633

Чепецкие малолетки. Наказание.

В продолжении истории про малолеток,которые В апреле 2018 года в Кирово-Чепецке напали на прохожего и сняли это на видео. Запись молодые люди сами распространили по соцсетям - https://pikabu.ru/story/chepetskie_maloletki_5840083.

Чепецкие малолетки. Наказание. Кирово-Чепецк, Малолетки, Избиение, Видео, Новости, Криминал, Негатив

В избиении пожилого мужчины участвовали 16-летний житель Кирово-Чепецка и 18-летний кировчанин. В их отношении возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Позднее следователи выяснили, что от рук молодых людей пострадал не один человек: до нападения на инвалида они избили 14-летних школьников.


Вчера, 28 ноября, суд согласился с мнением гособвинения и вынес молодым людям приговор. По данным СУ СК РФ по Кировской области, 16-летний подросток признан виновным в хулиганстве, ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.


Второго подростка, 18 лет, признанали виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с несовершеннолетней, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. К нему суд был более суров и приговорил к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Найдены дубликаты

Отредактировал C0Cl 264 дня назад
+251
3 года за сношение с несовершеннолетней, хулиганство и наркотики в крупном размере, а в другой истории 8 лет за то что посидел на диване рядом с ребенком! Как так то?!
раскрыть ветку 29
+27

Я не юрист, но скорее всего "сношение" это когда по согласию

раскрыть ветку 5
+30

Я тоже не юрист, но знаю, что в России нет уголовной ответственности за секс "с несовершеннолетней". Есть ответственность за "половое сношение лица, достигшего восемнадцати лет, с лицом, не достигшим шестнадцати лет". При этом если разница в возрасте менее четырёх лет, то наказание в виде лишения свободы не применяется. Это если всё по согласию. А за "не по согласию" применяется ещё и другая статья.

+9
А в той истории "насильственные действия" сидя на другом конце дивана
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Ну если "сношение" по согласию, то однозначно это несравнимо "с 8 лет за то что посидел на диване рядом с ребенком", там ребенок точно был несогласен! :))

+75

"Это Россия, детка." Суд такой суд.

ещё комментарии
+5
3 года за сношение с несовершеннолетней

Ну здесь, как это обычно бывает в прессе, просто поставили всё с ног на голову, ибо статьи за "половое сношение с несовершеннолетними" нет в природе, есть статья за "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", но реальные сроки предусмотрены только за выше озвученные действия в отношении лиц не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Короче, если бы он просто взял и трахнул малолетку в возрасте 14-15 лет по обоюдному согласию, получил бы максимум принудительные работы.

+2
Просто денег у родителей не хватило, ещё немного добавили бы и можно было условку получить.
+1

Зато на лавочке с малолеткой посидеть - 8 лет.

раскрыть ветку 1
0

Не с малолеткой, а с ребенком

0

Просто судье не проплатили за больший срок, конкурентов не было которые могли его слить и все вот это вот, российское.

0

И по куда мы это терпеть будем? Весь этот всратый беспредел властей, продажных судей следователей и полицаев? Сколько еще людей собьют мажики на папиных машинах, пока мы опомнимся? Постоянные повышения налогов и еб#нную пенсионную реформу, когда после пенсии остается 2 года "богатой" жизни на 14.000 вечно дерявянных, который уже нихера не деревянный... Сколько еще наших пацанов погибнут, а вражине ничего не будет, кроме помидоров и сотрясания воздуха? Где народ, а не сборище деградантов-алкоголиков, размоножение которых подогревают СМИ? Заеб#ло, бл#ть, накипело, нах#уй.

0

Какой-то сюр

+97

Отличный приговор, за хулиганку, побои несовершеннолетним, сношение с несовершеннолетней, наркота всего то 3 года. Куда наш суд катится! Это ппц товарищи.

раскрыть ветку 27
+43

Он прост не сидел на диване еще

раскрыть ветку 1
+6

Не прикрывал газеткой сей процесс

+13
всего то 3 года.

ждал прочитать - "8 лет строго режима", а тут... хотя в обоих случаях выйдет потенциальный рецидивист, как бы услышать не пришлось еще.

+9

Никуда не катится. Он как как камень, который катился по склону, и наконец-то нашёл свою ямку.

+4

куда куда...

Иллюстрация к комментарию
+9

А какую общественную опасность представляет секс по согласию и хранение с целью употребления? Одни орут про легализацию наркотиков и проституции, смягчение статей об изнасиловании и педофилии. Другим, тут же рядом, приговор слишком мягок и похуй что статьи за "сношение с несовершеннолетней" вообще не существует. Вы там определитесь уже, ало.

раскрыть ветку 1
+1
Переобуваться с детского сада учат
+2
А звучит-то как гордо: "к нему суд был более суров"
+2
За посидеть рядом - 8 лет. Трахнуть - 3 года.
Тренер зря терпел....
+1
Сколько там тренеру за дрочку дали?
раскрыть ветку 9
0

А дрочка была? Я реально не в курсе

раскрыть ветку 8
0

Он же трахается, а еще тупой, значит будут дети, а это демография, а это нологи

-1

Да ну на самом деле норм, три года это очень дохуя, хватит подумать так-то о жизни, и заодно не забить на неё. Имхо все эти сроки типа 8, 10, это просто делают уголовников из людей, всё, жизнь по пизде ведь, кем выйдешь?.. что за мир тебя встретит. А за три можно исправиться.

раскрыть ветку 5
+3

Хрен там плавал. За три года можно только связями с более старшими уголовниками обзавестись и выйти уже с определенными планами на дальнейшую жизнь. Ну и само собой в авторитете у школоты будет и всяких АУЕшников. Выйдет он в 19, а это самый ебанутый возраст. И будет ходить и мелких обучать уголовной романтике.

раскрыть ветку 2
0

а до этого кто заставлял делать плохие вещи? мама? папа?

раскрыть ветку 1
-3
У вас в слове ппц опечатка, вы я уверен хотели написать РПЦ
+74

А теперь вывод.
За малолетку родители заплатят штраф а ему будет похуй потому что он никакого наказания не понесет.

А теперь то от чего я охуел.

"Признанали виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с несовершеннолетней, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. К нему суд был более суров и приговорил к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима"
А не слишком ли мягко по совокупности статей?

раскрыть ветку 16
+27

ОНЖЕРЕБЁНОК, ВЫ ШТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?????!!!! Вот родите, тогда поймёте!!!

раскрыть ветку 5
+18

в 18 уже нет)

раскрыть ветку 4
+2
А у нас не суммируются срокА
раскрыть ветку 1
0

Там 64 скорее всего ниже нижнего предела

+1

Это в загнивающих от госдолга штатах итоговое наказание складывается по совокупности всех статей. У нас просто берут ту, где больше дают, отметая более "слабые" статьи. Я не юрист, но ему дали срок либо за хулиганку, либо за "половом сношении с несовершеннолетней"

-33

Кто не ошибался по глупости? И потом, вы что, НЕ ЗНАЕТЕ НАШИХ ТЮРЕМ!?!?! Сломали жизнь парню, и вместо того чтоб исправить оступившегося, СДЕЛАЛИ из него УГОЛОВНИКА!!!!!!

раскрыть ветку 6
+16
Кто не ошибался по глупости?

"Ошибиться по глупости" - это устроить тусовку во дворе спального района ночью (причём однократно, при повторении это будет уже не ошибкой, а образом жизни). "Ошибиться по глупости" - это устроить драку со сверстником, не поделив бабу.
"Ошибиться по глупости" - это попасться в лапы правопорядка с пятью граммами марихуаны.
Отпиздить старика толпой - это не "ошибиться по глупости", это пиздец и исправлять тут уже нечего.

+15

Если эти ублюдки нападают на старика они не парни а звери. И тюрьма для таких слишком мягкое наказание. Это биомусор и дорога ему  в печку или на удобрение.

