Чем громче шкаф, тем больше падает
Я начал свою трудовую деятельность в одном предприятии причастному к РЖД, было мне лет 19-20 и произошло это событие где-то в начале нулевых.
Коллега (он же друг детства, верю как себе.) немного задержался на смену, приходит и говорит: Шёл через котельную, и у меня там телефон отобрали. Идём разбираться, заходим, сидят два котельщика в подпитии.
К нам подходит один из них, лет 30-35, здоровый бык, меня раза в три больше. Коллега тыкая в него пальцем : ВОТ ЭТОТ ГАНДОН !!! ( Если честно мне тогда захотелось сказать "МАМА" и уйти обратно) Но сжимаю руки в яйца и пытаюсь нормально построить диалог напирая на то мы ведь почти коллеги и тратата , в ответ наглая усмешка, с заявлением что он ничего не брал да и вообще попробуй докажи.... Не знаю на что я рассчитывал но я бью его со всего размаха в челюсть кулаком и он падает. Тут этот шкаф начинает подниматься с громкими ругательствами и обещаниями ПОРВАТЬ ТУТ ЩА БЛЯ ВСЕХ... С перепугу я уже бью ему где-то в область головы, примерно между глаз и он снова падает. Полежал на полу немного, глазами похлопал и начал подниматься, я думал поднимается чтобы нас с другом все-таки разорвать в щепки а он за телефоном молча пошёл , ещё и на посошок нам водки налил.