https://youtu.be/t9pm13PDX3I это пиздец, они сперва стреляют, потом на камеру орут "поднимите руки".
7 сек они выходят из машины и что то говорят в 11 они уже стреляют.. Черт побери 5 сек ,за эти пять секунд надо выполнить команду как собаке. идя по улице с телефон слушая музыку или просто листая пикабу сообразить что происходить и подченится за 5 сек..емае а если сонный ? а если действительно больной, пипец ,тут даже и не сообразишь, что происходит..Вот реально если бы я шел зная что не чего не нарушаю,я бы больше 5 секунд тупил бы ,ещё быобернулся посмотрел ,может не мне угрожают ,а сзади..У меня негодование 5 гребыбанных секунд
Там дело не в том, что он не выполнил команду, а в том, что полицейские ехали на вызов с информацией о том, что по улице ходит вооруженный неадекват и угрожает людям пистолетом. У них было подробное описание этого человека. Когда на него направили пушки, он сунул руку в карман и достал предмет, похожий на пистолет.
Вот вам видео, на котором подробно разъясняются действия полицейских.
Да и в этом тоже. Если я увижу направленный на меня пистолет, мне хватит секунды чтобы понять, что человека по ту сторону пистолета лучше не провоцировать, как то не делать резких движений и держать руки на виду.
1. Застрелить человека, застывшего на месте.
2. Застрелить человека, доставшего из кармана пистолет.
Нет разницы?
Что значит доставшего из кармана пистолет? Он ничего не достал и никакого пистолета не было. Вся суть лишь в том, что полицаи получили ложный выстрел и застрелили человека. Вот и все.
Он ничего не достал и никакого пистолета не было.
Т.е., видео, которое я скинул, вы не смотрели. Даже адвокат семьи погибшего не отрицает, что погибший достал из кармана эту штуку.
Полицейским сказали, что человек, в этом районе, одет так же, выглядит так же - ведет себя агрессивно и угражал кому то пистолетом. Они натыкаются на этого человека, говорят ему лечь на землю, вместо этого он достает из кармана что то, ручкой похожее на пистолет и полицейские в него стреляют.
Что тут не правильного со стороны полицейских? Нужно было удостовериться, что это пистолет? Подождать пока он начнет в них стрелять? Или что? Что должны были сделать полицейские?
Да, именно. Так и должно было быть. Как и в любой цивилизованной стране. В той же Европе или России. Надо удостовериться, что человек намеревается напасть и только потом действовать.
Я напомню, что полицейские существуют для того, чтобы защищать простых граждан, а не свою трусливую жопу. И если такие полицейские убивают мирных жителей, только потому, что им что-то показалось, то грош цена таким служителям порядка.
Ок, а если кто то будет грабить банк с пистолетом(может это будет муляж, или ещё что то, но полицейским скажут, что это пистолет), а потом полицеские так же догонят этого человека на улице как в этом видео. Человек потянется в карман за оружием и достанет его. Ещё раз повторю - полицейским сказали, что он вооружен и агрессивен. Тут на их глазах, после того как они его остановили и сказали лечь на землю, он достает оружие из кармана. Что они должны делать в такой ситуации?
З.Ы. Да какой он тебе мирный житель? Он напал и угрожал на женщину, которая в свою очередь вызвала полицию. Полиция как раз должна защищать людей от таких особей. Она не должна защищать правонарушителей.
Ну а что вы все хотите, у них разрешено свободное владение оружием, потому полицейский всегда предполагает что гражданин вооружен, соответственно полицейский для своей защиты и защиты окружающих должен стрелять первым при малейшей угрозе, что гражданин воспользуется оружием.
Пересмотри видео на скорости 0.25 Там отчетливо видно, как мужик достал из за спины черную штуковину и начал ее поднимать вверх. Вот копы и испугались за свою жизнь.
а если действительно больной
а если у него ствол? или еще чего покруче?
уважайте чужие законы, если в вашей стране принято на хую вертеть полицию, не значит что везде так.
С какого перепуга наши законы можно осуждать, а совершенно абсурдные иностранные законы нам нельзя? Причем это не закон, запрещающий есть чипсы по субботам с 2 до 3х, это убийство среди бела дня, без шанса на выживание у большинства столкнувшихся с такой ситуацией людей.
Это, твою мать, анти-конституционно, бесчеловечно и омерзительно.
И черт подери, это именно то, что нужно осуждать всему миру.
P.S.
И да. В нашей стране, полицейские - граждане.
И должны убедиться в том, что не нарушат законы права и морали, прежде, чем открывать огонь на поражение. Даже если с этим будет связан риск, ибо это - работа полиции.
законы можете пообсуждать, но кричать что копы - *вставьте нужно слово* не стоит
антиконституционных бесчеловечных законов везде хватает, в тч и у нас
в их стране полицейские тоже граждане, и вряд ли хотят ловить пули на службе.
Боишься получить пулю от кого-нибудь и готов стрелять в первого попавшегося гражданского? Добро пожаловать в полицию!
Так это выглядит?)
Ну послужи в полиции в стране с кучей легального и нелегального огнестрела, у всех будешь вежливо по 10 раз спрашивать "а не ствол ли у вас часом?"
Боишься получить пулю? Не хочешь лишний раз рисковать, когда проще кого-то просто пристрелить?
Не иди в полицию, мудила!
С нервами и со зрением должно быть всё идеально у людей, которым доверили в руки оружие и возможность стрелять законно.
Тут видос был, чел ставит хэдшот за 0,7 секунды.
Ты коп даже с орлиным зрением будет пытаться рассмотреть ствол он просто получит пару пуль, тк преступник может выстрелить мгновенно.
Вот смотри. Вас 2 вооруженных, подготовленных напарника-полицейских.
Вы навели 2 ствола на какого-то человека. Всё. Вы держите его на прицеле.
Неужели, есть вероятность того, что напротив вас тот самый мастер-гуру-сенсей-падаван, который блять, может из кармана шорт (КАРЛ!), достать пушку за 0,7с и прострелить вам обоим башку, до того, как это сделаете вы?
Всякое может быть
http://pikabu.ru/story/headshot_menshe_chem_za_sekundu_40913...
Но все равно я с вами согласен. Поведение полицейских неадекватно данной ситуации .
Видишь, видео показывает что копы неплохо подготовлены.
А стояли б ждали, хер знает что могло случиться.
даже если бы я понял что они ошиблись и у меня нет свола,я бы думал как бы так им показать ,что я не опасен для них:телефон который они приняли за пистолет,бросить? А вдруг они подумали что у меня граната? а брошенный телефон воспримут как угрозу.А если поднять руки как их поднят что бы они не восприняли как прицеливание..и т.д. это гребаный 5 секунд...
хуле тут думать, если коп орет пут он зе граунд, то надо пут он зе граунд, нехуй там думать
Ты вообще понимаешь, что такое 2-3 секунды?
За это время ты даже, твою мать, ложиться будешь слишком быстро, чтобы это не приняли за "ОПАСНОЕ ДВИЖЕНИЕ". И это при условии, что ты несешь хотя бы кило героина и хотя бы немного предполагаешь, что обращаются к тебе.
Смотришь такой на 2 копов что в тебя стволами тычут и думаешь, мм ко мне или может сздади кто стоит?
Сходите к неврологу, проверьте реfлексы.
Тычут? Он достал пистолет на 9 секунде и выстрелил на 12.
Ты либо тролль, либо не в своем уме.
В обязанности гражданина не входит презумпция собственной виновности.
И соответственно - ожидание вооруженного нападения полиции.
На крик пут он зе граунд чел лезет за чем то в карман
конечно же копам надо было подождать пока их пристрелят или взорвут
но типичные представители стада вроде тебя могут и дальше причитать, вах вах, американские копы ублюдки, парнишку ни за что убили.
ну так парнишку ни за что убили.
и таких случаев сколько? 1? 10? 100?
и знаешь что? им ничего не будет.
нам блять показалось, что у него оружие.
Может им сходить в окулисту? Может им сходить к неврологу, проверить рефлексы? Может они просто садисты, прикрывающиеся буквой закона?
Ты реально странный тип. Ты оправдываешь 2 копов, которые на улице убили обычного человека (умственно отсталого), ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ИМ, МАТЬ ЕГО, ЧТО ТО ПОКАЗАЛОСЬ.
У нас в стране полицейские, в большинстве - тупые/коррумпированные.
У них в стране полицейские, в большинстве - садисты/коррумпированные.
Как ни за что? 1. Вызов. 2. Не подчинение требованию полицейских при исполнении. 3. Провокация полицейских. Итог: Получил по заслугам. Не хрен играть с полицейскими. Если душевно больной, это уже вина родственников, должны следить и не допускать таких вещей. Задача как гражданина исполнить приказ сотрудника полиции. А потом уже подавай в суд, да у меня пистолет от шланга был, копы идиоты, дайте денег за нанесенный вред. PS Если бы у нас так действовали, всяких не бритых обезьян с травматами меньше бы шарилось по городу.
2,6 случая в день.
Я оправдываю не этих 2 копов, а вообще всех их копов.
Законы у них такие.
Его убили НЕ за то, что он не подчинился, а за то, что он достал какую-то черную херовину, с такого расстояния похожую на оружие.
Если мне в штатах будут кричать 2 копа со стволами я явно грохнусь мордой в пол с поднятыми руками, а дальше уж будем разбираться.
чувак 3-5 секунд. если ты не готов к тому что от тебя будут что то требовать ты можешь вообще в прострации находится. И этого времени достаточно что б тебе пристрелили. Видел или нет, вопрос десятые. То что ты видишь не значит, что ты осознаешь.
Ты пост читал? он умственно отсталый. Ему крикнули и он встал как вкопанный, даже не шелохнулся. это не полицейские, это убийцы
Вообще-то они до выстрелов(11 секунда) прямым текстом попросили уткнуться в землю(7 секунда).