раскрыть ветку 1
+5

Этим ребятам место у параши как в киноклассике. Жизнь себе они сломали сами, уголовниками стали уже к моменту наступления совершеннолетия (а один даже не дождался). 16-летнему щенку наказания считай вообще никакого не досталось. Это плохо.

+1

Так он уже биомусор. Те, кто его таким воспитал, ему жизнь сломали уже.

-5

Госспади, гайз, гайз, охолонитесь.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарии
+12

Лучше бы Чепчанам отдали на самосуд...

раскрыть ветку 4
+13
Судей с прокурором тоже можно отдать на самосуд
+3

Кирово-Чепчанам же

раскрыть ветку 1
+2

Уменьшительно - ласкательное)

0

Прочитал сначала "Лучше бы чеченам отдали на самосуд..." Представил себе эту картину

+12

Всего 3 года за такой список?  Серьёзно?

раскрыть ветку 2
+12

Подумаешь, устроил дебош, трахнул малолетку, затарился травой и отпиздил старика.

Вот если бы он на один диванчик рядом с семилетней девочкой присел - тогда да, тут бы ему вкатили по полной.

раскрыть ветку 1
+2

И репосты, репосты не забудь. Он не делал репостов политических, только пацанские паблики. А пацанские паблики, АУЕ, A.C.A.B. у нас власти любят

+9

Ну и какого хуя так мало?

раскрыть ветку 2
+5

Все равно амнистируют в честь дедывоевали, сколько бы не дали 😉 онжеребенок, зачем ему жизнь ломать))) ну курил, ну трахал малолеток, ну избивал людей, подумаешь, кто не ошибается 😃

раскрыть ветку 1
0

Каждые 5 лет может амнистировать всяких уебанов.

+12

Хулиганство, побои, наркотики, половое сношении с несовершеннолетней - я даже статьи такой не знаю. Может лицом не достигшим 16летнего возраста? И за всё 3 года общего? Что-то на удивление мало. За посидеть на диване с девочкой в разы больше дают.

раскрыть ветку 5
+2

Мне больше всего нравится - наркота в крупном размере для личных целей, а не для распространения! Сколько стоит такая формулировка? У меня знакомого с косяком взяли прям на выходе от барыги и объявили новым Пабло Эскобаром, и хрен съедешь что не мое или для личных целей. Его родители забашляли дикую сумму для 2003 года, около 300-400 тысяч, чтоб все замялось и нигде не значилось. А тут в мать его КРУПНОМ размере! По акции взял, оптом и все только для себя, ну чтоб два раза не ходить!

раскрыть ветку 4
+1

КРУПНЫЙ, МАТЬ ЕГО, РАЗМЕР для многих веществ соизмерим с одной-несколькими дозами. У вас там в 2003 наверное интересно, но остальные в 2018 уже живут.

раскрыть ветку 3
+7

круто, кто то девочкой на диване посидел и на 8 лет ушел, а кого то:

Признали виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с несовершеннолетней, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
и 3 года...

раскрыть ветку 2
-3

Потому что не журналистов надо читать, а, если реально интересно, сам приговор и законы страны, в которой живешь.

Нет у нас статьи "половое сношение с несовершеннолетней". Если имеется в виду "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", то если разница в возрасте  <4 лет, то там нет уголовной ответственности.

"незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере" - такой статьи у нас тоже нет. Журналист тут особо крупный размер явно приписал. А для личных целей курнуть 4гр марихуаны - опять таки нет уголовной ответственности.

Так что по итогу, получил он только за хулиганку. А для этой статьи 3 года - очень даже большой срок.

раскрыть ветку 1
+1
то если разница в возрасте <4 лет, то там нет уголовной ответственности.

похуй на разницу в возрасте, если тебе уже 18 лет. Хоть 18, хоть 45, ответственность по закону одна.

+3

Похоже - чем больше ты мразь, тем меньше тебе дадут.

