Зато синематики выше всяких похвал!
Отсутствие огнестрела это вообще ор, т.е. взрывчатку они могут делать, однозарядный пистолет тожа, а нормальное всё оружие нет.
может что бы не ломать механику? в первой части когда до огнестрела добрался, выкашивал всё подряд. очень любил в затычном месте встать ночью и кровососов пачками резать. или громил с пары тычек.
Ну и 15 лет прошло, не везде есть запасы боеприпасов например.
По сути, хватило бы пистолета. Всякие автоматы там явный перебор. А вот до их появления полный кайф. Особенно памятуя Dead Island. Считай, с пистолета тебе сильно проще убивать людей, а за 1-2 выстрела ты в голову здоровяка с арматурой валишь. Всё предельно понятно и погружение не ломает. Патроны дорогие и хер их найдёшь поначалу, даже если каждую полицейскую машину будешь вскрывать - логично, оружие было только у полиции, а сейчас город на карантине. Но на выстрел тут же сбегаются зомбаки со всей округи, так что разнокалиберные мачете и дубинки не становились мусором, а пистолет мог только проблем добавить.
Тогда интереснее 2 стволка / обрез. Наипростейшее оружие охотников, придётся выбирать в кого слить выстрел до перезарядки, можно комбо с ним добавить добивающее. Главное не как в Сириус Сэм, чтоб не решить всё подряд
Так у них механика и без огнестрела сломана - бьешь в прыжке двумя ногами противника в стену, если он там застревает, то будь он простой зомби или могучий босс игра просто убьет его одним махом.
хз, я ещё не играл во вторую, но в первой были ограды с шипами, толкаешь на них и сразу труп будет.
С огнестрелом всё же весело... Я проходил первую на кошмаре и порой без двустволки я б никак не вывез))))
Огнестрел — по своему имба. Можно вообще без напряга убить бандитов. Можно взять и по приколу убить нереальное количество зомби. Конечно, забавно, что его убрали во второй части (я только-только до другой части города дошел и огнестрел ещё не обнаружил). Если сравнивать DL и DL2, мне определенно первая часть больше нравится по всем показателям.