Дубликаты не найдены

+3

Я думал, второму пиздец.

+3
Затаил дыхание на весь ролик
+2
Жесть.
-2

У оленят нет рогов.

Похожие посты
144

Новый поворот в медвежьей судьбе...

Грибники случайно набрели на небольшую клетку с медведем недалеко от деревни Новоивановка (Ишимбайский район Башкирии).


Животное было сильно истощено и находится в стрессе. Волонтеры утверждают, что медведь живет там более десяти лет. Также есть информация, что в клетке держали еще одного медведя, но он недавно умер от голода.

По словам женщины, которая нашла клетку, хозяйка заявляет, что медведя нечем кормить. Его подкармливают тем, что привезут люди. Полицейские, которым сообщили о произошедшем, говорят, что забрать медведя некуда, так как питомники и зоопарки переполнены.

Новый поворот в медвежьей судьбе... Медведи, Бурые медведи, Дикие животные, Разные люди, Неволя, Башкортостан, Спасение животных

Как стало известно, вчера, 4 октября, выжившего хищника перевезли в село Улу-Теляк Иглинского района. Теперь животное будет жить в Крестьянско-фермерском хозяйстве Идиятуллина Х.С.

—Медведь оживает. Уже веселенький стал, появился аппетит. Кушает - значит будет жить. Мы даем ему жить, чтоб он не погиб,— рассказал о самочувствии хищника глава КФХ Хасан Идиятуллин


Как отметил глава КФХ, медведю уже 26 лет и около 6 лет он провел в цирке, а после этого попал в руки обывателей. Скорее всего на воле он не выживет, поскольку не приспособлен к самостоятельной жизни, рассказал Идиятуллин.

По словам главы КФХ, основным видом деятельности хозяйства является разведение лошадей. Однако, помимо этого, есть у него еще северные олени, павлины и другие животные. Как оказалось, забота о медведе для Идиятуллина не в новинку. Уже больше 13 лет у него живут два спасенных косолапых. Одного из них он привез с Челябинской области. Нового, найденного грибниками, поселят рядом с ними, рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства.


Источники:

https://ria.ru/20201002/medved-1578110367.html

https://proufu.ru/news/society/97030-v_bashkirii_naydennyy_g...

Видео с медведем до и после спасения есть по ссылкам.
Показать полностью
122

Правда о важности свободы для животных.

Свобода - это так важно.

Право на свободу имеет каждый!
Зверушки тоже хотят свободы"

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост

Что только ни услышишь от разных людей.
Но выже понимаете. что свобода - это абстрактное понятие.
Очень человеческое.
Это мы думаем, что быть счастливым без того, чтобы самим за себя все решать - невозможно.
Да и то, когда уже сытые, довольные, сидим в безопасности.
Окружили себя комнатой на 15 метров, выходим оттуда только по большой нужде. И наслаждаемся своей "свободой". Да. Пользуемся ей на 100%.

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост

Почему бы не дать такое право еще и все животным?

Им же наверное так плохо в клетках! Выгнать всех в лес, они будут прыгать по веточкам, такие счастливые.

Думали о таком?

Хотите новость?

Животные не извращены вашими абстрактными понятиями. Они не понимают их.
Если вам кажется, что свобода - не абстрактно, то просто сравните ее с сытостью, теплом, безопасным уголом, отсутствием жрущих тебя паразитов.
Какие-то более весомые вещи, правда?
Для многих людей вот это вот тоже все намного более реально и понятно. А для животных и вовсе!
Не верится?

Но именно поэтому все программы возвращения животных обратно в природу, их обратной адаптации так сложны!

Им это нафиг не сдалось!

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост

Для сомневающихся мы уже показывали видео в котором попугаи не хотят улетать в родной лес из вольера в центре реабилитации, где они жили в этом посте:
https://pikabu.ru/story/naskolko_stradayut_zhivotnyie_v_nevo...
Думаете они привыкли к "тюрьме", в ней выросли и поэтому не хотят улетать?
Но многие там просто лечились!
А что насчет подопечных Даррелла?
Для незнающих - напомним. Даррелл - великий писатель и зоолог, основатель одного из самых мощных и эффективных природоохранных трестов. Хороший знаток того, что зверушкам нужно, а что нет. Начал программы сохранения в неволе, резервных генофондов по зоопаркам.

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост

В начале своей "карьеры" просто ездил по тропическим странам, ловил животных для зоопарка.

Здесь приводился отрывок из его книги:

https://pikabu.ru/story/ikh_nelzya_prosto_vzyat_i_vernut_v_p...

В вышеуказанном отрезке он наловил зверей, (вырвал из родного дома, да), посадил во временные, походные клетки (тесноватые, наверняка), а потом в стране случилась революция, он не смог их вывезти и он был вынужден выпускать своих зверей обратно в лес.

И знаете что? Они не хотели улетать!

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост

Они не выросли в клетках, они прожили там всего несколько недель, но упорно возвращались туда! Просто потому что там всегда была еда, безопасность, там не жрали, клещи, глисты и блохи! На их этапе развития - это НАМНОГО важнее. Это подтвердит вам любой зоолог.
А Вы бы сами что выбрали - это или возможность шататься по лесу с мокрым задом?
Животным нафиг не сдалось быть частью биоценоза, когда можно сидеть себе сытенько.
Да, они должны жить на воле, это нужно планете, люди должны следить за этим. Но это совершенно не значит, что они этого хотят!
И не значит, что их собратья, сидящие в неволе страдают от этого!

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост

Да, вот такой вот ужас для всех, кто зверей не знает, не понимает и никогда не держал!
Такая "странная вещь" для тех, кто в упор не зоолог и не знает, что животным больше нравится, но усиленно ратует за их "права и свободы".
Да, ваших выдуманных понятий они не ведают. Ведут более приземленный образ жизни.
Но знаете что? Возможно именно поэтому - более счастливый.