Попадание из пистолета не гарантирует моментальную смерть, попросили поднять руки что бы убедиться, что можно безопасно приблизиться.
Едет машина полиции, резко останавливается, резко на тебя направляют 2 ствола.
- На землю! На землю! - кричат они в течении 2.8 сек
Затем убивают. И велят поднять руки.
Я даже не знаю, что сказать. Я бы лично, не держа в руках заложника и сумку с 20 млн долларов точно от 2 до 5 секунд осознавал, что происходит. Ибо нападение копов это неожиданно. Полнейший абсурд.
Мне так нравится то, что ты игнорируешь, что он залез в карман, а потом достал оттуда какую-то черную штуковину.
Не 2.8. И я отвечал на то, что мол сначала стреляют, а потом говорят, на деле же это не так. Они сначала приказали лечь, а потом начали стрелять.
Почему при обсуждении того, что у нас работает "понимать должен в какой стране живешь", а при обсуждении других граждан почему-то это перестает работать.
Потому, что наши тупые, зажравшиеся депутаты и инспектора ДПС не убивают людей из табельного оружия посреди города, да еще и снимая все это на камеру. И уж точно, не найдется защитников такого абсурда. А в этом случае, их почему то дофига.
Ну так когда дела касается депутатов, то дело обычно в личных проблемах и безнаказанности. В случае полицейских обычно тоже. То есть и те и те обычно стреляют решая свои личные споры, а тут при исполнении. Или есть информация, что этот человек чем-то насолил двум полицейским из видео?
ну нихуя се. Целых 4 секунды подождали. А после 5-6 попаданий пистолета еще и ручки поднять попросили. За то, что обычный чувак шел по улице и что то нес в руках. Вот это преступление! Вот это террорист!
Охуели они там от вседозволенности.
на видео 10-11 секунда чувак достает что-то из кармана, после того как ему сказали лечь на землю. Так что он нихуя не просто нес что-то в руках.
А по твоему они должны стрелять только в ответ? Ну не знаю, когда на меня мужики в форме наставили оружие, только потом понял что автоматы в руках, я без всяких просьб руки вверх поднял быстрее чем сообразил что-то.)
они должны сначала думать, потом стрелять, а не наоборот. Они не армия. В их задачу входит защита граждан, прежде всего. А мы то и дело слышим, что копы американские пристрелили очередного прохожего - и ведь до нас только самые громкие дела доходят. А сколько просто не дошло до мировых сми? а сколько замяли?
Учитывая как часто там постреливают гражданские по поводу и без(и ведь до нас только самые громкие дела доходят), вполне можно понять практику у органов правопорядка. Читаешь и создается впечатление, что полицейские не остановились, не вышли из машины перед прохожим, что лично у меня вызвало бы не поддельную заинтересованность и все возможное внимание, не наставили ствол, не крикнули ложись на землю, а просто проехали и расстреляли его через окно.
Да я в курсе, просто поправляю, не люблю когда антиоруженную пропаганду повторяют. Бандит с нелегальным стволом и гражданский с легальным 2 большие разницы.
Так. Чел выше сказал, что они стреляют, а потом говорят? Было? Было. Я сказал, с указанием на время, что они сначала сказали, а потом начали стрелять? Было? Было. В чем претензия? Что мало времени дали? Я лично не оцениваю много это или мало, я о другом говорил. И по мне, учитывая как часто там постреливают гражданские по поводу и без(и ведь до нас только самые громкие дела доходят) то, что стреляют на поражение можно понять.
зная исход событий, стреляют на поражение в Умственноотсталого, практически без предупреждения, из-за ЧЕГО ТО в руках
Откуда они это все знали? Не надо придумывать. Все что они видели это чувак у которого есть в руке что то, что точно опознать они не смогли, и что это направляют на них, когда они уже держат чувака на мушке. Делать подобное(направить что то на копов у которых ты на мушке ) может только умственно отсталый или тот кто хочет стрелять. Умственно отсталые встречаются очень очень редко, а жить копам тоже хочется.
Да это ты куда то ебешься. Ни кто при звонке в полицию не сообщил имя и фамилию подозреваемого или что он умственно отсталый. Это все выяснилось после, в процессе расследования.
Это таки перебор. А если бы чел шел в наушниках или просто в задумчивости? Не всякий способен за 3-4 секунды пройти стадию охуевания, когда на тебя ни с того ни с сего начали орать и направили ствол. И ступор при виде оружия - совершенно обычная вещь.
Перед ним остановилась полицейская машина, из неё вышли 2 офицера. Не знаю как у других, но у меня уже только это весь интерес сосредоточило и внимание на полицейских направил, потому что даже просто остановка полицейских передо мной далеко не каждый год происходит.
их тоже можно понять. Если не выстрелишь - вполне вероятно, в тебя выстрелят. Это страх тоже. К тому же, у него было сомнительное прошлое и все дела
Они приехали по вызову бабы, которая увидела латиноса, серьезно, она разве им так и сказала, мол, латинос-психопат с сомнительным прошлым, разгуливает по округе с пистолетом? Они это узнали уже после того как расстреляли паренька