Чемпионат Европы по футболу 2024
Переходим к группе E, где так же есть явный фаворит в лице сборной Бельгии и три примерно одного уровня команды, ну и начнём собственно с бельгийцев.
Группа Е.
Бельгия, Словакия, Румыния, Украина
Превью сборной Бельгии.
Ориентировочный состав:
Схема: 4-3-3
Вратарь: Селс
Защитники: Кастань – Фас – Вертонген – Теате
Полузащитники: Тилеманс – Онана – Де Брюйне
Нападающие: Троссард – Лукаку – Де Кетеларе
Бельгия уверенно прошла квалификацию, заняв первое место в группе с Австрией, Швецией, Азербайджаном и Эстонией. Бельгия одержала 6 побед и дважды сыграла вничью, забив 22 мяча и пропустив всего 4. На Евро 2020 Бельгия дошла до 1/4 финала, где уступила 1-2 итальянцам, а на чемпионате мира 2022 в Катаре Бельгия умудрилась даже не выйти из группы, где в соперниках были Канада, Марокко и Хорватия. Чего же ожидать на этом Евро?
Вратарь Реала Тибо Куртуа остался вне заявки на этот Евро
Место в воротах в отсутствие Тибо Куртуа займёт Матц Селс из скромного Ноттингем Форест.
Линия обороны тоже не впечатляет, тут нестабильный Костань из Фулхэма, ветеран Вертонген из Брюгге, и молодой Фас из только что поднявшегося в АПЛ Лестера.
В средней линии конечно же вся надежда на Кевина де Брюйне, но Кевин пол сезона провёл в лазарете, и в какой форме он будет на Евро большой вопрос.
Помогать Кевину будут Онана из Эвертона и Тилеманс, который провёл очень хороший сезон как и вся Астон Вилла.
В атакующей линии столбом безусловно будет Ромелу Лукаку, который в этом году забил 13 мячей в серии А за Рому, по краям атаки помогать ему будут Шарль де Кетеларе, который стал одним из лучших игроков сезона в Аталанте и третий бомбардир лондонского Арсенала в этом сезоне Леандро Троссард.
Кевин де Брюйне
Бельгия не молодеет, и если 6-8 лет назад состав бельгийцев называли "золотым" и предрекали победы на каждом крупном международном турнире, то сейчас это постаревшая сборная с лидерами, которые далеки от лучшей формы.
Соперниками по группе стали Румыния, Словакия и Украина, крепкие сборные, умеющие обороняться и быстро убегать в контратаки.
На прошлом чемпионате мира Бельгия не смогла выйти из группы примерно такого же уровня, однако тут на Евро формат таков, что и с 3 строчки можно попасть в плей-офф.
Я не верю в эту сборную Бельгии, слабая вратарская линия, слабая оборона, только что оправившийся от травмы Де Брюйне, мой прогноз - 3 место в группе, а это Франция или Англия в 1/8 финала, и думаю вылет бельгийцев.
Мой канал в ТГ - https://t.me/BetOnEuro24
Cсылка на Яндекс.Дзен - https://dzen.ru/euro2024
Превью сборных групп А, В, С и D выпущены ранее и находятся в профиле.