Правда о важности свободы для животных. Животные, Воля, Права животных, Защита животных, Дикие животные, Свобода, Неволя, Клетка, Длиннопост
Показать полностью 5
291

Диким животным не место в неволе!

Очередное обращение к диванным охранникам природы. Понимаю, вернулись после работы или учёбы, хочется минут пять в день потратить на охрану природы, пожертвовать трафик, сделать благое дело, написать под очередным постом с содержанием диких животных пару гневных строк из разряда “животные должны жить на воле” или “да как можно так содержать! им плохо, клетки – зло!”, ах да, самое популярное “только о деньгах и думаете, лишь бы что продать”. Прокомментирую эту ситуацию.


Я всю сознательную жизнь работаю с животными, с рептилиями в основном, тоже регулярно сталкиваюсь с подобными обвинениями, ибо змей держу как надо, при этом редко учитываю нулевой опыт комментаторов (веточку поставь, землю насыпь, бассейн поставь), есть те виды, которым необходимы веточки, субстрат, громадные площади и живые растения, а есть те виды, которые содержатся в пластиковых боксах с нюансами, о которых вы даже не подозреваете, подход всегда индивидуальный, всё не просто так! Если интересуют подробности, ознакомьтесь с базовой информацией о содержании тех или иных видов в неволе, а потом уже просите полноценный диалог в ответ на грубый наезд, это крайнее проявление неуважения, просите что-нибудь объяснить, а сами ленитесь даже гуглом воспользоваться, когда в ответ на ваши эмоции приводишь факты. Короче, тема меня касается))


К сожалению, единственный вариант сохранения существующего биоразнообразия- содержание и разведение животных в неволе, так уж получилось, первичные леса практически все уничтожены, люди серьезно так влияют на биотопы, это всё неизбежно, абсолютное большинство диких животных будет под угрозой исчезновения. При этом я не втираю вам детские “Люди- зло”, я сам человек, общаюсь с людьми и живу среди людей, я вообще не против развития цивилизации, но факт остается фактом, мы действительно вытесняем сложные системы, дело не такое уж и запарное. Более того, животные и без нашей помощи вымирают, есть разные естественные механизмы, это норма! Нельзя ненавидеть людей, мало в комментариях оставлять хэштег #спасиприроду и гневные/слезливые комментарии, надо иногда и действовать. Если у вас есть другие предложения- выслушаю, конструктивные диалоги никому не вредят, пока реальный метод один, метод Джеральда Даррелла- стараться всё дублировать в неволе! История знает мало примеров прямого истребления видов человеком (охота, коллекционирование, сувениры, кожа и т.д.), даже большая часть популяций мамонтов вымерла по разным причинам, без нашего участия, посему можно без особого вреда для природы изымать животных для содержания и разведения в неволе, в законном порядке конечно. Открою секрет, виды животных не ограничиваются тигрятами, китами и пандами, есть еще много всякого, что не особо интересует народ.


С хищниками вообще отдельная тема, по каждому виду очень мало кровей для разведений, необходим вклад каждого зоопарка или частника, потом эти же зоопарки и прибегают за помощью к тем, у кого разводятся на территории волки, тигры, пумы, рыси и т.д.


О деньгах поговорим. Если вы живете за счет родителей, либо есть иные пути халявных источников средств, мне нечего до вас донести, вы не поймете, остальным скажу следующее, работа с животными- крайне затратный процесс, средства уходят круглые сутки, постоянно! Жить тоже хочется, кушать иногда хочется, зимой прогреться, раб невольных зверей должен быть в функционале, чтобы какашки в срок выносить, поэтому невозможно выводки раздавать задаром всем подряд, всему есть своя цена! Открою еще один секрет, животные в итоге не окупаются, не окупается то время, которое на них уходит, не окупается хозяйство в целом, любое разведение быстро съедается 80% нахлебниками и животными, которые ничего не стоят, сидят для души! Другие заработки всегда ищешь, желательно в любимой теме, чтобы не сильно отвлекаться. Содержание и разведение зверья в неволе- идеальный стимул, обычно его хватает, чтобы зарабатывать столько, сколько нужно для существования этого дела, не более! Майбахи, роверы и лексусы проходят мимо, не то поле! Думаю, и владельцы майбахов согласятся, сами деньги- хреновая цель. Еще раз повторю, когда мама и папа не помогают, купюры из воздуха не берутся, к сожалению, надо их зарабатывать, во всем мире к этому пришли, а у нас всё еще постыдно этим заниматься, сразу превращаешься в барыгу))


“Надо всех выпустить в природу” – вроде в школе еще рассказывают про максимальную плотность популяции, а в детских передачах про зверюшек регулярно рассказывают про все проблемы, с которыми приходиться сталкиваться тем, кто решил заниматься интродукцией зверья в естественную среду. В нескольких словах дам ответ. ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО! За всё время лишь с некоторыми видами это прокатило, на фоне нескольких десятков тысяч видов позвоночных! Мы пока только про позвоночных;)


Тема сохранения биоразнообразия очень сложная, если у вас нет специальных знаний и опыта, лучше даже не пытаться что-нибудь добавить там, где на ваш взгляд всё очевидно, опыт работы с собачками и кошками тоже ничего не даёт, совсем далекие от дикарей звери, не та сфера, даже владельцы песчанок и ёжиков обычно куда ближе к общим знаниям из биологии. Речь была именно о биоразнообразии, виды без своих биотопов- не виды, их не сохранить. Многое уже сказал про разные методы в предыдущих постах, многое еще скажу. Решил помочь природе? Сделай что-нибудь! ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Спасибо за внимание!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: