Чемпионат Европы по футболу 2024

Переходим к группе E, где так же есть явный фаворит в лице сборной Бельгии и три примерно одного уровня команды, ну и начнём собственно с бельгийцев.

Группа Е.
Бельгия, Словакия, Румыния, Украина

Превью сборной Бельгии.

Чемпионат Европы по футболу 2024 Соревнования, Победа, Футбол, Германия, Бельгия, Евро 2024, Чемпионат Европы, Длиннопост

Ориентировочный состав:
Схема: 4-3-3
Вратарь: Селс
Защитники: Кастань – Фас – Вертонген – Теате
Полузащитники: Тилеманс – Онана – Де Брюйне
Нападающие: Троссард – Лукаку – Де Кетеларе

Бельгия уверенно прошла квалификацию, заняв первое место в группе с Австрией, Швецией, Азербайджаном и Эстонией. Бельгия одержала 6 побед и дважды сыграла вничью, забив 22 мяча и пропустив всего 4. На Евро 2020 Бельгия дошла до 1/4 финала, где уступила 1-2 итальянцам, а на чемпионате мира 2022 в Катаре Бельгия умудрилась даже не выйти из группы, где в соперниках были Канада, Марокко и Хорватия. Чего же ожидать на этом Евро?

Чемпионат Европы по футболу 2024 Соревнования, Победа, Футбол, Германия, Бельгия, Евро 2024, Чемпионат Европы, Длиннопост

Вратарь Реала Тибо Куртуа остался вне заявки на этот Евро

Место в воротах в отсутствие Тибо Куртуа займёт Матц Селс из скромного Ноттингем Форест.
Линия обороны тоже не впечатляет, тут нестабильный Костань из Фулхэма, ветеран Вертонген из Брюгге, и молодой Фас из только что поднявшегося в АПЛ Лестера.
В средней линии конечно же вся надежда на Кевина де Брюйне, но Кевин пол сезона провёл в лазарете, и в какой форме он будет на Евро большой вопрос.
Помогать Кевину будут Онана из Эвертона и Тилеманс, который провёл очень хороший сезон как и вся Астон Вилла.
В атакующей линии столбом безусловно будет Ромелу Лукаку, который в этом году забил 13 мячей в серии А за Рому, по краям атаки помогать ему будут Шарль де Кетеларе, который стал одним из лучших игроков сезона в Аталанте и третий бомбардир лондонского Арсенала в этом сезоне Леандро Троссард.

Кевин де Брюйне

Бельгия не молодеет, и если 6-8 лет назад состав бельгийцев называли "золотым" и предрекали победы на каждом крупном международном турнире, то сейчас это постаревшая сборная с лидерами, которые далеки от лучшей формы.
Соперниками по группе стали Румыния, Словакия и Украина, крепкие сборные, умеющие обороняться и быстро убегать в контратаки.
На прошлом чемпионате мира Бельгия не смогла выйти из группы примерно такого же уровня, однако тут на Евро формат таков, что и с 3 строчки можно попасть в плей-офф.
Я не верю в эту сборную Бельгии, слабая вратарская линия, слабая оборона, только что оправившийся от травмы Де Брюйне, мой прогноз - 3 место в группе, а это Франция или Англия в 1/8 финала, и думаю вылет бельгийцев.

Мой канал в ТГ - https://t.me/BetOnEuro24
Cсылка на Яндекс.Дзен - https://dzen.ru/euro2024
Превью сборных групп А, В, С и D выпущены ранее и находятся в профиле.