раскрыть ветку 5
+3

Чуют родственную душу, ворон ворону и так далее.

раскрыть ветку 2
+2
"Социально близкие"
раскрыть ветку 1
0

А распространяется ли данное суждение к двум небезызвестным футболистам? На да нный момент, по вашей теории , прям агнцы божьи.

0

Еще шашлычок покушаешь, крабов там, телевизор и мобилу дадут

+3
У меня товарищу впаяли 3 или 4 года за 3 грамма гашиша (много курил) а тут трёшку за такой набор.
+5
Преступления были совершены до достижения 18 летнего возраста,отсюда и малый срок, я так думаю
раскрыть ветку 4
-4
Хм, вообще то пофиг, насколько помню по достижении 18 все равно норм дают, убил ты в 17 скажем, а взяли тебя в 18, и пофигу сколько тебе было, все равно ответишь полностью как совершеннолетний
раскрыть ветку 3
0

Уголовный закон действует на момент совершения деяния, если совершил в 17, то для суда ты семнадцатилетний

-1

За убийство ответственность наступает с 14 лет, в 17 не будет никакого смягчения за возраст.

раскрыть ветку 1
+4
Ах*еть над нашим правосудием. Я в шоке *лять
+1

а оператор какбе не при чем получается?

+1
Знакомому дали 7 лет, за пакет травы и он жил с 16летней, дебил, так что тут явно забашляли
раскрыть ветку 2
0

"пакет травы" это сколько?

раскрыть ветку 1
0
Меньше стакана но больше коробка
+1

"18 лет, признанали виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с несовершеннолетней" это походу со своим 16-летним другом сношался

+1
Нехранасе список рецедив и всего 3 года общего режима, я в ахуе
+1

Нахуй казнить обоих, это же днище полное

0

10000 рублей... За избиение человека... Вот это цена, нечего сказать.

0
Тот момент, когда не рад, появлению упоминания родного города на пикабу
0

Два билета молодым людям в биореактор.

0

Так этим пидорами надо, но статьи за половое сношение с несовершеннолетней не существует

0
Нет статьи за "сношение с несовершеннолетний" блять. Еще бы туда же приписали "создание и организация землетрясения"
раскрыть ветку 1
0

совращение*

0

половом сношении с несовершеннолетней - А про это тоже есть видео, снятое самими преступниками, и распространенное в соцсетях?

0
А сел бы на диван. Получил бы восемь лет.
0

Пиздец слабаки. Ударом с ноги не смог старикана свалить... Просто полная импотенция.

0

Ну тоесть за сношение с несовершеннолетней 3 года общего, а посидеть на скамейке рядом 8 лет строгача. Норм че

0
Второго подростка, 18 лет, признанали виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с несовершеннолетней, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. К нему суд был более суров и приговорил к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима.

Т.е. в совокупности за всё это 3 года общего режима? Подросток 18 лет???
0

На самом деле надо отпиздить таких прилюдно с прямой трансляцией. Прям посреди площади в центре города. А так же сломать руки и ноги. Тогда мб и другие задумаются.

0
Да блян более сурово 3 года за всё. У меня товарищ закладку нашёл с целью употребления 7 лет колонии дали
0

Дядям в студиях можно , а им нет ?

-22

Да это вброс. Задача привлекать к уголовке с 14. Рубить на этом денег, да и контролировать электорат. Т.к молодое поколение имеет своих лидеров, а вдруг завтра они пойдут на митинг. А так хуяк и статья за экстремизм итп, PROFIT. Несовершеннолетний электорат под контролем.

раскрыть ветку 7
+7

какие нах лидеры в 14-16 лет? а преступность стремительно молодеет, сколько убийств, изнасилований и прочего школотой в последнее время? Про закладки я уже не говорю...

ещё комментарии
0

с 14 и так по особо тяжким, емнип. Хотят с 12-ти и я полностью, блять, это поддерживаю.

-1

Типичный либераст. Возможность согнать малолеток на митинг ставит выше здравого смысла.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: