и я говорил, что некондиция. "я думэл, что нэконддыцыя, это такая скыдка нам! " Ну, распрощались.. Через несколько месяцев, я уже и из городка того уехал, звонок мне на мобилу - Алло, уважаемый,эта Эльшад, а у тэбя есть еще тот спэциальный доска для черных? Всё забэрём! )))

История так себе, но сейчас есть время и настроение,воспоминания нахлынули, решил поделиться)