"Человейники" - доступное жильё или доступная тюрьма?
Вот такие вот квартиры нам предлагают покупать в ипотеку, которую мы будем закрывать по 10-20 лет.
И честно, я не знаю что с этим делать. Это ведь просто кошмар, жить в таком доме. Я не говорю уже про дизайн самих таких домов, посмотрите на жизненное пространство вокруг них. Ты выходишь из подъезда и вокруг тебя как будто бы тюремные стены, где лишь на "потолке" виден проблеск солнышка.
Много людей = много парковок. Как итог, нет нормальных парков с деревьями. Застройщики и не обязаны заниматься облагораживанием жизненного пространства. В моём городе и вовсе не всегда в таких районах хватает места для того, чтобы ребёнка записать в детский сад или школу.
В моём идеальном мире квартиры повсеместно не должны превышать 10 этажей, в самом лучшем случае - 5 этажей. Гигантизм в принципе не особо полезная вещь, этот приём в строительстве использовали ещё 3000 лет назад в Древнем Египте и Древнем Китае, чтобы людей запугивать перед правителем. В нашем мире это вряд ли актуально. Да и такая застройка создаёт проблемы с инфраструктурой - много людей на квадратный метр, а значит нужно больше парковок, больше детских садов, школ, магазинов. Создаются пробки, очереди. Сломался лифт - ну всё, конец. Начался пожар? Соболезную.

Новая концепция государства
6 постов3 подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу и законы Российской Федерации. Запрещено в жесткой форме критиковать авторов идей для развития государства, однако разрешено критиковать сами идеи.