Человек
Хотел поведать вам одну интересную историю, произошедшую со мной пару лет назад. Я тогда был студентом 2 курса медицинского института. Как и положено студоте, денег у меня было ноль целых хуй десятых, под конец месяца еле хватало на доширак, сигареты, да на инет закинуть, дабы узреть мой любимый хентай.
Связался я тогда с довольно сомнительной компанией, в состав которой входили такие же как и я нищеброды, но был среди них один парень, не похожий на остальных — его манеры поведения, одежда, дорогой парфюм давали каждому из нас понять, что этот человек не из нашей песочницы, было не совсем ясно, каким ветром его занесло в наш мир, полный грязи и аскетизма. Он был словно с другой планеты. Но несмотря на все различия, он общался с нами на равных. Он всегда был инициатором разных тусовок и вылазок на природу. Он был лучшим во всем, как-то раз он предложил пойти рыбачить на лужу под окном, все были в недоумении, но доверясь его авторитету, согласились, тогда он вытащил огромную щуку, хотя ни у кого из нас даже и намека не было на поклевку. Естественно, все удивились такому успеху. В ответ на наше удивление он лишь смутился и ответил: "Да, это была сложная рыбалка. И вы когда-нибудь поймаете огромную рыбу..."
Я с ним очень сблизися. Мы часто беседовали на разные темы, хотя каждый раз присутствовала какая-то недосказанность. И вот, во вермя одного из таких разговоров, он внезапно спросил меня: "Хочешь знать, откуда у меня столь много денег?". Я никак не ожидал такого вопроса и немного пришел в замешательство, а он продолжил: "Ладно, пойдем со мной." Я молча надел новенькую куртку Abibas и кроссовки с похожим названием и стал ожидать, пока он выберет из кучи черных пиджаков и завяжет галстук.
Мы вышли на улицу. Был конец сентября. Опавшие листья на земле покрылись инеем. Уже смеркалось, хотя дворник узбек по-прежнему усердно выполнял свою работу во дворе, увидев нас, он опустил глаза и начал более интенсивно махать метлой.
Мой товарищ быстрым шагом направился к трамвайной остановке, находящейся недалеко от дома, я старался не отставать. В это время общественный транспорт почти не ходит, так что трамвая нам пришлось ждать минут 20, все это время было проведено в абсолютном молчании. Я уже начал замерзать, когда к остановке медленно и лениво подполз последний трамвай. Мы зашли внутрь. Я огляделся. Народу было немного — какие-то пенсионеры, припозднившиеся заводские рабочие и студенты. Я вопросительно посмотрел на своего спутника, а он лишь незаметно улыбнулся, сощурил глаза и достал небольшой складной нож, после чего молча направился к сидевшей рядом пенсионерке, срезал ее сумку и положил в карман пиджака. Такого действия не могли не заметить окружающие, сразу послышались возмущенные озлобленные крики, но моему товарищу, видимо, было плевать — он так же невозмутимо продолжал срезать сумки, портфели и барсетки у пассажиров трамвая, будто не слыша их. Крики толпы усиливались, но никто так и не посмел остановить его.
Мы вышли через 3 остановки. Я смотрел на него глазами, полными удивления. После долгой паузы он сказал тихим, но властным голосом: "А ты как думал? Вот так и выживаем в этой стране.", после чего развернулся и направился к ближайшему игровому клубу "Вулкан", а я так и остался стоять посреди улицы с удивленным лицом.Через 50 метров на него напали гопники, но он быстро раскидал их приемами дзюдо и продолжил свое медленное и уверенное движение.
Я пришел домой полный размышлений. Включил телевизор. Вещал первый канал. И тут на экране возник ОН — мой знакомый, он сидел в кожаном кресле и рассказывал про какие-то военные учения, про ситуацию на Ближнем Востоке и прочую чушь, о которой мы так часто беседовали. Этим человеком был Владимир Путин.